Девочки сын эхолалит и все… речи не было, в 3 слоги пошли, в 3,4 подражание всему и вся, в 3,6 стал повторять слова коряво, в 3,10 эхолалит вопросы 😯 Как тебя зовут? Отвечает ася авут? Кто там? То там? Это кто? Это то? Ква ква например дальше. Говорит тоже порой иди, уходи, дай, на, сыр и т.д. Играем в игры… у него человек у меня человек. Вот ездят они, играют в мяч и т.д… Мой человек привет, его привет, мой гол орет, его гол орет и т.д… Сколько ж это будет длиться? С детьми играет схема та же. Ну как играет. Он к ним липнет на улице, но они с ним играть не хотят ибо на ответ как тебя зовут он мило улыбается. Неужели он нормально не будет говорить? Речь понимает простую. 4,1 сейчас ему. Поведение норм, послушный адекватный. В кино, театр, сад, занятия ходит с удовольствием. ЗПРР с АЧ диагноз .
У нас был этап, когда на вопрос сын просто повторял конец вопроса либо весь. Например -Какой это цвет?, а он в ответ- Какой это цвет и смотрит на меня… и так далее… прошло, сейчас скачок очень хороший. Ведет диалог спокойно, правда склоняет не совсем верно еще.
А много времени прошло у вас от повторений до ответов? У меня старший ничего не повторял...
ну дочка у меня тоже ничего не повторяла, у нее и с речью все норм. С сыном повторял где то с 3,5 до 3,8, честно точно не помню. Точно скажу, что с 4 лет на вопросы начал отвечать ( как может конечно, но без повторов) У него моторная дисфазия и стертая дизартрия.
Спасибо большое вам .