СООБЩЕСТВО ОСОБЫЙ РЕБЕНОК! как научить сморкаться?

Как вы учили и через сколько научился?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

Не умеет. Ни сморкаться, ни плеваться, ни дуть, ни пить из трубки. Ума не приложу, как научить.
Очень весело кричит "ныш", трет нос салфеткой, но сморкнуться -не догоняет...

Пожаловаться
Даша
Мечта 

Мы только из трубочки пить умеем?лучше б сморкаться умели

Пожаловаться
Kris

В 4,5 где то дошло. Хотя с имитацией проблем не было.

Пожаловаться
Татьяна

Прошу показать ежика

Пожаловаться
Юлия

До сих пор не сморкаемся. Умеем, но не хотим.

Пожаловаться
Варвара

Примерно в 3,5 «дошло» как это делать. 

Пожаловаться
Лена

Когда сын маленький был учились показывать как ёжик фыркает, пока сын фыркал я поочереди закрывала ноздри ему)))

Пожаловаться
Даша
Лена 

У нас проблема с имитацией ?

Пожаловаться
Ольга

Я и свечу дуть не могу научить… и свисток дую, и свечу… не хооочеет он ((( и сморкаться соответственно

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Такая же фигня, дуть раз черед пять раз получилось. И тут меня в фикс прайсе осенило. Купила там в отделе все для праздника свистки с язычком. Когда даешь, он как у змейка раскрывается. И вот моей понравилось. Особенно когда не получается и надо усилия приложить, чтобы он раскрылся. Попробуйте, может Вам тоже подойдет

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Надежда

До моей дошло после 2,5. И мы ей говорили "покажи как чихать". И вот когда полный нос соплей и она типа чихает, то получается сморкаться. Но не сильно конечно, но все же.

Пожаловаться
Даша
Надежда 

У вас наверно понимает обращенную речь ребенок?

Пожаловаться
Надежда
Даша 

Да, но все равно есть диагноз зпрр(((

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня нормотипик, но в 2 года так же тупила и не понимала как сморкаться, не могла научить. Сейчас в три уже нормально стала.

Пожаловаться
Даша
Ronnie Di 

Он иногда дышит через нос усиленно, но это когдп кривляется. А как так заставить ума не приложу

Пожаловаться
Ronnie Di
Даша 

Он повторяет действия за вами?

Пожаловаться
Даша
Ronnie Di 

Может иногда с предметом повторить. Наверно надо изобразить как в платок сморкаюсь

Пожаловаться
ольга
Кто-то тут кстати на сайте советовал так делать. порвать на мелкие кусочки салфетку. Выложить на стол. И ребенку сказать чтобы носиком «дул » на них, одну ноздрю закрывая при этом. Ну получается и играет и учиться
Пожаловаться
Даша
ольга 

Мой не поймёт че я от него хочу