Девочки, как справляетесь со стрессом, связанным с диагнозом деток? Иногда такая депрессия, что на стены лезть хочется((((
Чисто поплакаться
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, как справляетесь со стрессом, связанным с диагнозом деток? Иногда такая депрессия, что на стены лезть хочется((((
Мой с теми же симптомами что и ваш. К трем ничего стал, подражает всем и всему, к 4 не говорит и речь простую понимает. А так прикольный пацан. Всем психиатрам нравится. Наверно поэтому диагнозом не облагородили еще? А вы не переживайте. У всех свой крест уж поверьте. Занимайтесь сами ребеночком и не забывайте главное… даже положив на него всю жизнь он станет тем кем станет не лучше не хуже. Поэтому уделяйте себе время даже ему в ущерб. Видя счастливую маму он и сам будет гораздо более счастлив, чем видя нервную мать тоскающую его по бесконечным занятиям. Мы дома и пляшем и Svetlana тут советовала пальчиковые игры железновой отлично идут. И вам самой понравится. И распевки и т.д. Сама как дефектолог с ним работаю. Логопед и общеразвивающие на выезде. Поэтому есть время на спорт у меня и учиться решила на массаж. Забудьте вы про бумажку с диагнозом, про занятия не забывайте главное. Я уж и о третьем думаю… Но боюсь пока( У меня проблемы с обменом веществ. первый недоношенный второй со странностями )
Спасибо большое, занимаюсь дома конечно, Железнову тоже смотрим и повторяем, немного пробел есть, начала ладушки повторять, радости нет предела, боюсь сглазить, тьфу, тьфу.
Ну вот… Мой только к 3,5 этому научился
Да, для других детей это норма, а для наших достижение))
Да уж… старший мой в 8 мес папа говорил и глаза показывал… про ладушки молчу. В три уже домой друзей водил и разборки во дворе чинил. А у младшего чудо чудное… жест указательный появился?
У меня старший тоже был развит не по годам, а доця отстает, хотя до 7 мес все отлично было, все из за этих прививок, теперь вообще не хочу их делать
Та же история… до 9 мес норм. Пополз в 6 мес сидел в 6,5… я прививки кстати не делала
Может у меня так совпало, но именно после нее увидела откат
Да я скажу он с рождения какой то был… орал постоянно, тревожный, меня уже с 4х месяцев узнавал, обниматься лез без конца, на ручки постоянно( тревожный, нужно было держать и обнимать ежечасно ). Мать моя еще удивилась… с роддома в воду купать положили а он до синевы орет и так до 3х мес… смеяться стал в 6 мес, улыбаться к 4м. Еще отца ненавидел лет до трех… прям в крик и страх в глазах. Знаешь сейчас прошло все… Если б не речь и не скажешь что он не такой. Ну не умеет общаться( но к детям бежит и играет если может и интересно) ну это знаешь аспект такой… не хочет не надо. Мне все равно. С педагогами и в саду никогда не было проблем. Боюсь кабы там не уо ((( ибо интеллектуально не гений и с пониманием так себе. отстает явно на год.
Очень желаю вам всего ???, нужно надеятся на лучшее
Спасибо… но надежды мои поугасли. Будь что будет. У вас думаю все хорошо будет. Отставание на полгода не проблема сейчас
Нужно верить, я уже столько поначитывалась, мамочки говорят что есть детки, которые после 10 начинают говорить и понимать
Такие дети все равно имеют диагноз… да что тут думать. Время покажет
Хорошо, что есть эта группа, где можно поплакаться и получить теплые слова
Согласна с вами… хоть знаешь что не одна .
Дай Вам Бог сил, а Вашему малышу здоровья!
Атипичный аутизм
Сочувствую, сил вам и терпения, еще не все потеряно, главное найти хороших специалистов и как можно скорее начать лечение. У нас диагноз не такой суровый, в 3,5 нам поставили ЗПР и ОНР 2 степени и дизартрия, сейчас дочке 6,5 и мы готовимся идти в школу. Главное не падайте духом!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо, скоро начинаем реабилитацию, ждем очереди
?желаю скорейшего выздоровления
Могу пожелать Вам только сил и терпения!!?