Девочки сын в 4 не ходит сам в туалет… нет он не ссытся с 2,6и не какается с 3,9. И даже ночью никогда не описается давно уж. Но сам не ходит. Трет письку, прибегает когда подперло совсем( 5 часов не ходит спокойно и дальше может терпеть ) и скачет… вот какать может сказать ка ка или бо бо живот показывает. Но не идет сам в туалет… и если веду, пока писает, смотрит чтоб я стояла. Или чтоб сама держала его хозяйство( пару раз описал трусы теперь сам не хочет). Все б ничего, но в саду нянечка недовольна. И я понимаю. Их 30 человек и каждому напомни. Что делать то? Поговорить не вариант ...
про туалет
Комментарии
Предыдущая статья
Стыдно
Следующая статья
Направление на ПМПК
Купите нянечке какое-нибудь угощение и попросите, чтоб водила его в туалет.
Так и делаю пока ?
Почему разговаривать не вариант? 4года уже все понимают. Объясните что он уже юольшой может сам сходит и все в таком духе.
Нянечка не догадалась ещё по времени высаживать? Перед занятием, перед прогулкой, до и после сна и тд… так везде делают и в яслях и во взрослых садах
Идти к неврологу. Это ненормально.
Согласна. Ну и в 4 года говорить ка-ка и бо-бо, тоже повод к нему заглянуть.....
Сообщество особый ребенок… были даже у психиатра поверьте
В это сообщество пишут и мамы обычных детей, которых просто что-то беспокоит. Диагноз вы не написали, Так что догадываться я не должна.