Вчера с мужем пересматривали старые видюшки. Блин, как же, оказывается, Коля плохо говорил в 5,9 г. А мы как-то вроде спокойно жили. Я поставила себе срок, что в  в школу мы пойдем с поставленной речью.

И правда сейчас коле 8, первый класс. Никто бы не подумал, что мы пережили в дошкольном периоде. 

Занимаемся, конечно, ежедневно много. но главное достижение — освоение программы в гимназическом классе. 

Анна
26302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я вот верю в родительскую интуицию-Вы чувствовали, что ребенок догонит сверстников по речи, занимались.А бывает наоборот-все успокаивают маму, а она раньше врачей понимает, что с ребенком что-то не так.

Пожаловаться
Анна
Анна 

кроме веры обязательно, конечно, нужно лечиться и заниматься.

Пожаловаться
Анна 

Да, это разумеется, но все-таки как-то чувствуешь-выправится ребенок или нет.Мне про старшего такие ужасы говорили врачи(тяжелые роды), но он пошел в 9 месяцев и рано заговорил, и ощущение сразу было, что фигня эти диагнозы, все будет хорошо.А с дочкой-наоборот, к сожалению.

Пожаловаться
Катя Панина
Анна 

Мне старшего и не принесли кормить. Сказали недоношенный( 34 недели) и гипоксия сильная. И вообще он больной и слабый. Не ест не орет. Травма лица. Желтуха страшная три месяца. Сейчас 8 лет. В 2,5 стихи читал в саду огромные и уж физразвитие будь здоров. Есть проблема с писаниной в школе и рост отстает. Но я всегда знала что сынок хоть мой чуть больше ладони отца будет еще ого го...

Пожаловаться
Анна
Катя Панина 

у меня старший у сестры тоже в 34 недели родился. ой. тоже чего только не говорили. а сейчас фигурным катанием занимается и даже уже спортивный разряд первый защитил. и заговорил раньше всех сверстников своих. рожденных в срок.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Молодцы ?