Девочки как научить 4х летнего собирать проклятую пирамидку? Матрешек из 7 частей лет с двух трех собирает… Ну эта пирамидка наказание. То он палкой от нее как саблей машет, то сложит кое как и ногой выбивает, то швыряет как гранаты, то на ноги круги напялит и едет как на лыжах. Говорю собери один раз кое как соберет и все… бесит его она. На ПМПК же точно попросят собрать. Может купить из трех колец ?
Про пирамидку...
Комментарии
Предыдущая статья
Постоянные раздевания!!
Следующая статья
Отчет из садика, группа ЗПР
Отстаньте от ребёнка))) Пусть стоит на видном месте) Замучали его с этой пирамидкой, вот и ненавидит её))) Кстати, наш эту пирамидку использовал только для того, чтобы поиграть в «какой кружок быстрее» и «напугай собаку палкой от пирамидки»)))) На всех комиссиях с лёгкостью собрал, просто глаза она ему намозолила и точно знал, какой кружок где.
Мой также был против пирамидки. Я также начинала с нее, думала все как надо, начинаем с пирамидки. Мой ее жутко ненавидел. Она у нас просто валялась без дела. Также думала про ПМПК. Однажды сделала ему цветные коробочки больше и поменьше, получилась пирамидка, только квадратная и не такая ненавистная. Малому понравилось, быстро понял, собирал, потом и на обычную перешел.
У меня у знакомой сын не собирал пирамидку, у них дома было много разных. На пмпк собрал правильно. Как мне объяснила наш дефектолог, интеллект ребенка смотрят не только по пирамидке. Не смог собрать пирамидку — предложили матрешек, пирамидку стаканчики, картинки из 2-4 частей, в зависимости от возраста, могут предложить досточку Сегена с геометрическими фигурами или маленький сортер. Если ребёнок справился, то рекомендуют логогруппу. У нас не могут в одном саду набрать группу онр 5-6 лет, т.к ПМПК наша всем Зпр ставит в последнее время ?
Онр 5- 6 лет и будет с зпр...
И даже онр 3?
онр 3 часто остаются в саду возле дома на логопункте
Это у него уже протест против пирамидки. Моего она тоже бесила. И бросал, и специально собирал «наоборот» — внизу самое маленькое колечко. Может, пока сделать паузу, потом опять к ней вернуться?
Вот тоже такое ощущение… он смотрит на меня и расшвыривает. Вообще с детства ее ненавидит. И вижу специально часто не так собирает
В 4 на комиссии уже нет пирамидки, нас ею дрюканули на первой комиссии в 2,10. Сейчас на второй комиссии в 4 только сортер простенький был, в остальном только коммуницировать пытались
Так если вопрос в умении поставить фигуры по величине, то для этого есть много других игрушек -у нас есть головоломка ежики, от большого к маленькому, либо игрушка радуга ...
А не покажете что за игрушки такие ?
Ого пирамидка радуга огонь… Где купить? Остальное имеет границы он быстро соберет
Да Интернете без проблем найдёте )
Дп и ну ее эту пирамидку. У меня вот рукой не машет при встрече-прощании. Зато другие вещи делает, о которых другие дети даже не мечтают.
Насмешили… у нас двор детей и до 6 лет ни один не машет еще и в ответ молчит. Ваш ребенок мега крут раз много умеет. Надо оно махание это
Мне кажется ему просто не интересно уже, в группах с 4 детками в саду уже их и нет обычно ( или у вас проблемы какие то есть да? Раз на пмпк идёт. Мы правда в 5 на пмпк были, пирамидку не просили собрать.
Да зпр у него и речи нет
у нас тоже зпрр. Пирамидку собрали правильно только в 1.10, но я ее каждый день показывал а как попугай по 3 раза в день с 1.6 до 1.10. В 1.10 резко стал собирать от большого к маленьком у и от маленького к большому, а вот матрешка никак. До сих пор не понимает.Он их все вытаскивает и ставит в ряд по росту, а одну в одну нет.Только 2 первые
?Ржач… Мой с 2,5 матрешку собирает и все что во внутрь… вот детишки разные. Да год я эту пирамидку демонстрирую… он раз скрипя душой глянет и ногой ее под диван
А что, кроме пирамидки занять ребенка нечем? Вон он какой у вас разнообразный
Ну вот и сейчас напялил костюм супермена и швыряет эту пирамидку. Я боюсь если он ее как лыжи начнет на ноги на пмпк нас к психиатру курить бамбук отправят?
Да прям))