Как бороться с отсутствием речи

Девочки, подскажите мне у кого дети долго не разговаривали? Сыну 4 года из слов 30 лепетных. По современным меркам имеет аутичные черты ( не делится радостью или положительными эмоциями, только если ударился или хочет побаловаться и поиграть ), спокойный, послушный, усидчивый, но дефицит внимания имеется. Речь понимает простую. Диагноза нет ( он крайне адекватно выглядит и врачи жмут плечами ). Картинки показывает на уровень 3х- 3,5 лет. Следом за мной повторяет все слоги и несложные фразы если прошу. Это я описала чтоб понятней было. Подскажите мне какие занятия нужны таким детям? Вот вожу к логопеду и на групповые развивающие( он там то повторит, то не повторит. Тормоз редкий). Ходили на фольклор и сенсорная интеграция с психологом. Думаю возобновить. А вы что скажите? У кого от чего был прогресс по речи? Может БАК кто проходил? Хотела поводить, но муж врач, говорит это лохотрон. С неврологов толку ноль. Идите в логосад вот весь совет их. Медикаментозно и реабилитации 2 раза проходили .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матрос

Бак лохотрон? Делаю себе и сыну. 5 курс закончили. Бак нас спас просто. Все нужно пробовать, и вфбирвть что подойдет вам. Если у ребенка органика, то бак поможет, это точно

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

Спас от чего? У вас тоже тяжелое нарушение речи ?

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Да, сенсо-моторная аллалия. В 2 говорили аутизм.

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

С сенсорной уже выходим

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

У нас тот же диагноз и в 3 предполагали аутизм но размыто( нет гиперактивности, нет гиперакузий, доступен контакту с родными и иногда с посторонними, нет особых стереотипий,). С сенсорной на 60 проц вышли на БАДах. Подскажите заговорил ваш сын и после Чего?

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Как можно на бадах выйти с сенсорной алалии истинной- никак. Значит не было ее у вас))). Просто мозг медленнее созревал

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

Согласилась бы… Но однако сенсорная алалия часто сопровождает детей с нарушениями обмена. Наш случай и анализы плохие. По ним БАДы и лекарства давали. Да и все равно у него еще куча проблем. БАК так то тоже алалию не лечит… видимо выход один ждать самовосстановления и заниматься .

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Бак восстанавливает нарушенную работу мозга. Он то как раз и лечит. У меня ребенок после 1 курса стал ходить сам, до этого просто отказывался на улице его таскала, глаза нос показал на 3 сеансе. И это не лечит?

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Я говорю про детей с органикой. А не с нарушениями обмена

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

Тот же эффект от Бадов плюс в три и 5 сразу велик сел и освоил 4х колесный. В чем разница ?

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Значит у каждого свой путь, вы выбрали БАДы, лечитесь, успехов Вам. А разница колоссальная. Если брать ребенка с органикой и с нарушением обмена

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

Ну органику ни лечит ни то ни то… тут ноотропы нужны .

Пожаловаться
Матрос
Катя Панина 

Да нифига подобного. Вы из какого города? Я своего в Питер вожу раз пол года. И там специалисты наверно лучше знают что чем лечить.....

Пожаловаться
Катя Панина
Матрос 

Боюсь специалисты там знают еще как денег содрать побольше. Если вы конечно не в государственных институтах лечитесь. Или вам врач Питерский из больницы реально БАК рекомендовал? Если да то возможно соглашусь и даже сама своему попробую. Вот только не могу найти отзывов чтоб после него кто то реально заговорил. Некоторые пишут понимать стал лучше, некоторые спокойнее стал, у кого то играет активнее кто то в туалет стал ходить. Меня это все не интересует. Но нигде нет отзыва что в 3,5 ничего не понимал и не говорил и тут все хорошо. Я не с сарказмом интересуюсь поверьте. Реально хочу отзыва и возможно сделать эту процедуру ( но мой муж врач и его коллеги Неврологи говорят лохотрон для отчаявшихся). Просто за 16000 дают ээг свое послушать. Расскажите мне как это работает? Я только за если реально помогает

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ауточерты у речевых могут быть. Это я по своему поняла. Сейчас, когда есть контакт со сверстниками, который сам появился, я понимаю, что он речевой. Берете карточки домана, реальную среду и долбите каждое слово. Повторять он не должен) Если он речевой. После того как пассив накопится — придет актив. Ребенок если может говорить, молчать не будет 

