Боязнь Деда Мороза

Девочки, привет. Начали мы с этой недели ходить в сад, обычный, рядом с домом. Пока ходим по 2,5 часа. Ведет себя по разному. Общаться с детьми особо не хочет, играет сама с собой. Кашу за завтраком не ест, и даже не дает себя покормить. Когда под музыку дети репетируют танец, присоединяется и тоже подтанцовывает. Дети репетировали стихи (несколько детей в группе хорошо говорят), слышала с интересом (это она любит, как и книжки). До этого отходили в реабилитацию для речевиков, курс 1,5 мес. Там как в сад я ее привозила, там тоже группы с детьми и воспитатели и нянечки, врачи и специалисты. Там я ее забирала после обеда, спать пару раз пробовали, не получилось. Не стала ее мучить, так как там были все равно не надолго. И там она все ела сама, как и дома. А здесь вот за всю неделю только хлеб ела и печенье. Понятно, что ей там больше нравилось, чем в саду. Там их развлекали и было много занятий, занятия она любит. А здесь в саду можно сказать все дети сами по себе, но это уже другой опыт, опыт общения. Мысли о логогруппе в соседнем саду я не оставила, буду над этим работать. А сейчас вот кроме адаптации нарисовалась боязнь Деда Мороза. В декабре утреник будет, закрытый без родителей, в группе. Будет и Дед Мороз, а дочка его боится. Как увидит (даже на картинке), сразу отворачивается, и ногами топает и кричит бывает. Вот и не знаю что делать, готовится к празднику или нет. Как начнет там кричать, позвонят, скажут забирайте. Я уже и рассказывала, что это праздник такой и елочка будет и подарки дед мороз раздает. Нет и все.

Надежда
030570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Некоторым помогает побороть страх, если папа или дедушка, или воспитатель при ребёнке одевает костюм. Ребёнок может даже сам помочь одеть.

Пожаловаться
Марина

Мы на собрании единогласно решили проводить утренник без деда мороза. На празднике осени несколько детей воспитателя в костюме испугались. А то что не ест, так это адаптация. Мой сначала все ел в саду, потом воспитатели сменились и целый месяц только хлеб. Сейчас ест только суп в обед. На завтрак не садится

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Год назад когда все в ясли ходили, то там тоже не было деда мороза. Мы тогда еще не ходили, но были зачислены. В этом году на собрании я спросила будет ли дед мороз. Воспитатель сказала да. Никто против ничего не сказал. А мы вот только первую неделю ходим, поэтому как-то из-за нас только это отменять как-то не очень

Пожаловаться
Анастасия

У нас в прошлом году боялся дела Мороза, не знаю, как в этом будет. Но только потому что на елке в центре тот сына напугал?
Может пройдет еще:(

Пожаловаться
Аделаида

Не води на утренник

Пожаловаться
ЖигаДрыга

Я бы не повела думаю… Для ребёнка это не праздник, а испытание будет. Да и Вас ещё рядом не будет. А воспитатели будут заняты в этот момент утренником, им будет не до Вашего ребёнка(. Не травмируйте лучше. Ещё очень много будет ёлок у Вас, а этот она и не запомнит скорее всего.

Пожаловаться
Адель

Я бы в таком случае не повела бы на утренник. Если дед мороз вызывает такой страх, то не стоит, без него адаптационный период сложный. Так время ещё есть, может перестанет бояться, а если нет-не расстраивайтесь.

Пожаловаться
Ирина

Думаю готовить и ежедневно рассказывать, сейчас в магазине на каждом шагу они будут… может купить шоколадный, или игрушку и тд… придумывать истории… и все получится)

Пожаловаться
Амина

У нас в группе была такая девочка. Из-за неё, дед мороз и не вышел к детям.

Пожаловаться
Надежда
Амина 

Идеальный вариант ?. Но думаю не наш

Пожаловаться
Марина

Я тоже в детстве его страшно боялась. Когда видела хоть одного в новый год начинала истошно орать) и ничего тут не сделать. Лучше оградить её от настоящих дедов морозов пока есть этот страх. Пусть по телевизору смотрит. А то ничего кроме истерики вы не получите.

