Томатис, БАК, БОС, Микрополяоизация, Рефлексотерапия.

Кто делал своим особым деткам!
Мне интересно насколько это действенно, есть ли смысл тратить время и деньги на такие терапии!
Прошу дать мини отзыв, что понравилось, что нет!
Мы с сыном делали пока только Микрополяоизацию, но я читаю некоторые статьи и там указвно, что не рекомендуют делать деткам с РАС! Эффект был, но у нас были ещё и ноотропы совместно со всем этим!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

БАК вот второй курс делаем. Мне понравилось. Томатис прошли 2 курса на аппаратуре Солистен — деньги на ветер. Потом узнала, что если уж проходить, то Бессон. Микрополяризацию не хочу.

Пожаловаться
Татьяна
Кошарик 

У вас диагноз РАС?

Пожаловаться
Татьяна
Кошарик 
Томатис, конечно, не дешёвое удовольствие, если ехать в Питер и там ещё жилье оплачивать, а в прогнозе, например, просто так томатис не делают, только в комплексе с занятиями, т. Е там однозначно ближе к 150 т выйдет
Пожаловаться
Кошарик
Татьяна 

Да, это я слышала, что там в комплексе. Дорого, конечно.
Но вот Солистен, который у нас в городе есть нам вообще никак. А консультант Томатис (у кого мы делали) сказала, что нам сеансов 7 нужно. Но после 2х курсов вот решила на 3ий не поведу. И вот на БАК пошли.

Пожаловаться
Кошарик
Татьяна 

Да

Пожаловаться
Татьяна
Кошарик 

У нас в городе только рулисен, я о нем даже не думаю. Попробуем БАК.

Пожаловаться
Кошарик
Татьяна 

Насколько я слышала, рекомендуют обычно с БАК начать, особенно если гиперактивность есть и поведенческие проблемы.

Пожаловаться
Татьяна
Кошарик 

Все это есть

Пожаловаться
AlexEva

У моего ребенка Рас и зпр. Мы делали 7 курсов БАКа за 3 года. Это аппарат просто чудо для нас. Когда мы начили у сына было столько признаков аутизма, что можно было на него поставить крест и оформить инвалидность. Спустя 3 года итог такой что люди не видят особенностей, кроме скудной не окрашенной речи. В школе учится в классе коррекции по программе школа России. Если у ребенка рас, то это аппарат необходим. Только естественно не 1 и не 2 курса. Повреждения мозга у всех разное и поэтому курсов нужно много.

Пожаловаться
Татьяна
AlexEva 

Спасибо большое за отзыв!

Пожаловаться
Татьяна
AlexEva 

Вы у себя в городе делали или ездили куда-то? Я просто очень опасаюсь всех этих манипуляций!

Пожаловаться
AlexEva
Татьяна 

Мы делали в разные города. Тюмень Сургут Нефтеюганск. Везде был результат. Не бойтесь этого аппарата. Я боюсь Томатиса и Микротоковой тк это может вызвать приступы. У нас хоть и чистое ээг. Все равно боюсь. Просто если решитесь на другие аппарпты не за сто не делайте паралельно 2 аппарата. Вы можете полусить супер результат и потом мощный откат. Томатис и микротоки это искусственное воздействие на мозг а баааак это другое. Там снимается ээг мозгамв реальном воемени преобразуется в музыку с разным звучанием вокалом или инструментал. Вообще там 5 программ. И для каждого заболевания своя ппограмма. Если вот к нас РАС и сенсорная аллалия то нам четко ставят программу где написано что для рас и сенсорной. Там другова не дано. Единственное там есть стимуляция и успокоение. Мы 6 курсов делали успокоение а 7 только поставили стимуляцию. На 12 сеансе у сына была истерика жесткая на ровном месте. Такого последние 2 года не было. Мы перепугались и поставили успокоение последние 3 сеанса. Все прошло безследно. Вообще мы с нашим неврологом решили в следующий раз делать через сеанс то стимулирующую то успокаивающую. Вообщем не бойтесь бака. Он формирует нейронные связи которых нет. Бывает кстати такое что вот вы прошли курс и ни чего не получили. Не отчаивайтесь и повторите через полтора месяца и ребенка попрет. Просто повторюсь, у всех разное порожение мозга.

Пожаловаться
Татьяна
AlexEva 

Ещё раз спасибо за подробный ответ! Надо проконсультироваться с неврологом на эту тему!

Пожаловаться
AlexEva
Татьяна 

Аппарат продают только Питерская компания Синхор больше ни кто.вы можете уточнить у них эту информацию. аппарат выдает особенную музыку она будет лично ваша. Тотесть ээг задает эти звуки. У каждого своя музыка. Дети чаще всего засыпают. У меня подруга себе делала, у нее напряг на работе и нервы сдают. Вот пошла она на курс. Легла, говорит музыка такая мерзкая, можно потише как то сделать. Ей врач говорит нет, должна быть какая мощность звука… она говорит лежала психовала психовала и тут ее будят. Она говорит как я могла отрубится пот эти звуки ума не приложу. Причем сон был глубочайший что она не могла долго придти в себя. А спала она минут 10. А потом когда она отошла от сна говорит у меня энергии было как у коня. И так все 15 сеансов она выдрыхивала.

Пожаловаться
AlexEva

В программе каждое ээг пишется и уходит в память. Можно посмотреть изменения после 15 сеансов.

Пожаловаться
Татьяна
AlexEva 

Спасибо ещё раз) сколько у вас информации, пошла искать что у нас есть

Пожаловаться
Калина

А где делали?
Нам вроде в этот раз только бак назначили, но после акатинола

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Мы вообще в Москве делали, в Сеченовской детской больнице!
БАК где вам посоветовали сделать?

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Конкретно нигде, врач из другого города

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Я вообще нашим не доверяю спецам, и боюсь что либо делать тут

Пожаловаться
Калина

Я думаю ещё к Михайловой сходить. Но мне кажется она уже такая деревняя, что не назначает подобное

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Вот и я подумала до этого и не стала. Я не думаю, что они смогут правильно сделать

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Подруга ходит к ней, я не скажу, что у неё какие-то супер современные подходы, делает те же самые назначения как и все остальные неврологи (типа пантогама и киндинорма). Я поэтому на московских перешла специалистов.

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Мы первые полтора года к ней ходили

Актуальные посты
беременности 30 недель
ребаунд-эффект беременность