Стало просто интересно,чего ожидать

Стало просто интересно, чего ожидать на МСЭ?
В 3,10 нам поставили моторную алалию. В 4,4 дали инвалидность. Каждый год ездим на МСЭ, динамика замечательная. Сейчас нам 8.4 будет на момент МСЭ… и я обрадовалась что снимут инвалидность, по словам врача когда ездили на ВК… Но пообщавшись со знакомой у них такие же диагнозы, единственное сейчас с математикой у них туго, а у нас литература/русский туго… Им дали до 18лет инвалидность, я так боюсь этого...
Наши врачи тоже жути нагнали, и предлагают написать бытовую характеристику, и написать как он ведёт себя после 5уроков в школе… Типо это не нормально, и ребенок очень устаёт, а мы уроки делаем по 4-5часов+ ещё и спорт 1,5часа в день...
Может здесь есть кто был с моторной алалией и инвалидностью, вам её потом сняли или нашли по какой причине оставить?
Зпр нам вроде как сняли, сейчас когнитивные нарушения, онр 4ур, фонетическая дислексия, дисграфия, стертая дизартрия… По ЭЭГ ухудшения.

В обучении есть проблемы, по пмпк у нас 5,2 но пока общую программу тянет с нашей помощью… А контрольные по русскому, литературе, окр миру на 2-3 пишет( тк он не совсем раскладывает информацию по полочкам, которую мы ему разжевываем дома. Стих учим, и помним вечер, а потом через неделю только вспоминает и с выражением рассказывает.

Екатерина
120411

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Каким образом инвалидность мешает в спорте?! У вас же она не по-соматике! 

Пожаловаться
Екатерина
Надинка 

Да, но педиатр наша этого не понимает и пишет 3гр здоровья и то это скрепя зубы, вечно хочет 5гр...
А у нас максимум 2гр допускается и то не на все соревнования...

Пожаловаться
Надинка
Екатерина 

Не носите справку об инвалидности педиатру))) У нас в поликлинике никто и не знает, что инва есть, кроме невролога, да и та только потому что лекарство бесплатно выписывает.

Пожаловаться
Екатерина
Надинка 

У нас нет, педиатр когда заполняет карту, потом просит копию справки… И невролог нам ставит рцон. Хотя на учёте не стоим у него

Пожаловаться
Надинка
Екатерина 

Ну не знаю… У нас основное-анализы и экг, если всё в норме, справку дадут без вопросов. Может, сменить врача или попробовать этой доступно растолковать, что ребёнок соматически здоров, соответственно-обязаны дать нормальную справку.

Пожаловаться
Екатерина
Надинка 

Всяко пыталась, а ЭКГ вообще не дают нам

Пожаловаться
Екатерина
Надинка 

А менять у нас никак,3педиатра и 2фельдшера на всю детскую поликлинику)

Пожаловаться
Надинка
Екатерина 

Жесть(((

Пожаловаться
Мария

многие бьются за инвалидность, чтобы в армию не пойти и пособие по инвалидности как зарплата целая. Ваше рвение снять инвалидность очень удивляет.Вы же в обычной школе учитесь? точнее класс обычный на 30 человек? или с этой программой у вас отдельный класс? а когда вы заговорили? в каком возрасте

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Класс обычный 26чел, обычная программа… по заключению пмпк вот только сейчас смогла выбить занятия, логоритмика, психолог, чтение/письмо...
Заговорил в 6, в 7 пошел в школу… Сейчас 2кл..
От армии мы откосили считайте уже, а так хотела его в суворовское потом если что, а сейчас он занимается спортом 1юнш разряд по горным лыжам в 7лет получил и инвалидность нам мешает в плане, что нас медики не пропускают… Пока есть возможность достаю справки по блату и слава богу что тренер сама говорит брать лучше так если есть возможность

Пожаловаться
Stella

Нам с моторной алалией инвалидность не дали, да и не нужна она, чтобы в будущем проблем не было потом.

Пожаловаться
Екатерина
Stella 

Вот нам дали, потом с другими диагнозами продлили… она в спорте мешает, а так больше нигде не помешает. У меня раньше была, у меня серьёзный диагноз с почками. В 18лет всем пожизненно дали, а мне некогда было тогда ехать я и забила, но прошлое не мешает сейчас жить никак

Пожаловаться
Stella
Екатерина 

На учебе в институте это отразиться если на бюджет пойдете и не на любую работу возьмут с инвалидностью.

Пожаловаться
Екатерина
Stella 

Это уже после 18… Сейчас разговор про инвалидность до 18 ..
А так, мой диагноз это инвалидность, но у меня ее нет, но этот диагноз не мешает мне работать

Пожаловаться
bezobrasie

А какие минусы у инвалидности? Чем она мешает?

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Нам в спорте

Пожаловаться
Марина

Если боитесь инвалидности, не ходите на МСЭ, только и всего. Всем же, наоборот, отказывают в инвалидности, люди бьются, чтобы её вернуть.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Меня пугают опекой… Я уже думала не ездить....
А с опекой я сталкивалась уже и у нас с ними разные взгляды...

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Им пугать — чтобы пенсию не платить. Если вам важны деньги и путёвки в санаторий ребёнку, то идите на МСЭ и побольше жалуйтесь, что всё плохо, пусть продляют инвалидность! Скажете, что все хорошо, ещё и снимут. "Всё хорошо" говорить нельзя.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Путевок нет, мы за свой счёт каждый год ездим и до инвалидности ездили, она в спорте нам мешает