Могут ли некоторых из них проявляться из за проблем с кишечником? Анализ на козеин и глиадин сдавали, там все чисто. Но не чист анализ на микрофлору, капрограмму и биохимия крови, проблемы с кишечником заметны и в стуле ребенка. И вот сижу думаю может его поведение это следствие проблем с ЖКТ?1
Скажите пожалуйста вам поставили какой то диагноз? Пропали ач?
Проблемы с жкт всего лишь отягощают проявления Ач, т е. Без проблем с жкт Ач всё равно были бы, но чуть меньше выражены приблизительно так! Т. К. Организм недополучает необходимы минералы и витамины из пищи, соответственно состояние всего организма ухудшается
У нас в вашем возрасте были ау черты в виде кручение колесиков, бег по кругу, хохот, но не очень сильные, легко можно было отвлечь ребёнка и он о них забывал. Сейчас в 2.10 остался только бег изредка, и то когда перевозбуждение( переключить легко), но тоже появились крылышки правой рукой) первое время, месяц частые, сейчас оочень редко только когда расстроена?♀️
Аллергия иногда проявляется, но до сих пор не пойму на что, пищевой дневник вела, но появляется как то хаотично не могу связать никак с каким либо продуктом. Буду делать анализы на аллергены и глютен
Могут. Кишнчник с мозгом в прямой взаимосвязи. И сама уже не раз в этом убедилась.
Есть некоторые болезни обмена веществ, которые дают аутичную картину. Спросите у гастроэнтеролога
Это какие например? Хоть анализы сдам. От врачей все равно ничего не допытаешься.
Я не помню, поэтому и написала спросить. С другой стороны, у большинства людей в спектре проблемный жкт(
А мочу на аминокислоты не сдавали?
Это да. Только я читала что у многих именно непереносимость глютена и козеина.
Нет. Но слышала про анализ этот. Он как правильно называется? Знаю есть кровь на 32 аминокислоты методом ВЖЭХ. но у нас такого анализа нет.
Не знаю точно, вроде так и называется: аминокислоты в моче
У сына непереносимости пока не нашли. Проверяли уже пару раз после постановки диагноза. Стул наладился к 2 годам вроде. У младшего сына был долгий кашеобразный стул. Он долго был на груди. Не аутист, у него великолепная коммуникация. Но есть некоторые проблемы с сенсорикой и проблемы речи.
Это спектр у ЖКТ эшников. Недостает питательных веществ. Я сама такая с детства. У меня синдром дырявого кишечника и аутичный спектр цвел во мне пышным цветом до 16. К 18 спектр завял, а с кишечником и сейчас плохо. Иногда не могу позволить себе после еды на улицу выйти((( Но я конечно не про конкретно аутизм. Это другое. Там ребенок может быть физически вполне здоров
Это например гипотиреоз, нарушение белкового, жирового и углеводного обмена, синдром мальадсорбции ( недостаток питательных веществ, или дырявый кишечник это результат нарушений обмена ), панкреопатии ( недостаток ферментов ), целиакия и т.дКреон вам попить надо с разрешения врача. У нас от него многое наладилось. Гастроэнтеролог вам нужен, эндокринолог, генетик
Скажите, а расстройство жкт-это понос?
Понос, частый кашеобразный стул, непереваренная еда.
У нас тоже так(((
У нас за 1 год и 1 месяц ни разу запора не было.за день тоже часто и кашеобразно всегда
У вам уже общий стул? Вообще считается нормой до года вроде. У нас такой стул как пересели на общий стол. Я все ждала ждала нормализации. В итоге недавно сдали анализ на микрофлору, капрогоамму, биохимию крови и узи брюшной полости. И в каждом обмледовании отклонения от нормы. Так что я все таки советую вам сдать хотя бы на дисбактериоз и капрограмму.
Общий стол?
Да.мы на общем столе.но у нас с рождения так.
а никто не знает если ребенок стоит прямо и руки как бы назад распремляет. Даже не знаю как объяснить… руки прямо не перед собой, а как бы за спиной это не ач черты ?
И живот выпячивает при этом?
на живот внимание не обращала.Руки так делает на секунды 3 и редко.Беспокоит, что раньше так не делал и само положение странное.Будто взлететь как птичка хочет.Я смотрела в инете, что обычно дети с аутизмом сгинают руки в логтях и машут как крылья птички, а это прямо держит и назад
Мой так же делает, только он бежит с такими руками, как самолёт на взлёт пошёл ? ещё может голову кверху задрать
мой пока голову вверх не задерает и на месте стоит с такими руками будто замирает от чего то. У вас какой сейчас предварительно диагноз стоит? у нас зпрр подозрение на аллалию
У нас появилось три дня назад такое крыло. Одно и на правой руке. Вот считать мне это аолноценными аутическими крылышками или нет.
С нами в ГКП ходит мальчик, у него иногда появляется махание одной кистью. Так быстро-быстро, я попробовала сама так помахать — не вышло, там кисть как будто на ниточке болтается. Много и других странных движений. Просматривалась к нему — особо не говорит и в занятиях не очень участвует. Но так контакт есть, мамины просьбы выполняет, речь вроде понимает. Мне кажется, больше на неврологию похоже у него
А какой возраст у мальчика?
Точно не скажу, примерно 2,6, может чуть старше
У нас нет диагноза точного, один невролог поставил СДВГ?, другая подумала что возможен аспергер в будущем, наша невролог ждёт 3х лет и наблюдает динамику, диагноз не пишет. Все говорят, что ни под один диагноз он точно не подходит. Я полгода назад думала аутизм, сейчас вижу только аутичные черты. Что-то уходит, что-то появляется. Но он на своей волне, с нами дома он все чаще обычный ребёнок, но когда приходят гости у него начинается странное поведение и он как будто немой, ни единого слова не скажет. А сам любит в гости ходить? интересный пацан, одним словом ?
Кручение колёс меньше минуты и не постоянно это не ач, ач это когда долго нудно и ребёнок в себе, то что делает Ваш сын, делают многие его возраста. А кишечник в любом случае проверить будет не лишним.