как быстро нам сменили то диагноз и не понятно кто.

доброй ночи всем мамулям.у сына зпрр.лечим больше года.лечит нас кандидат наук и замечательный невролог.лечение начиная с ноотропов и поляризацией.за год лечения сын научился одеваться-раздеваться, ходить на унитаз кушать сам, появилась речь, понимание и поведение пришло в норму.перестал драться с нами и кусать свою руку.моторика развита хорошо.казалось бы мы идем в правильном направлении)))решили из обычного сада перевести сына в логопедический с компенсирующим уклоном.нам там сказали чтоб мы пришли в сад и нас там посмотрят спецы из этого сада.и наступил день икс.было три женщины одна логопед дефектолог вторая и третья по адаптации детей специалисты.но не психологи.я услышала от них что мой сын аутист средней тяжести… ну я понимаю что они не врачи и смотрели они его бегло и непонятно.но блин я в шоке)))год назад мы обошли кучу специалистов которые специализировались на тяжелых детях и все утверждали что у нас или алалия или зпрр.так мой сын тогда вообще ни чего не умел.не ел сам, писался постоянно, кусал сильно свою руку при удобном случае. и т.д.я не спорю, что сын еще не догоняет сейчас многое.но блин я растерялась.пропустила мимо ушей что мне сказали.так как у меня есть наш опытный врач у которого мы проходим лечение.плюс нас еще ждет в конце месяца комиссия пмпк.и опираться я буду на них.причем эти три мадам сказали что мала того что они не согласным с нашим врачем, так еще вам типо на комиссии скажут что у вас нет аутизма, но вы их не слушайте)))))))это как так не слушать то епт.и еще чтоб я добивалась аутизма как диагноз и инвалидности.я не пойму им че так это надо то? вообщем я для себя на память написала и заодно пожаловаться и спросить, может был кто в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Очень знакомая ситуация. Уверена, что вме дело в выплатах. За ребенка-инвалида воспиталкам доплачивают вроде. Нам 3,6, бьемся за фразовую речь. Слов знаем дофига, произносим их корявенько, писаем на унитаз, но какаем в штаны))) из бытового все умеем и давно — кушаем, одеваемся, умываемся, переодеваемся. Обошли мильен специалистов, диагноз ЗПРР, ОНР1, аутичные черты. Аутичность выражена в желании ребенка закрыть балконную дверь в комнате, некоторым незнакомым людям мы не смотрим в глаза. Но я вот тоже не люблю в глаза посторонним смотреть, и не парюсь. Когда ходишь к разным специалистам услышать много разного можно, предположения они делают кто во что горазд. Но что от этого меняется? Как ты диагноз не назови, путь один — ноотропы, физио, массаж, дифектолог, логопед и психолог.

Пожаловаться
Света

Так и есть, надбавка около 20% к окладу и доп дни отпуска

Пожаловаться
МаМа

Если это те женщины, о которых я думаю, то я бы не ориентировалась на их диагнозы. Мы проходили такую комиссию для сада для логопеда, так эти барышни понапридумывали столько всего...

Пожаловаться
Екатерина

Вчера только писала о том, что наш логопед рассказала, что в логопедическом саду не хотят работать со "сложными детьми" Так вот, может, тети просто не хотят работать — отпугивают детей посложнее, чтобы им поставили аутизм и не прислали к ним??

Пожаловаться
Екатерина 

Проблема в том что в логосады или логогруппы действительно попадают дети далеко не с логопедическими проблемами(( пример: у ребёнка рас и как следствие онр-1, а есть дети только с онр, и только эти дети должны попадать в логогруппы. А для рас есть интеграция или спец группы и там работает психолог, дефектологов и логопед, не только с речью нужно работа, а над всем остальным

Пожаловаться
Екатерина
inna 

Этотпонятно. Куда же тогда смотрит пмпк?

Пожаловаться
Екатерина 

Пмпк смотрит на диагноз от психиатра, только психиатр вправе отделять где рас с онр, а где сма, приходишь на пмпк со справкой от психиатра и если там рас, то в логосады у нас уже не пускают ребёнка, ну это действительно односторонняя помощь для ребёнка в логогруппы, а в интеграции более комплексная работа,

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

этот сад для детей с разными проблемами.там есть психологи нейропсихологи и логопеды дефектологи.просто может за группу инвалидности им будут доплачивать или что не пойму.есть группы с зпр если кому просто речь подправить а есть и дети с аутизмом там и рас и тд.почему нас так быстро закинули в тяжелую группу не понятно

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Да, скорее всего, тут их личные интересы, если они заранее рекомендуют спорить даже с пмпк))

Пожаловаться
Екатерина

Вот, судя по рассказам — раньше аутизм отрицали и не замечали, а сейчас наоборот -лепят каждому, у кого есть некие отклонения. Такие крутые спецы — посмотрели и сказали. А вот все эти сложные методики диагностики тоже дураки разрабатывали — этим тетям с первого взгляда все понятно.

Пожаловаться
Daria

То что вы описали лавашем сыне, не является аутизмом. Это действительно больше зпр

Пожаловаться
bezobrasie

Ну… Тёти — педагоги, не психиатры и не поведенческие аналитики, так что их мнение нельзя считать достоверным

Пожаловаться
Настасья

Напишите потом то комиссия скажет. И не расстраивайтест раньше времени

Пожаловаться
Ольга
Настасья 

спасибо.хорошо напишу

Пожаловаться
Виктория

У знакомой девочки у сына тоже алалия эта, как занимаетесь с ребенком? Может что то полезное подскажите, они к логопеду дефектологу ходят, вас берут получается в сад ?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

да в сад берут.мы как и все.учим цвета, учим формы, животных, и тд.выполнять работу легкую по дому.ну это все в комплексе с лечением

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

У знакомой сынок вообще не разговаривает, только мычит(скажите пожалуйста вам причину называли, от чего у ребенка это появилось?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

у сына ппцнс ишемия головного мозга 2й степени, забыла как называется (шишка была на голове) и желтушка при рождении

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Спасибо что ответили

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

а ваша подруга проходила тест атек?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Мне кажется что нет, они сказала вообще что психологи сказали что это от того что они с мужем при ребенке давались и ругались что он испугался, ну она ещё добавила что головка кривая была после рождения. Кроме логопеда они ни чем вроде не занимаются вообще

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А что это за тест?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
так если такой диагноз то тут лечение нужно.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

вот тест.он показывает есть ли проблемы у ребенка и над чем нужно работать

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

У него ещё аллергия на что то сильная, лекарства давать боится?

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Не, он точно не аутист, он контактный мальчик все обсалютно понимает только не разговаривает

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

на у чет к аллергологу.сдать все необходимые анализы чтоб выявить аллерген.и по результатам решать с психологом или неврологом как начинать лечение.такие диагнозы оставлять без вниания нельзя.сейчас это ребенок а какой он будет в 5 лет например если его не лечить.и у нашего сына есть аллергии.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

да не пугайтесь вы названия теста)))я тоже с начала не поняла.это в общем по оценки состояния ребенка.он не диагнозы выдает.а что страдает у ребенка больше всего.