Ну вот мы и на финишной прямой, была на приёме у кардиолога Цытко А. Л., наш диагноз Тетрада фалло с Атрезией так и остался. По рекомендации врача рожать буду в 18 роддоме СПб(по новым правилам детей с порока и можно рожать только в роддомах 3 уровня). Была на консультации у главного врача роддома, прекрасная женщина! Все объяснила и рассказала как будет. Малыша после родов в течении нескольких часов под вазопростаном переведут в ДГБ1, а там будет известно нужна операция сразу или можно подождать… 16.12 поеду на плановую госпитализации в роддом, если все хорошо обещали отпустить до ПДР… очень не хочу в больницу… очень страшно как все будет!
Вам на какой недели поставили такой диагноз ?
А есть возможность где то кроме 18? Или Вы платно? Мне ребёнка там не то что загубили, но хорошо так испортили
Хотела там платно, но сама главврач отговорила. Ребёнку нужен будет препарат вазопростан, а в наличии он только в 18 роддоме. А у меня ко всему ПДР 30 декабря..
Тогда все будет хорошо. Однозначно!
спасибо за поддержку!!!
Интересно, а почему вас не в Алмазова отправили? Там кардиохирурги просто ассы. И везти ребёнка ни куда не нужно. Сразу же на этаж поднимают и делают всё необходимое.
На данном пороке больше специализируется ДГБ1, поэтому к ним
Ясно. Просто когда я рожала, со мной лежали девочки с детками с глубокими сердечными пороками. С такими, что полная реконструкция сердечка была. Сейчас тоже девочка знакомая получила квоту в Алмазова, на операцию дочери ( комплекс сердечных пороков).
В ДГБ на Авангардной тоже не плохие кардиохирурги. Мы ходили к Довгань. Хороший дядечка.
Знаю, видела он в гатчину приезжает! Тетрада сама сочетает 4 порока плюс атрезия.К сожалению будет далеко не одна операция у ребёнка, нужно будет менять клапан по мере роста ребёнка..
Сил родителям и здоровья ребёночку. Главное вы в надёжных руках! И всё будет хорошо ??
Спасибо большое! Очень на это надеюсь)
Ничего страшного нет в этом, я тоже родила и малого сразу увезли в другую больницу на скорой. Роды у меня плановые были, чтобы не родить ночью или в выходной и все спецы на месте были. Все были в курсе и предупреждены. Сработали отлично. Сразу сделали кт, сказали что на слудующий день будут делать операцию.
Врачи сказали для ребёнка с таким пороком лучше ЕР… поэтому просто жду..
Ну так у меня тоже не кесарево было, плановые естественные роды.
Вызывали что ли? Просто я не поняла вас немного когда вы написали про то что не выходные и не ночью..
Да, вызывали, чтобы ни в выходные, ни ночью не родить и все спецы были на месте. В 6 утра явилась в родзал, в 12 малой родился и сразу увезли, чтобы если все критично, но успеть операцию сделать.
Хмм… А где вы рожали? Мне сказали проблем не будет, если потребуется операция всех вызовут и ночью и в новый год.
В Киеве. Ну это ж у каждой больницы по разному. Не думаю, что не приедет врач, если сложная ситуация будет.
у меня такой страх видимо потому что первая беременность и все так сложно… достаточно тяжёлый порок, а я и просто с ребёнком не знаю что делать)
Я 5 лет была на вашем месте. Только у Глеба перерыв дуги аорты. Сейчас все хорошо!
Не волнуйтесь!
Только здоровья вашему малышу! Спасибо!