Продолжаю прощупывать почву.
Сегодня были на занятии у логопеда-деффектолога. Рассказала ей про привет из садика с рекомендациями перевода в логопедический садик. Она подтвердила, что это хорошая идея, но в городе у нас славится только один, а он далеко, и как попасть именно туда — непонятно. На тот, который рядом с нами — жалуются некоторые родители, тк логопед там не хочет работать с «тяжелыми детьми, например, аутистами». Тут у меня возникает вопрос, почему комиссия отправила этих тяжелых аутистов не в коррекционный, а в логопедический сад, в котором только 2 логопедические группы? Город у нас миллионник, коррекционные сады тоже есть. Ну, да ладно. Рассказала ей также про свои опасения насчет того, что дочка на комиссии что-нибудь выкинет, и нам что-нибудь пострашнее поставят. Логопед ответила:«да, нууу, что выы, она такая сообразительная, тут точно не зпр, может, если только гиперактивность». Ну, про гиперактивность нашу писала на пост раньше. Со мной, родственниками, логопедом — очень активная и непоседливая, а в садике о ней отзываются как об очень спокойной. В общем, теперь жду встречи с логопедом из садика.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

Ну не знаю. Если есть время и финансы на частные занятия, то особо смысла нет в логосадике, кмк

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Ну, на 2-3 раза в неделю есть. Но если к этому прибавятся еще и ежедневные — вообще хорошо. С другой стороны — куда еще засунут — непонятно.

Пожаловаться
bezobrasie
Екатерина 

Аккуратно надо, да, если там сборная солянка в группах, то дочка может нацеплять нежелательного поведения

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Этого и боюсь.

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Меня нынешний садик тем и радует, что она начала впитывать нормы поведения