Тема про отдельный сон (для ОР)

И нет, не про «в отдельной кровати» а сам в комнате… Мы наконец купили кровать мечты ребенку, ему нравится, но наше спальное место и его кровать с трудом помещаются в одну комнату… Вроде и он согласен сам спать, но днем проснулся и хныкал что сам остался… Когда вы детей отселили? Мне вроде и радостно что кровать понравилась, и жалко малышарика, вдруг испугается ночью(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

нам скоро 3, и нам так кайфно спать втроем в одной кровати, что даже и перелаживать не хочу

Пожаловаться
Ирина

Старшего в 2,5; среднего в 2 ( но в комнату к старшему ). Младшего ( с особенностями) в 2, но уже в комнату к среднему. Больше полугода спал нормально. Засыпает лучше в своей кровати. Но вот до него дошло, что можно не просто хныкать, когда проснулся. А прийти к родителям ( комнаты напротив ). Приходит. Но!!! В последнее время у него очень сильная привязанность ко мне появилась ( раньше только папа нужен был) и ночной сон ещё хуже стал ( был не особо крепкий ). Спит только с кем то из нас. Или под утро придёт. Или сразу отец с ним ложится. ( я не могу, тк мелкая на гв пока ).
Темноты не боится. Но ночник включаем ( звездное небо ).

Пожаловаться
Elena

Игрушка есть любимая? Может с ней положить? Ну и ритуалы, они наше всё. Мой с рождения не только в отдельной кровати, но и в отдельной комнате. Спит хорошо. Но ночью или под утро писается (( и днём писается в постель тоже.

Пожаловаться
Мечта

Спокойно. Ночью редко просыпается, а днем не пугается. Сперва спал только днем, до переезда. После и ночью тоже. Но оставляю ночник (до этого всегда спал в темноте). Иногда все же просыпается и прибегает к нам.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Легко и просто отселяли ребёнка в комнату деда. А теперь они в своей комнате с мелким спят

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

Сколько было мелкому тогда и еще, там дед спал тоже? Или сам?

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

Дед в деревню уезжал, тот спал один. С 3х лет

Пожаловаться
Аделаида

Ночник включи

Пожаловаться
SpringMusic
Аделаида 

нету((( куплю на днях, но мелкий спит только без света((

Пожаловаться
mamapogodok

У нас младший спит в своей комнате с 2 лет, старший с почти 4, с особенностями старший. Но сейчас он с нами спит, тк боимся с июля за наши приступы.

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

Ну естественно, что в одной комнате вы со старшим...