Посоветуйте хороший ноотроп для аутиста!!!

Дорогие мамочки, помогите советом, какой ноотроп лучше, чтобы мозги подстегнуть ребенку аутисту? Сейчас дочке 6 лет, не говорит, только слоги, не ходит в туалет, не одевается сама, на занятиях не хочет делать ничего((((

Что вы давали своим детям и что реально работает?? Чтоб запустить хоть какую то речь, чтоб понималка улучшилась. Меня сильно угнетает состояние дочки...

marina
0251016

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Два гвоздя

Б1ц и ччыЙ

Пожаловаться
Мамочка

нам хорошо помог кортексин и уколы глиатилина, делали бак и ТКМП-тоже хорошо

Пожаловаться
Надинка

Сколько раз в неделю с ребёнком занимается дефектолог, сколько раз логопед? Занимаетесь ли у нейропсихолога? Как объясняют специалисты отказ ребёнка заниматься? Если у девочки, реально, аутизм, то никакие ноотропы не помогут, могут ещё и ухудшить состояние-гиперактивность, агрессия. Здесь только педагогический подход, постоянные занятия, причём, если она у специалистов ничего не делает, меняйте специалиста, ищите того, кто найдёт подход к ребёнку! Какие проводились обследования? Мрт делали?

Пожаловаться
marina
Надинка 

Делали МРТ, ЭЭГ, все обследования прошли, занимаемся 4 р в неделю по часу( дефектолог, психолог, соц педагог) а нашем городе других спецов нет, уровень слабый, а другой город ее возить нет возможности в реаб центр, именно сейчас нет возможности, до этого возили и даже в Солнечный Мир в Москву, прогресс там был пока занимались, потом мне стало тяжело ее возить в связи с беременностью, сейчас уже я на 9 месяце… Муж работает все время… Бабушка в возрасте...

Пожаловаться
Надинка
marina 

Мрт чистое? Думаю, проблема именно в недостатке специалистов, увы (( Потому что, даже если найдёте препарат, без занятий он будет бесполезен… Сад коррекционный или совсем не ходит в садик?

Пожаловаться
marina
Надинка 

Нет такого сада у нас(( в обычный не берут. МРТ чистое да, а вот на ЭЭГ ночная эпи активность

Пожаловаться
Жанна
marina 

если есть эпи, вообще надо очень осторожно с ноотропами.Согласна с Надей, без занятий толка не будет, даже если супер ноотроп выпить.Нужны хорошие специалисты.

Пожаловаться
Надинка
marina 

У эпилептолога были? Какое то лечение назначено?

Пожаловаться
marina
Надинка 

Были уже давно наблюдается, Депакин Хроно принимаем давно

Пожаловаться
Надинка
marina 

Вот с хроно есть интересная закорючка))) У сына на нём, через какое то время, встало развитие, несмотря на постоянные занятия, а потом, оказалось, что перестал сдерживать эпи. Как итог-стационар и смена препарата. Вы уж не обижайтесь, что закидала вопросами, по-описанию ваша дочка очень похожа на нашего сына) Вот только аутизм нам, уже, сняли)

Пожаловаться
Мамочка
marina 

как это не берут? вы же в России, у нас инклюзия

Пожаловаться
Леночка

Для понимания лучше микрополяризацию сделать в любом реабилитационном центре, может у вас даже бесплатно. потом ноотроп по назначению невролога уже кортексин+еще что-то сочетать. один ноотроп не помощник и вообще курс реабилитации пройти для таких детей и не один

Пожаловаться
Жопыыиб

Очень хорошо помогают уколы церебрализина и актовегина. У меня у сына было давление сильное ими спаслась, но он нормальный в плане развития ттт. Племяшка дпц, но мне кажется аутистка. Ей ползанье, ходьбу, разговор все в общем этими препаратами стимулировали.

Пожаловаться
Жопыыиб

Посоветуйтесь с врачем может разрешит

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, что в этом случае ноотроп даст только дикую гиперактивность… Нам разрешали только пантогам, т.к. была еще и эпи под вопросом.

Пожаловаться
МамаМити

Если у вас не органика, то смысл назначения ноотропов...? Микрополяризацию делали?

Пожаловаться
Марина

ну у нас сть знакомые девочке 6.5 лет и только начала говорить.Тоже аутист ребенок. Но там не просто ноотропы, а целая работа с ребенком проводится с 3 лет.Это таблетки, уколы, массажи, бассейн, дельфинотерапия, импульсная терапия, логопеды дефетологи 4-5 раз в неделю и т.д. и вот наконец то начинает по тихоньку говорить!

Пожаловаться
marina
Марина 

Мы тоже с 3 лет на реабилитации, может не на такой интенсивной, так как нет средств столько на массажи и дельфинов… Принимаем препараты, делаем обследования и занятия постоянные

Пожаловаться
Марина
marina 

Ну может обратится за помощью? люди не откажут.Они тоже часто собирают через соц сети! И у ребенка явный прогресс. Начала говорить, истерики почти сошли на нет, ребенок стал спокойнее состредоточен. А тут навряд ли кто то что умное порекомендует. Главное не сдавайтесь и все будет хорошо. 

Пожаловаться
Диана

Смотря от чего это идёт. Ноотропы только помогают восстановить мозг, а аутизм такая тонкая вещь, что никто даже не знает что это и чем вызывается.

Пожаловаться
Мария

Это индивидуально, кому-то подходит одно, кому-то другое

Пожаловаться
Екатерина

Представляю как переживаете, может все пройдёт??

Пожаловаться
marina
Екатерина 

Нет, это не лечится

Пожаловаться
Екатерина

Мария, а от чего этот аутизм?

Пожаловаться
marina
Екатерина 

Самой бы знать...