Парню 3,2.
— Мама, ну пусти меня на папин стул, я кушать захотел.
-а папа где сядет?
-а папа пусть постоит, отдохнет🤦🏻 ♀️
— мама, смотри машина как у нас (машины стоят рядом)
-точно
-вот если ты мне сейчас барбариков не включишь- я в другую машину пересяду(занавес🤦🏻 ♀️)
Стоим смотрим на мусоровоз. Водители одеты в спецовку камуфляжную.
-мама, а почему они такие странные?
-что в них странного?
-ну они военную форму нацепили🤦🏻 ♀️
а папа пусть постоит, отдохнет
А папа прям счастливчик?
А почему он особенок-то? Отлично разговаривает
Да, тоже хотела спросить) и так логично рассуждает!!)
Диагнозы есть — сдвг, психопатия, незрелость эмоционально-волеврй, нарушение псих развития. Логичность не определяет, к сожалению, коммуникативность. А у него нарушение коммуникации.
Вот, у нас сдвг под вопросом, тк, говорят, что до 5 его официально не ставят. А уж психопатия… ваш психиатр точно не перестарался с диагностикой?...
Аня, а в чем у вас нарушение коммуникации заключается? Ничего себе у него словарный запас)) У меня НТ старший, мне кажется, только после 4,5 мог такие слова использовать, типа Нацепили, т.е. говорил всегда одели..
Ну с детьми он вообще не играет. У него нарушено подражание. Внимания нет, нет и коммуникации правильной. Да много из нарушения) а речь у него да, интеллект на высоком уровне.
Он в садик ходит? Т.е. это вот так -у меня дочка зашла в группу, и резко начинает своими делами заниматься, брать игрушки, играть сама. Но если увидит, что интересное что-то делают, пойдет ко всем. Но т.к. речь только началась и диалога еще особого нет, взаимодействовать не может ни с кем нормально. Вот так не играет, имеете ввиду? А подражание? у меня подражает когда захочет. А может позже сама делать то, что ее просили, а она не хотела, на самом деле может в принципе сделать с 1 раза. Но вот пока-пока в ответ никогда не махала, улыбается, говорит пока-пока, но не машет.
Не ходит. Но он и на развивашках и в песочнице и где угодно детей не видит. И так было всегда))) он не умеет почти играть. Один так вообще. И не пойдет, даже если супер интересное будет. Наоборот, от противного убежит и спрячется похихикивая, как он классно придумал. С издевкой. Я ж говорю, интеллект у него высокий. Подражание у него с рождения не было. И сейчас хромает. Все училось рука в руке. Абсолютно все. Но здесь вопрос внимания. Контакт есть, внимания нет. Плюс слабое моторное подражание. Это танцы, к примеру. Он никогда не повторит даже элементарные движения за кем либо.
поняла… вот даже как бывает… как вроде бы речь — высшая псих функция, с ней все норм, а ниже есть проблемы… А вообще общается не выборочно, не только с вами, с родителями, и др взрослыми тоже? Как его зовут, рассказывает? у нас, как мне кажется, всякая «социальная» информация интереса не вызывает, говорим кучу слов, прекрасно все запоминаем, но не ответит, как ее зовут.
?