Ух. Не знаю с чего начать. Помнят ли меня здесь… Ровно 2 года прошло с последней моей записи… Начну по порядку. В последним своем посте я сообщила вам, мое дорогое Сообщество, что жду малыша. Сомневалась тогда, оставлять ребёночка или нет, поскольку первый мой ребенок с РАС. С ним было очень сложно тогда, и я ко всему прочему очень боялась, вдруг генетика у нас, и второй малыш будет с такими же проблемми.
Честно сказать, долго я не сомневалась. Я решила рожать. И будь, что будет. Жизнь уже зародилась, я уже ничего изменить не могу, анализы показать никакие не смогут, будут ли отклонения у будущего ребенка или нет (аутизм я имею ввиду). Я очень надеялась тогда на чудо. Верила, что с малышом все хорошо будет. Так и проходила всю беременность. Гнала мысли о аутизме, поэтому сюда не заходила совершенно, ибо надоело уже жить одним аутизмом. По тихонько занимались с сыном, выгребали....
Летом 2018 родилась наша крошка. Маленькая девчушка. Такая милашка! Она просто прелесть. Сейчас ей годик и 4 месяца.
Но, расскажу про сына сначала. Ему почти 6 лет. Как и говорила психиатр, к 5 годам стало понятно, что он классический Аспергер. Чему я очень рада. Много странностей, стимов, эхолалии-все ушло! Появился диалог какой-никакой, рассказывает, что кушал в садике и что делал. Кстати, да. Мы в сад пошли. В обычную группу коррекционного сада. Во второй уже. В первом нас попросили, ибо он там исполнял. А в коррекционном нашли к нему подход. И в утренниках участвует, и хвалят его за поведение! Сад очень на пользу пошел, я считаю! А! Читать научился! Вообще он молодец у меня. Странненький, но молодец большой! Дефектолог не нарадуется, какой он смышлёный. Самостоятельно английский язык учит, считает до 1000 на русском, на английском до 100, на испанском до 10. Я его не учу, он сам. Примеры в пределах 20 напишу ему, сидит решает. Вообще спокойный стал очень, гиперактивность ушла. Но, очень путает склонения, падежи окончания. Работаем. Сестру любит. Как умеет, так и играет с ней)) Мне говорит, что любит! Я млею когда он так говорит! Вообще, очень изменился, небо и земля, если сравнить, какой он был в 3 года. Полнейший неадекват, что хотел, то и вытворял, речь понимал плохо, практически не говорил.
Малышка. Она прекрасна! Она чудо-чудесное! Но, и тут не обошлось без нервотрёпки. Она оказалась очень спокойным ребенком! Аномально, на мой взгляд, спокойной! Таких детей вот просто не существует в природе! С ней обязательно что-то не то! Либо Боженька сжалился надо мной, после первого гиперактивного, либо с ней не лады! Я склонялась ко второму. И я себя накручивала, накручивала, накручивала. Ну, вы знаете, когда знаешь, где искать, обязательно найдешь!!! Сколько вспоминаю, как она росла, я никогда не радовалась ее умелкам, я постоянно ее тестировала, проверяла на те или иные отклонения. Я не радовалась своему материнству, я сетовала, что опять ребенок неполноценный. Мне сейчас очень стыдно за это, и перед самой собой, и перед ней. Я постоянно придералась, то комплекс оживления такой, да не такой, то в глаза не так посмотрела, то не так отреагировала, когда я в комнату вошла, то кулачками странно крутит, то на свет долго смотрит, и т.д. и т.п. Я изводила всех, а себя в первую очередь. Психушка, видимо по мне плачет. Оправдываю себя тем, что когда старшему диагноз поставили, я это очень плохо перенесла тогда. Со всеми нервными вытекающими последствиями. В общем, накрывало меня сильно тогда, малышке было 7 месяцев и меня понесло. По врачам. Были мы свезде. У нескольких неврологов, у эндокринолога, дошли до генетиков. Анализов сдали уйму. Генетические тоже. Записались в Охматдет в центр метаболических заболеваний, благо там месяц ждать. Меня отпустило. Запись отменила, решила просто жить. Будь, что будет. Какая есть-такая есть, любить меньше не стану! Что делать, я уже знаю, диагноз мне ни к чему. Она ещё совсем малышка, успокоюсь и буду сама заниматься с ней. Прийдёт время-найдем специалистов, и по второму кругу! Время шло. В годик ее я все так же была уверена, что у нее тоже аутизм. Вдруг появился указательный жест и она сказала 'папа". Потом дай-дай, потом стала показывать, что ей 1 годик, какая она высокая, ладушки пришли и все остальное (даже до года уже было)! Сейчас ей год и 4, знает и показывает все мои прибаутки). Повторяет по просьбе слова, даже сложные. Понимает речь на свой возраст, думаю, нормально. Я очень надеюсь, что она нормотипик, я. очень верю в это!!! За ее хвосты я душу дьяволу продам, хоть завтра! Всем спасибо, кто прочитал! Пишите, кто помнит!)
Такая вы молодец,
Очень надеюсь что мы тоже классический аспергер.
, Отличные новости Аспергер это самое легкое с рас и обычная дочка это нарада просто для таких мам немного особенных детей
Какая вы молодец! А я так и не могу решиться на второго(. Страх что не справлюсь одна, не представляю как с грудным ребёнком возить старшего по занятиям, в сад и забирать в обед, пойдёт подготовка к школе и т.д и я одна, помощи тоже нет?. Как вы с этим всем справились)))? Поделитесь своим опытом))))
У каждого ребенка есть свой тип темперамента. Я всегда была спокойней и медлительней других детей, но развивалась нормально, без диагнозов.
Вообще, новости хорошие) с возвращением)
Такая же фигня почти. Только сыну 3,2, а дочери 7 месяцев. Но видно, какая она нормотипичная. А сын в самом пике кризиса, ревности и буйства диагноза?
а прививки вы ей сделали?
Да. Но, уже ближе к году, и не все. АКДС нет ещё ни одной
Вас можно понять. Но учитесь не искать изъяны в ребёнке. Иначе только притяните их. У знакомой первый сын с аллалией, второй до 2,5 мычал но, в принципе, нормальный, хотя тоже мама накручивала себя. Сейчас мальчику 3 с небольшим, болтает все на свете)))) маму отпустило ??
Про душу дьяволу это вы зря, не шутите так..
Даст Бог и будет все у вас хорошо… Очень порадовалась за успехи вашего старшего.
Вы молодец!
Спасибо! Учту.
Удачи и счастья вам и вашей семье !??
Спасибо!
.