Старшему сыну поставили ихтиоз под вопросом. Ему сейчас 7 лет, с рождения у него сухая кожа, шелушения, на голове под волосами корка. Ходили к аллергологу в грудничков возрасте поставил атопический дерматит, на том и сошлись. А тут школа началась, лицо покрылось покраснениями, подумала на нервной почве и пошли к дерматологу и тут ошарашила диагнозом. Я в шоке, наследственное, не лечится, Д учёт, диспансеризация раз в пол года. Записали к профессору показаться. Девочки, кто с ихтиозом? Как с ним справляетесь? Страшно((
Ихтиоз
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, если сильно выраженный ихтиоз, то его видно с рождения, с первой минуты, и жить с ним очень тяжело. Кожа лопается до трещин и кровавых язв, любая одежда растирает кожу в кровь, больно даже при ходьбе и любых движениях ежедневно и ежечасно. А легкая степень ихтиоза просто требует более тщательного ухода за кожей, ежедневного увлажнения и приема лекарств/витаминов по назначению врача. Ну и в будущем к генетику надо, при планировании детей, потому что есть риск наследования от родителя. А так может и не ихтиоз еще, вам же пока не поставили окончательный диагноз.
Нет, пока под вопросом. Я все думала аллергия атопическая, тк к аллергологу ходили до года. Моему вообще как то пофиг, дискомфорта нет особо, чешется только, да и то привык.
У дочери все отлично с кожей. Прочитала, что носительница обычно мать и сыновья страдают. Вот сейчас третьего ждём, мальчик, переживаю как бы у него ихтиоз похуже не был(( делали биопсию ворсин, тк риск трисономии был, она ведь не смотрит ихтиоз? у меня лично кожа сухая, без шелушения, диатезы и экземы в детстве были.
Мы постоянно мажемся эмолиумом специальным, после водных процедур обязательно. С головы, салициловая мазь не плохо их убирает.
Это не лечится. Просто надо поддерживающую терапию применять.
Сыну поставили ксероз, мы на кремах, ничего не поделаешь. У родного моего брата ихтиоз, кожа как у крокодила, мажется кремами всю жизнь, тут не попишешь ничего, генетика.
У моего получше, так как бумага наждачная. Чешуйки и корки только на голове, я все думала что это себореи и аллергия
Вот у нас тоже как бумага. На голове тоже вечно корки, я примерно раз в месяц использую масло от корок от нашамама и вычесываю. Я уже практически привыкла, зимой переходим на дорогой эмолиум, а летом недорогие.
В больницах лежите с этим?
Нет.
У мужа ихтиоз. Самая лёгкая степень. Увлажняет кожу. Море очень полезно, после него прям гладенький становится.
Я боюсь как бы хуже не стало. Врач ещё сказала, что от армии откос, если подтвердится
Да, в армию не берут. Ну вот у мужа хуже не становится и у брата его тоже самое кстати. Наоборот, в детстве хуже было, родились в плёнке как свекровь рассказывала.