Здравствуйте. Посоветуйте литературу, книги, занятия и т.д. с чем я могу заниматься дома самостоятельно с ребенком у которого плохо с пониманием речи. Я всё делаю, читаю, проговариваю много и всё и т.д. но хочется что-то новое подчерпнуть для себя. Спасибо заранее всем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

Чтоб речь ребенок понимал надо чтоб он вас воспринимал. Если вы показываете, а он убегает и не слушает ничего то тут хоть что делай. Если с этим все нормально расширяйте словарный запас. Можно распечатать карточки типа пекс( у меня по Доману) и поехали их учить. Каждое слово должно повториться( не за день конечно) 1000 раз чтоб запомнил. Берем карточки действия бегать и прыгать например и несколько существительных в неделю. И поехали. Это коза, коза бежит. Купите козу игрушку маленькую и за столом показываете. И просто когда играет. Он сам бежит говорите ой ты бежишь. Методика Новиковой Иванцовой хорошо идет. Показывать фото с телефона ой вот ты бежишь и т.д. И так потихоньку. Мой понимает сейчас все короткие инструкции. Но те что выучил. Например возьми машину поймет, возьми машину красную что на верхней полке поймет что машину. Остальное туго. Но я подстраиваюсь… дай ПОЖАРНУЮ машину говорю. Жестами показываете и говорите. Обиходную точно будет понимать. Ну а ответ типа как дела? Это уж от диагноза зависит сможет ли понять

Пожаловаться
елена
Катя Панина 

Мой ребенок по карточкам быстро запоминает слова, инструкции — так же как ваш. А на вопросы типа «как дела», хоть 1000 раз повтори, не ответит и не поймет.

Пожаловаться
Катя Панина
елена 

Такой вопрос для говорящих детей. Все равно пока не заговорит он не начнет хорошо понимать. Если только не проблемы с речевым аппаратом локально. И вопрос как дела детям таким не под силу. Лучше научить спокойно в быту ориентироваться

Пожаловаться
Ольга
Катя Панина 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
елена

Я покупала альбомы для развития речи, альбом для развития связной речи для детей с ОНР.