Про речь. Давно не писала о речевом прогрессе. Болтаем больше, но в сравнении с ровесниками — ужасная дикция. Садик очень любим. Вроде бы, не стесняется своей речи, бежит в группу с удовольствием. К новому году дали выучить стишок. В принципе, мы уже знаем штук 5 из Барто, так что, думаю, и это выучим. Но рассказывать при публике не любим, вот из-за этого переживаю. Дефектолог говорит, чтобы с 4х шли именно к логопеду, тк в плане речи уже норм, нужно над дикцией работать. Насчет нашей гиперактивности — тоже новости. Оказывается, в садике воспитатели мою считают «ооочень спокойной». Воттераз. То есть, три невролога говорили про сдвг, а в садике она очень спокойная. Честно говоря, даже не могу представить себе эту картину, ибо и дома, и у логопеда, и в гостях — мы по-прежнему несносные.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Скажите, а к логопеду вы со скольки начали ходить?

Пожаловаться
Екатерина
Надя 

Нам сейчас 3 и 9. Вот, начали ходить в конце августа.

Пожаловаться
Надя
Екатерина 

У нас тоже с речью проблемы, невролог сказала до 3 подождать, значит подождём, а потом к логопеду пойдём

Пожаловаться
Диана

Моя наоборот в саду носится, обиделась, что ей наклейку не дали на музыке. Воспитатель сама рассказала. Говорит, скакала ваша на стульях с Егором, пока дети занимались. Всем дали наклейки, а им нет. Так рыдала потом, что наклейку не дали. А понять, что наклейку надо заслужить, это не про неё ? да и почему наклейку не дали, думаю, тоже не поняла. Эмоции впереди мозгов

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Аааа, у нас у дефектолога гаклейки эти. Там индивидуальные занятия, и она тоже плохо себя иногда ведет. Если не дпют наклейку — как швырнет что-нибудь и надуется.

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

У нас тоже плохо дела идут( не хочет вообще заниматься. Начинает носится, хватать игрушки с полок, то на балансир лезет, то мячики швырять начинает, визжит, хохочет. Мне приходится сидеть и шантажом заставлять слушать дефектолога. Вот где лайтово, она быстро на отвали ещё сделает, а где подумать надо… боюсь очень, что к школе не выправиться. Тут осталось полтора года, очень надеюсь что комиссия разрешит в саду ещё остаться

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Да, моя занимается, но случаются дни… критические. Особенно, если до этого были в садике или с бабушкой — все, разбесится и не до занятий. Кстати, я с ней не хожу на занятия. У нас родители в коридоре ждут. Меня немного успокаивает, что в садике она слушается — видимо, именно детский коллектив на нее влияет.

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

Я тоже сижу, но потом вызывают меня. А на гимнастике она сама бегать начинает в раздевалку туда сюда, поэтому приходится идти в зал

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Вот, я тоже спорт какой-нибудь хочу присовокупить