Для сообщества особые дети. Как отучить кусаться

Вот как? Кусаемся когда очень радуемся, и когда недовольны. Кусает больно. Скоро в сад. Все как бы осложняется не пониманием обращенной речи. 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

Нам 4,5 до сих пор цапает так, что искры из глаз, у нас эпилепсия

Пожаловаться
Даша
mamapogodok 

Да у нас вроде нет эпи активности. Во всяком случае на двухчасовом мониторинге ?

Пожаловаться
mamapogodok
Даша 

И слава богу!)))
Подождите, это действительно вариант нормы, у многих малышей есть такая проблема, младшего у меня миновали кусания всех и вся. Абсолютно спокойный ребёнок

Пожаловаться
Даша
mamapogodok 

Он так просто больно кусается… прям детей других жалко? он правда еще никого не успел покусать. Но я боюсь заранее ?

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Папу он тоже кусает?? Бабушку, родственников? Знаешь, дети с мамой много себе позволяют т.к. это МАМА.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Их реже. Меня всех больше. Но я и времени больше провожу с ним

Пожаловаться
Lavanda

У меня сейчас схожая проблема- бьет меня рукой когда злится… не знаю тоже как отучить

Пожаловаться
Каролина

Агрессия в период с 2 лет и примерно до 3,5 -нормальный этап развития детей даже без диагнозов.Сын тоже у меня кусается, объясняю что маме больно, все, никаких особых действий не провожу.

Пожаловаться
Ирина

Придёт речь и понимание, тогда и перестанет. Сами через это прошли.

Пожаловаться

Привет)) Нам врач сказал, что сын пока по-другому не может выражать свои эмоции и поэтому кусается (только у меня сын может укусить если что-то не нравится, а если доволен то просто радуется, смеется, но не кусается)Поэтому мне кажется пока понималка лучше не станет и речь не появится, то наверно никак?

Пожаловаться
Даша
Vredina 

Привет) да это я просекла уже, что пока не может выразить- кусается. Там сверху укусить советуют в ответ. Попробую так сделать ?

Пожаловаться
Даша 

Попробуй) может вам поможет. Мне не помогло, наоборот злиться начинает?

Пожаловаться
Татьяна

Как бы это странно не звучало, но я однажды укусила в ответ, сын был шокирован, но после практически перестал кусаться

Пожаловаться
Татьяна 

А я кусала в ответ, но сына это только еще больше злило, сначала плакать начинал, а потом еще с большей злостью пытался укусить(( у всех наверно индивидуально.

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Надо попробовать)

Пожаловаться
bezobrasie

Мне кажется, тут надо по принципам АВА бороться с нежелательным поведением.