доброй ночи всем мамулям.у сына зпрр.лечим больше года.лечит нас кандидат наук и замечательный невролог.лечение начиная с ноотропов и поляризацией.за год лечения сын научился одеваться-раздеваться, ходить на унитаз кушать сам, появилась речь, понимание и поведение пришло в норму.перестал драться с нами и кусать свою руку.моторика развита хорошо.казалось бы мы идем в правильном направлении)))решили из обычного сада перевести сына в логопедический с компенсирующим уклоном.нам там сказали чтоб мы пришли в сад и нас там посмотрят спецы из этого сада.и наступил день икс.было три женщины одна логопед дефектолог вторая и третья по адаптации детей специалисты.но не психологи.я услышала от них что мой сын аутист средней тяжести… ну я понимаю что они не врачи и смотрели они его бегло и непонятно.но блин я в шоке)))год назад мы обошли кучу специалистов которые специализировались на тяжелых детях и все утверждали что у нас или алалия или зпрр.так мой сын тогда вообще ни чего не умел.не ел сам, писался постоянно, кусал сильно свою руку при удобном случае. и т.д.я не спорю, что сын еще не догоняет сейчас многое.но блин я растерялась.пропустила мимо ушей что мне сказали.так как у меня есть наш опытный врач у которого мы проходим лечение.плюс нас еще ждет в конце месяца комиссия пмпк.и опираться я буду на них.причем эти три мадам сказали что мала того что они не согласным с нашим врачем, так еще вам типо на комиссии скажут что у вас нет аутизма, но вы их не слушайте)))))))это как так не слушать то епт.и еще чтоб я добивалась аутизма как диагноз и инвалидности.я не пойму им че так это надо то? вообщем я для себя на память написала и заодно пожаловаться и спросить, может был кто в такой ситуации?
как быстро нам сменили то диагноз и не понятно кто.
Комментарии
Актуальные посты
Очень знакомая ситуация. Уверена, что вме дело в выплатах. За ребенка-инвалида воспиталкам доплачивают вроде. Нам 3,6, бьемся за фразовую речь. Слов знаем дофига, произносим их корявенько, писаем на унитаз, но какаем в штаны))) из бытового все умеем и давно — кушаем, одеваемся, умываемся, переодеваемся. Обошли мильен специалистов, диагноз ЗПРР, ОНР1, аутичные черты. Аутичность выражена в желании ребенка закрыть балконную дверь в комнате, некоторым незнакомым людям мы не смотрим в глаза. Но я вот тоже не люблю в глаза посторонним смотреть, и не парюсь. Когда ходишь к разным специалистам услышать много разного можно, предположения они делают кто во что горазд. Но что от этого меняется? Как ты диагноз не назови, путь один — ноотропы, физио, массаж, дифектолог, логопед и психолог.
Так и есть, надбавка около 20% к окладу и доп дни отпуска
Если это те женщины, о которых я думаю, то я бы не ориентировалась на их диагнозы. Мы проходили такую комиссию для сада для логопеда, так эти барышни понапридумывали столько всего...
Вчера только писала о том, что наш логопед рассказала, что в логопедическом саду не хотят работать со "сложными детьми" Так вот, может, тети просто не хотят работать — отпугивают детей посложнее, чтобы им поставили аутизм и не прислали к ним??
Проблема в том что в логосады или логогруппы действительно попадают дети далеко не с логопедическими проблемами(( пример: у ребёнка рас и как следствие онр-1, а есть дети только с онр, и только эти дети должны попадать в логогруппы. А для рас есть интеграция или спец группы и там работает психолог, дефектологов и логопед, не только с речью нужно работа, а над всем остальным
Этотпонятно. Куда же тогда смотрит пмпк?
Пмпк смотрит на диагноз от психиатра, только психиатр вправе отделять где рас с онр, а где сма, приходишь на пмпк со справкой от психиатра и если там рас, то в логосады у нас уже не пускают ребёнка, ну это действительно односторонняя помощь для ребёнка в логогруппы, а в интеграции более комплексная работа,
этот сад для детей с разными проблемами.там есть психологи нейропсихологи и логопеды дефектологи.просто может за группу инвалидности им будут доплачивать или что не пойму.есть группы с зпр если кому просто речь подправить а есть и дети с аутизмом там и рас и тд.почему нас так быстро закинули в тяжелую группу не понятно
Да, скорее всего, тут их личные интересы, если они заранее рекомендуют спорить даже с пмпк))
Вот, судя по рассказам — раньше аутизм отрицали и не замечали, а сейчас наоборот -лепят каждому, у кого есть некие отклонения. Такие крутые спецы — посмотрели и сказали. А вот все эти сложные методики диагностики тоже дураки разрабатывали — этим тетям с первого взгляда все понятно.
То что вы описали лавашем сыне, не является аутизмом. Это действительно больше зпр
Ну… Тёти — педагоги, не психиатры и не поведенческие аналитики, так что их мнение нельзя считать достоверным
Напишите потом то комиссия скажет. И не расстраивайтест раньше времени
спасибо.хорошо напишу
У знакомой девочки у сына тоже алалия эта, как занимаетесь с ребенком? Может что то полезное подскажите, они к логопеду дефектологу ходят, вас берут получается в сад ?
да в сад берут.мы как и все.учим цвета, учим формы, животных, и тд.выполнять работу легкую по дому.ну это все в комплексе с лечением
У знакомой сынок вообще не разговаривает, только мычит(скажите пожалуйста вам причину называли, от чего у ребенка это появилось?
у сына ппцнс ишемия головного мозга 2й степени, забыла как называется (шишка была на голове) и желтушка при рождении
Спасибо что ответили
а ваша подруга проходила тест атек?
Мне кажется что нет, они сказала вообще что психологи сказали что это от того что они с мужем при ребенке давались и ругались что он испугался, ну она ещё добавила что головка кривая была после рождения. Кроме логопеда они ни чем вроде не занимаются вообще
А что это за тест?
вот тест.он показывает есть ли проблемы у ребенка и над чем нужно работать
У него ещё аллергия на что то сильная, лекарства давать боится?
Не, он точно не аутист, он контактный мальчик все обсалютно понимает только не разговаривает
на у чет к аллергологу.сдать все необходимые анализы чтоб выявить аллерген.и по результатам решать с психологом или неврологом как начинать лечение.такие диагнозы оставлять без вниания нельзя.сейчас это ребенок а какой он будет в 5 лет например если его не лечить.и у нашего сына есть аллергии.
да не пугайтесь вы названия теста)))я тоже с начала не поняла.это в общем по оценки состояния ребенка.он не диагнозы выдает.а что страдает у ребенка больше всего.