Добрый вечер девочки, у меня родился недоношенный малыш на сроке 33 недели сейчас нам 6 месяцев наблюдаем я у невролога, сын садится пытается ползти а голову держит плохо прошли второй курс массажа месяц назад делали электрофарез может у кого так было расскажите свой опыт пережива очень сильно
Комментарии
Актуальные посты
плохой массажист значит.за курс можно все подтянуть
Вам садится и ползать ещё рановато)) мы тоже на 33н родились. А вот голову держать надо бы уже. Невролог все должен подсказать
Я родила сына в 34 недели. Перевернулся он в 6 мес, сел к 10, пополз так же Но только ногами. Руки не держали. А вот голову в месяца полтора держал. Секрет прост. Ребенок всегда был на животе. Спал, играл, лежал. И в автокресле сидел иногда ( люлька). Массаж ежедневно до 6 мес сама делала
А по неврологии были проблемы?
Нет. Только запаздывал немного. А вообще ребенок был гораздо более развит своих ровесников. В год уже на толокаре гонял и с горок ледяных сьезжал в 1,3. В 2,5 рассказывал стихи в три страницы. Вот младший родился в срок и 10 баллов. В 6 мес сидел и ползал. Итог Зпр с ач, 4 года не говорит, до трех и ходил то с трудом. Поэтому ничего не зависит если изначально конечно не было серьезных осложнений. Все хорошо у вас будет
Да нет. У всех малышей одинаково: сначала держит голову, затем переворачивается, затем встаёт на четвереньки, раскачивается, садится, ползает. Если голову не готов держать ребёнок, сидеть он тем более не готов. Это физиологическая цепочка, все взаимосвязано. Не поощряйте его попытки присесть, не нужно нагружать позвоночник. Занимайтесь продолжайте: массажи, лфк и т.д. У вас ведь ещё гестационный срок не большой, время есть. Мы в 5,5 голову стали держать. Доношенный.
Я не представляю как ребенок может плохо держать голову, если он умеет сидеть?
Вот он руками за кроватку хватается и садится когда сел голова болтается держит не долго
А лежа на животе?
Держит минуты 3 потом ложит ее
У меня детки доношеные. Но старшая очень плохо голову держала. Помог массаж и ежедневные занятия на фитболе. Пантогам еще пили. Ваш малыш молодец! Уже догнал сверстников ??
Вот я тоже каждый день занимаюсь, и на фитболе и на полу, прокололи кортексин пьём цераксон, а во сколько она у вас начала уверенно головку держать?
Ну у нас, конечно, пораньше. Все-таки доношеный ребёнок. После 4 мес. Но у вас тоже все будет хорошо! Я в этом уверена! Здоровья вам и вашему малышу!