Чисто поплакаться

Девочки, как справляетесь со стрессом, связанным с диагнозом деток? Иногда такая депрессия, что на стены лезть хочется((((

Инна
022372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

Мой с теми же симптомами что и ваш. К трем ничего стал, подражает всем и всему, к 4 не говорит и речь простую понимает. А так прикольный пацан. Всем психиатрам нравится. Наверно поэтому диагнозом не облагородили еще? А вы не переживайте. У всех свой крест уж поверьте. Занимайтесь сами ребеночком и не забывайте главное… даже положив на него всю жизнь он станет тем кем станет не лучше не хуже. Поэтому уделяйте себе время даже ему в ущерб. Видя счастливую маму он и сам будет гораздо более счастлив, чем видя нервную мать тоскающую его по бесконечным занятиям. Мы дома и пляшем и Svetlana тут советовала пальчиковые игры железновой отлично идут. И вам самой понравится. И распевки и т.д. Сама как дефектолог с ним работаю. Логопед и общеразвивающие на выезде. Поэтому есть время на спорт у меня и учиться решила на массаж. Забудьте вы про бумажку с диагнозом, про занятия не забывайте главное. Я уж и о третьем думаю… Но боюсь пока( У меня проблемы с обменом веществ. первый недоношенный второй со странностями )

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Спасибо большое, занимаюсь дома конечно, Железнову тоже смотрим и повторяем, немного пробел есть, начала ладушки повторять, радости нет предела, боюсь сглазить, тьфу, тьфу.

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Ну вот… Мой только к 3,5 этому научился

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Да, для других детей это норма, а для наших достижение))

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Да уж… старший мой в 8 мес папа говорил и глаза показывал… про ладушки молчу. В три уже домой друзей водил и разборки во дворе чинил. А у младшего чудо чудное… жест указательный появился?

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

У меня старший тоже был развит не по годам, а доця отстает, хотя до 7 мес все отлично было, все из за этих прививок, теперь вообще не хочу их делать

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Та же история… до 9 мес норм. Пополз в 6 мес сидел в 6,5… я прививки кстати не делала

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Может у меня так совпало, но именно после нее увидела откат

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Да я скажу он с рождения какой то был… орал постоянно, тревожный, меня уже с 4х месяцев узнавал, обниматься лез без конца, на ручки постоянно( тревожный, нужно было держать и обнимать ежечасно ). Мать моя еще удивилась… с роддома в воду купать положили а он до синевы орет и так до 3х мес… смеяться стал в 6 мес, улыбаться к 4м. Еще отца ненавидел лет до трех… прям в крик и страх в глазах. Знаешь сейчас прошло все… Если б не речь и не скажешь что он не такой. Ну не умеет общаться( но к детям бежит и играет если может и интересно) ну это знаешь аспект такой… не хочет не надо. Мне все равно. С педагогами и в саду никогда не было проблем. Боюсь кабы там не уо ((( ибо интеллектуально не гений и с пониманием так себе. отстает явно на год.

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Очень желаю вам всего ???, нужно надеятся на лучшее

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Спасибо… но надежды мои поугасли. Будь что будет. У вас думаю все хорошо будет. Отставание на полгода не проблема сейчас

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Нужно верить, я уже столько поначитывалась, мамочки говорят что есть детки, которые после 10 начинают говорить и понимать

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Такие дети все равно имеют диагноз… да что тут думать. Время покажет

Пожаловаться
Инна
Катя Панина 

Хорошо, что есть эта группа, где можно поплакаться и получить теплые слова

Пожаловаться
Катя Панина
Инна 

Согласна с вами… хоть знаешь что не одна .

Пожаловаться
Евгения

Дай Вам Бог сил, а Вашему малышу здоровья!

Пожаловаться
Анастасия Говоруха
Я вас понимаю, от того что много вопросов и не знаешь чем помочь!!! Какой у вас диагноз?
Пожаловаться
Инна
Анастасия Говоруха 

Атипичный аутизм

Пожаловаться
Анастасия Говоруха
Инна 

Сочувствую, сил вам и терпения, еще не все потеряно, главное найти хороших специалистов и как можно скорее начать лечение. У нас диагноз не такой суровый, в 3,5 нам поставили ЗПР и ОНР 2 степени и дизартрия, сейчас дочке 6,5 и мы готовимся идти в школу. Главное не падайте духом!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Инна
Анастасия Говоруха 

Спасибо, скоро начинаем реабилитацию, ждем очереди

Пожаловаться
Анастасия Говоруха
Инна 

?желаю скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Olga

Могу пожелать Вам только сил и терпения!!?