Пожаловаться
Катя Панина
ВЖуткихРозочках 

карточки домана используем и презентации. Спасибо за совет

Пожаловаться

К дефектологу на ращвитие взаимодействия и на коммуникацию, на ращвитие игры

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

А как ее развивают коммуникацию? У нас со специалистами плачевно очень

Пожаловаться
Катя Панина 

Через игры, через его интересы прям всё очень эмоционально должно быть, вместе петь, танцевать, дурачиться, творчество и т.д. если хороший дефектолог попадется, то именно таким образом будет работать либо игротерапевт либо флортайм можно почитать, вот такие методы можете сами почитать книги по этому методу и вообще что-либо по игровой терапии и игроаомк взаимодействию

Пожаловаться

*игровому

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

Мне тоже интересно… но вот дитятко мое… каждый день мы рисуем гуашью, пальчиками, поем Железнову, гимнастика типа капитан Краб, пальчиковая под песни, дурачиться… он и так ежедневно. Еще и передается в кого нибудь… В сюжетные игры играет он, играет он только в игрушки с ..6 месяцев саблей махал. но… не любит чтоб в его игры особо лезли… и если предлагаю куклы, игры с игрушками на руку орет… вот правда хорошо игра на рисунке идет… типа рисую дорогу и даю картонную машину

Пожаловаться
bezobrasie

В таком возрасте уже надо активные действия предпринимать. Особенно, если ребёнок плохо речь понимает. Если ЭЭГ хорошая, можно и микрополяризацию попробовать, и Томатис. Ну и конечно должен быть крутой логопед, который умеет не только звуки ставить, но и с тяжелыми нарушениями речи работать.

Пожаловаться
Катя Панина
bezobrasie 

делали микрополяризацию ( ээг так себе. много нельзя ее делать ). Томатис не уверена нужен ли… не слышала чтоб от него кто то заговорил. Но вроде говорят на понималку хорошо работает? А про БАК не знаете ?

Пожаловаться
bezobrasie
Катя Панина 

Ну да, я тоже слышала, что понималку может толкнуть. Про БАК особо не в курсе, но читала тут хорошие отзывы

Пожаловаться
Катя Панина
bezobrasie 

вот думаю может попробовать… но что из этого? БАК или Томатис? Томатис боюсь с таким ээг не возьмут (

Пожаловаться
bezobrasie
Катя Панина 

Может и то, и то помочь. Может что-то одно, а может и ничего из этого. Пробовать надо. Это методы такие… на уровне шаманства, никто точные механизмы действия не знает. Начните и правда с БАК тогда

Пожаловаться
Катя Панина
bezobrasie 

Мой муж говорит что я вообще рехнулась и эти методы обычный лохотрон

Пожаловаться
Катя Панина 

Абсолютно верно говорит))

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

Вы тоже так считаете? Я видимо как дура хватаюсь за соломину...

Пожаловаться
Катя Панина 

Ну при чем тут дура или умная))) хочется всем и мне в том числе для ребенка блага и провокаторы существуют ввиде лены, даши и наташи, которые сделали уже и им «помогло»)) просто такое осознание должно быть что это долгая титаническая работа над всеми аспектами жизни ребенка и грубо говоря будет новый возраст и новые проблемы у ребенка и че, всю жизнь что ли томатис, бак и микрополчризауию делать)) не решает уравнение — бак, дерзит маме — микрополяризация)))

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

Вы наверно правы… лучше на спецов деньги потратить

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Катя Панина 

с плохим ЭЭГ только занятия. 

Пожаловаться
Ааа

Алалия исключена?

Пожаловаться
Катя Панина
Ааа 

нет. есть него и такой диагноз. и ЗПР, и зрр и что хотите ( мы многих обошли?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ааа 

судя по всему она и есть

Пожаловаться
мамАня

Не надо бороться, любить надо, моторику мелкую развивать

Пожаловаться
Катя Панина
мамАня 

не помогает моторику. У меня есть старший сын, у него в 8 лет пальцы деревянные. Он конфету открыть не может. В 2 года есть видео где он рассказывает стих у лукоморья ? И вообще рот ему трудно закрыть, при том что застегнуть пуговицы на рубашке это ему не подвластно .

Пожаловаться
мамАня
Катя Панина 

Нужно продолжать заниматься на моторику. Он заговорит непре него, в своё время

Пожаловаться
Катя Панина
мамАня 

Думаете? А подскажите как ее развивать? Пальчиковые краски есть у нас, рисует, наклейки клеит ровно, купила пинцет и мелкие игрушки… режет ножницами коряво, пластилиновые картины уважает. Что еще бы ему предложить?

Пожаловаться
мамАня
Катя Панина 

Пазлы, Лего.

Пожаловаться
Катя Панина
мамАня 

спасибо

Пожаловаться
Tati
Катя Панина 

Еще мозайку попробуйте