Дочке 5 лет, ходит в корекционный сад. В тихий час не спит и другим не дает поэтому долгое время водила ее только до обеда.Сейчас решили оставлять, но воспитатели опять жалуются что не спит и другие из-за нее не спят. Пошли к психиатру чтоб нам что то выписали для ссн. Нам
выписали Аминазин.Даем его 3 дня по одной таблетке в обед. С него она как пьяная, но все равно не спит да еще и вечером теперь истерики устраивает.В понедельник опять пойду к психиатру, чтоб что нибудь другое выписал. Может кому то выписывали лекарство чтоб в дневной сон спал ребенок и что выписывали?
#Особый ребенок
Комментарии
10Ох… Подскажите, сад обычный или коррекция? И, вот прям кричать сейчас буду-ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА УДОБНЫМ ДЛЯ КОГО-ТО!!! Посадите печень и поджелудочную, чтобы тёте в саду было удобнее… Наш старший с четырёх перестал спать днём, ему не требовалось, бывало, что лежал спокойно, бывало, что начинал петь, если не реагировал, когда просили тишины, воспитатель его выводила в игровую-рисовал, лепил, играл, никому не мешая. Ни разу никаких претензий мне не высказывали. А вот в подготовительной, когда большая часть детей не спала уже днём, наш полюбил спать))) Потому что нагрузка стала выше, больше уставал. Тем более, если у вас есть возможность забирать перед тихим часом, вообще проблемы не вижу...
Мы просто опять стали водить до обеда. Сад коррекционный.
Тогда, я вдвойне удивлена… В коррекции няня не должна уходить на время тихого часа, соответственно, может приглядеть за неспящим ребёнком.
А я то как удивлена. Это хорошо что я не работаю и могу ее забрать, а если бы работала.
Всё просто-сначала говорим с воспитателем «по-хорошему», объясняя, что пичкать ребёнка препаратами не намерена, в сад вожу на законных правах, будьте так любезны, подумайте, чем занять ребёнка на время сна. Если не помогает-к заведующей и говорить уже с ней.
Старший не спит днем с 5, никогда. Младшему 3, спит в обед пару раз в неделю. Проблемы не вижу, если ребенок нормально себя чувствует, вечером хорошо засыпает, то и проблемы нет. Если воспитателям так хочется оставлять ребенка с гиперподвижностью после обеда, пусть занимаются ей в тихий час. Моего РАС забирала психолог или дефектолог в это время. На счет занятий, я бы подумала, что у нее нет мотивации просто. Сейчас со старшим делаю домашнее задание со школы по выходным. Очень тяжело просить ребенка с апраксией читать слоги и учить буквы. Но кто бы мог подумать, что малюсенькие кусочки шоколадки с мятой задаст мотивацию. Прочитал блок — получил кусочек и похвалу.
у ребенка свой ритм жизни, и тут не РАС виноват, а скорее всего гиперактивность.
У меня доча ночная пташка, ей бы в час ночи спать ложиться в самый раз с самого рождения, не спала в обед примерно с 3-х лет. Что мы только не пробовали даже подъем в 3-4 утра устраивали. И только к 9 годам мы научились засыпать в 23, а утром в 6 встаем — школа. Просто со временем смирились и приняли некоторые особенности ребенка.
Вы уже писали похожий пост, не нужно принуждать ребенка днем спать, если ему это не нужно. Пусть выводят в игровую и там играет, там ни кому не будет мешать. Если у вас есть возможность забирать ребенка после обеда, попробуйте забирать только на время тихого часа. Пробуйте поменять режим и просыпаться пораньше, но не пичкайте снотворным для чьего-то удобства, еще впереди столько лекарств при РАС.
а он разве не устаревший уже? Я сама сейчас на АД, но мне его сразу отмели как трешевый
Да я бы вообще ничего не давала. Только вот без всего мы даже заниматься не можем из- за сильной расторможенности. И лекарство врач никак подобрать не может, организм практически на все реагирует атипично.
Может стоит попробовать попозже ребёнка вечером укладывать, а утром раньше поднимать?
Психиатры конечно могут назначить, но мне кажется, можно попробовать сначала без таблеток?