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Вот да, тоже думаю. Если все так же останется, то не поведу.

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Думаю, в следующем году она это уже перерастет)

Пожаловаться
Mommy

Может тогда не водить на утренник? Сходите с ней вместе на другую ёлку, сейчас везде куча всяких ёлок. Получается дочь у вас еще не адаптировались, а тут ещё один стресс… я бы не повела её

Пожаловаться
Надежда
Mommy 

Год назад было представление рядом с домом у дома культуры. Ей было 2 года, и очень ей понравилось. И мы были вместе, да. А тут будет в группе. И родителям нельзя. Думаю пока, наблюдаю

Пожаловаться
SpringMusic

Я бы не повела, чтоб не закреплять негатив на садике в целом, тем более во время адаптации, и ты сама знаешь о такой реакции на этого персонажа.

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

+

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

Блин, жалко ребенка праздника лишать. Утренник через месяц, 20 декабря. Буду смотреть. Но вот костюм уже пора присматривать

Пожаловаться
SpringMusic
Надежда 

С одной стороны — жалко, с другой стороны поставь на весы «твое хотение»(извини если резко, но еще миллион праздников будет, которые ей понравятся, это сейчас ТЫ хочешь а не она) и дальнейшую адаптацию, возможно она вообще не захочет потом туда идти...

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

Да, согласна. Не резко ? размышляю просто. Взвешиваю все за и против. Просто в реабилитацию она прям так хорошо ходила, я и не переживала почти. И сразу на полдня. А тут прям не очень. И не ест. И воспитательница одна нормально отреагировала, когда узнала о диагнозах (проводила с ней беседу по поводу эпи), а другая в возрасте вообще вся на панике. И когда я привожу дочку, и там она, я сама переживаю.

Пожаловаться
SpringMusic
Надежда 

Дочка видимо считывает ваши эмоции и сама в напряжении (блин, ну я про своего помолчу, знаешь же нашу эпопею))), плюс там все для нее делали, а тут как бы надо встраиваться в коллектив — и пока для нее это сложно, но! не невозможно! Желаю принять правильное решение))

Пожаловаться
Elena
SpringMusic 

+++ я бы тоже не повела. Мой боится снежной королевы. Аж до трясучки. Я об этом и не знала, пока на сказку не сходили. Досмотрели мы ровно до момента, когда она появилась. А потом ребенка пришлось увести, не хотела портить праздник другим зрителям. И логогруппа хорошая идея. Там и народу меньше, и занятия какие никакие.

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

Ну это да, когда идеи утром в сад и по дороге встречаем орущих и валяющихся нормотипиков, понимаю что пока не все так плохо

Пожаловаться
SpringMusic
Elena 

Мой тупо вообще ничего не боится, хоть бы боялся снежной королевы — я бы ей припугнуть могла… А!!! Вспомнила — он хорошо себя начинает вести если я говорю что сейчас в Танину группу пойдет (в сад) — сразу паинька?

Пожаловаться
Elena
SpringMusic 

А мой алалик же. Сенсорно чувствительный. Боится любых громких звуков. Уши без конца закрывает. Дрель, перфоратор, машинка для стрижки в парикмахерской — это неминуемая истерика. Уж простите за откровенность, но и кнопку на унитазе мы нажимаем вместе, потому что вода шумит. Купила книжку ему побеждать страхи. Сказкотерапия. Хоть как то приглушить это дело.

Боязнь Деда Мороза
Пожаловаться
Надежда
Elena 

Ооо, спасибо, посмотрю

Пожаловаться
SpringMusic
Elena 

Классная книга!

Пожаловаться
Анюта

Настраивать ребёнка что дед мороз добрый и клёвый который дарит подарки

Пожаловаться
Надежда
Анюта 

Так и делаю ?

Пожаловаться
Анюта
Надежда 

Ну вот, продолжайте. Может в игровой форме даже и все отлично будет, она привыкнет, тем более в садике, детки часто друг на друга смотрят