Средняя дочь (РАС) постоянно раздевается.Хорошо если только до трусов… а может и трусы снять🤦Происходит это в помещениях где она чувствует себя комфортно как дома.На улице и в школе не раздевается.И с расписанием пробовала и карточки пекс и телефон забирала, ничего не помогает.Я просто устала уже… хожу и целый день одеваю ее.Целый квест, ведь надо найти же еще ее одежду так как она начинает прятать ее.Желание приклеить на скотч одежду.😤😤😤
Моей 5 лет тоже РАС и тоже раздевается, но только дома. Одеваем такую одежду чтобы снять не могла. Например футболку и сарафан сверху, а снизу голая ходит. Даже если я ей одену трусы и колготки она их в одну секунду снимет.
Моя любую одежду с себя снимает… я пробовала разную.А однажды порвала сарафан потому что не снимался.
У нас пока нервет))))
Понимаю Вас. Моя ( три года ) приходит в любое помещение и раздевается до колготок. Благо в последнее время уговорила ее оставлять кофту. Но джинсы и брюки не считаются одеждой в помещении для нее, сбрасывает их сразу.
Хорошо хоть платье не раздевает. Еще… недавно стала до гола раздеваться дома и прыгать. Пытаюсь ее через несколько минут отвлечь чем — нибудь интересным, сразу одеть не даст. На улице не раздевается.
Я вот думаю попробовать метод Кати… раздевать через час где то после прихода домой.Может сработает.А так конечно никак не объяснить… и ведь не стесняется нисколько...
Да, надо попробовать.
У меня малый до 3,5 так делал… своеобразная стереотипия ритуал. Заведите ритуал с улицы не передаваться… пришли и заняли ее чем то… к примеру планшетом или что ей нравится. Надо разорвать связь уютное помещение и снять одежду. Переодевайтесь через час после прихода .
Спасибо… надо попробовать.
Терпения вам! Может попробовать одежду, платья с застежками сзади, которые проблематично самой растегнуть и со временем она забудет про эту привычку.