Надомное обучение

Девчата, у кого детки на надомном обучении(средняя школа), отзовитесь?? Расскажите как проходят ваши занятия? Присутствуете ли вы конкретно на уроке(а не на кухне) и в какие Часы проходят занятия?

Ирина
14176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

У нас в школе при надомном идут фронтальные занятия на территории школы. Количество очных часов тоже, что и основного класса. Расписание составляется с учетом коррекции по АОПП. На уроке присутствовать можно.

Обычно учитывают занятия в ЦРИ и ГППЦ, чтобы не было накладок.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Смирнова 

Не совсем поняла, что значит фронтальные? Мы например в школу ходим лишь к психологу, дефектологу, логопеду. Сейчас ещё договорились с учителем географии и физики проводить занятия в школе- они очень удобно расположены в графике и сыну хорошо и учителями возрасте).

Остальное, все дома. Но сейчас пошёл конфликт с учителем алгебры и геометрии, стала поднимать этот вопрос с одним из руководителей, который пообещал уладить и проинформировать учителя о заболевании. Потому как в первый день знакомства она визжала у меня дома, какая тяжелая у неё работа, а ещё к нам ходить и много другого- не допустимого. И вот конфликт длятся месяц. Я уже побывала у другого руководителя. Который настаивает на том что я ОБЯЗАНА присутствовать на уроках?? ♀️ При том что я и так больше половины дня только их встречаю и тд.

Когда я запросила сменить учителя тк она очевидно из за своего мнения о том что нам надо оформить УО ничему его не научит. Руководитель меня стала подпирать школьным учетом. А я в свою очередь сказала что тогда буду требовать уроки в утренние часы, когда у ребёнка работает голова(потому что принимает тяжелые для него препараты).

И вот теперь, высший руководитель со всеми другими + все учителя ждут меня на встречу?

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ирина 

Фронтальные, в смысле  один-на-один. По поводу конфликта — обращение в канцелярию ГБОУ на имя директора с просьбой сменить учителя алгебры. При настаивании о необходимости вашего присутствия на уроке, просите казать вам пункт в уставе школы, где прописана данная необходимость.  

Если конечно у ребенка нет выраженной агрессии и самоагрессии. Тогда необходимо ваше присутствие, либо, если занятие на территории школы — тьютор.

При встрече с учителями, предупредите, что будете вести запись разговора. Что вы пытаетесь реализовать положенное вам по закону об образовании, что если у них есть вопросы к ребенку ОВЗ, то можно подключить Шпаковскую, и что вы не постесняетесь обратиться в московский департамент образования о разъяснении ситуации. 

Мнение об интеллекте ребенка может составить только психолог и психиатр вкупе. Если есть на руках заключение с баллами теста Векслера, возьмите их с собой. Покажите, и предупредите, что еще одно предположение об УО от учительницы алгебры и вы с этой записью обратитесь по всем инстанциям, включая, если это потребуется, суд и прокуратуру.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Смирнова 

Спасибо. Вот сегодня ходила к психиатру на консультацию, так то она меня успокоила. Сказала что об УО речи быть не может, что его смотрел научный сотрудник и против этого не попрешь. Помимо того что его наблюдали и обследовали 2 месяца в стационаре. Сказала как поставить их на место. Просто уже почти год как новое руководство, она всех неугодных сливает куда только можно. Я просто распереживалась на фоне того что больше месяца они мне почву из под ног выбивают- так то у меня уже имуннитет к отстаиванию ребёнка, а сейчас Здоровье подорвано — не сплю, не ем, бегаю как савраска. Уже стала сомневаться в себе, думала может глаз замылился. Всегда работали на доверии, с учителями конфликтов вообще не было. Да у нас низкая мотивация к обучению, но это Школа в своё время запорола. Кажется я просто устала ?

Предыдущая статья
Научить нежности
Следующая статья
Интеллект