Постою послушаю.интересно, а может ли это понимание речи просто придти однажды? бац, и все понимает. Или это нереально? Читала и 1.3 понимание приходит резко, как скачек. Или это тоже скорее исключение?
После 1,6 до этого только мычал и никакого лепета. Сейчас 1,9 есть прогресс, но уровень годовалого. Но понимание в 1,2 точно было, все показывал и просьбы выполнял
Сказала не переживать, заниматься и если сдвигов не будет, то к 2 годам к ней опять. Ничего не стала назначать. Сама вот с ним занимаюсь, книги читаю, прогресс есть, поэтому сейчас в раздумьях идти или нет к ней опять. Она противник ноотропов в этом возрасте.
В год папа мама баба дай и куча на своем, только мне понятном?, позднее много слов но увы связанных(( и диагноз, но кресница так же заговорила нормально к 4-м, сейчас уже школьница и никаких проблем
Мы только более чётко начали выговаривать в 1,4 мама, баба, папа, дед, кот и много коротких слов.Остальное на своём ?
В 4 года только на онр 2 вышла
Постою послушаю.интересно, а может ли это понимание речи просто придти однажды? бац, и все понимает. Или это нереально? Читала и 1.3 понимание приходит резко, как скачек. Или это тоже скорее исключение?
Ой, знать бы ответ на все вопросы(я вот как попугай говорю и прошу что-то в надежде, что поймёт и сделает то.Но пока нет
Что невролог говорил? Нам 1,6… мычит, немного слогов есть! Понимание отличное
Сказала не переживать, заниматься и если сдвигов не будет, то к 2 годам к ней опять. Ничего не стала назначать. Сама вот с ним занимаюсь, книги читаю, прогресс есть, поэтому сейчас в раздумьях идти или нет к ней опять. Она противник ноотропов в этом возрасте.
У нас понимает абсолютно все и давно, но вот слов нет! Только мама повторяет слогами, необращённо! Начали пить энцефабол
Посмотрите про сенсорную интеграцию, игры на вызов речи, нейрогимнастику
Речь — это верхушка, для неё должна быть база. Главное — это понимание речи, вот за это беспокойтесь. Без понимания умение говорить — ерунда
И за это беспокоюсь
2,5 и то плохо
У вас ведь понимания нет, я думаю сначало понимание должно прийти, а потом речь.
Ну да, может и так
Сын в 2,10 только заговорил, но сразу предложениями. Около 2-х начал слоги говорить, но не повторял за взрослыми. Вам еще рано волноваться.
В год папа мама баба дай и куча на своем, только мне понятном?, позднее много слов но увы связанных(( и диагноз, но кресница так же заговорила нормально к 4-м, сейчас уже школьница и никаких проблем