Про пирамидку...

Девочки как научить 4х летнего собирать проклятую пирамидку? Матрешек из 7 частей лет с двух трех собирает… Ну эта пирамидка наказание. То он палкой от нее как саблей машет, то сложит кое как и ногой выбивает, то швыряет как гранаты, то на ноги круги напялит и едет как на лыжах. Говорю собери один раз кое как соберет и все… бесит его она. На ПМПК же точно попросят собрать. Может купить из трех колец ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Отстаньте от ребёнка))) Пусть стоит на видном месте) Замучали его с этой пирамидкой, вот и ненавидит её))) Кстати, наш эту пирамидку использовал только для того, чтобы поиграть в «какой кружок быстрее» и «напугай собаку палкой от пирамидки»)))) На всех комиссиях с лёгкостью собрал, просто глаза она ему намозолила и точно знал, какой кружок где.

Пожаловаться
Ирина

Мой также был против пирамидки. Я также начинала с нее, думала все как надо, начинаем с пирамидки. Мой ее жутко ненавидел. Она у нас просто валялась без дела. Также думала про ПМПК. Однажды сделала ему цветные коробочки больше и поменьше, получилась пирамидка, только квадратная и не такая ненавистная. Малому понравилось, быстро понял, собирал, потом и на обычную перешел. 

Пожаловаться
Марина

У меня у знакомой сын не собирал пирамидку, у них дома было много разных. На пмпк собрал правильно. Как мне объяснила наш дефектолог, интеллект ребенка смотрят не только по пирамидке. Не смог собрать пирамидку — предложили матрешек, пирамидку стаканчики, картинки из 2-4 частей, в зависимости от возраста, могут предложить досточку Сегена с геометрическими фигурами или маленький сортер. Если ребёнок справился, то рекомендуют логогруппу. У нас не могут в одном саду набрать группу онр 5-6 лет, т.к ПМПК наша всем Зпр ставит в последнее время ?

Пожаловаться
Катя Панина
Марина 

Онр 5- 6 лет и будет с зпр...

Пожаловаться
bezobrasie
Катя Панина 

И даже онр 3?

Пожаловаться
Катя Панина
bezobrasie 

онр 3 часто остаются в саду возле дома на логопункте

Пожаловаться
Татьяна

Это у него уже протест против пирамидки. Моего она тоже бесила. И бросал, и специально собирал «наоборот» — внизу самое маленькое колечко. Может, пока сделать паузу, потом опять к ней вернуться?

Пожаловаться
Катя Панина
Татьяна 

Вот тоже такое ощущение… он смотрит на меня и расшвыривает. Вообще с детства ее ненавидит. И вижу специально часто не так собирает

Пожаловаться
Лена

В 4 на комиссии уже нет пирамидки, нас ею дрюканули на первой комиссии в 2,10. Сейчас на второй комиссии в 4 только сортер простенький был, в остальном только коммуницировать пытались

Пожаловаться
Каролина

Так если вопрос в умении поставить фигуры по величине, то для этого есть много других игрушек -у нас есть головоломка ежики, от большого к маленькому, либо игрушка радуга ...

Пожаловаться
Катя Панина
Каролина 

А не покажете что за игрушки такие ?

Пожаловаться
Каролина
Катя Панина 
Про пирамидку...
Пожаловаться
Каролина
Катя Панина 
Про пирамидку...
Пожаловаться
Катя Панина
Каролина 

Ого пирамидка радуга огонь… Где купить? Остальное имеет границы он быстро соберет

Пожаловаться
Каролина
Катя Панина 

Да Интернете без проблем найдёте )

Пожаловаться
Виктория

Дп и ну ее эту пирамидку. У меня вот рукой не машет при встрече-прощании. Зато другие вещи делает, о которых другие дети даже не мечтают.

Пожаловаться
Катя Панина
Виктория 

Насмешили… у нас двор детей и до 6 лет ни один не машет еще и в ответ молчит. Ваш ребенок мега крут раз много умеет. Надо оно махание это

Пожаловаться
VeraVi

Мне кажется ему просто не интересно уже, в группах с 4 детками в саду уже их и нет обычно ( или у вас проблемы какие то есть да? Раз на пмпк идёт. Мы правда в 5 на пмпк были, пирамидку не просили собрать.

Пожаловаться
Катя Панина
VeraVi 

Да зпр у него и речи нет

Пожаловаться
Мария
Катя Панина 

у нас тоже зпрр. Пирамидку собрали правильно только в 1.10, но я ее каждый день показывал а как попугай по 3 раза в день с 1.6 до 1.10. В 1.10 резко стал собирать от большого к маленьком у и от маленького к большому, а вот матрешка никак. До сих пор не понимает.Он их все вытаскивает и ставит в ряд по росту, а одну в одну нет.Только 2 первые

Пожаловаться
Катя Панина
Мария 

?Ржач… Мой с 2,5 матрешку собирает и все что во внутрь… вот детишки разные. Да год я эту пирамидку демонстрирую… он раз скрипя душой глянет и ногой ее под диван

Пожаловаться
Катерина

А что, кроме пирамидки занять ребенка нечем? Вон он какой у вас разнообразный

Пожаловаться
Катя Панина
Катерина 

Ну вот и сейчас напялил костюм супермена и швыряет эту пирамидку. Я боюсь если он ее как лыжи начнет на ноги на пмпк нас к психиатру курить бамбук отправят?

Пожаловаться
Катерина
Катя Панина 

Да прям))

Предыдущая статья
Постоянные раздевания!!
Следующая статья
Отчет из садика, группа ЗПР