Здравствуйте! Я сегодня договорилась с логопедом, что будет проводить с ребенком занятия. Она сказала, что работает по методике Мфяс Новиковой-Иванцовой. Кто что слышал о этой методике? Кому она помогла разговорить ребенка? Цена немаленькая, учитывая, что в неделю должно быть не менее 5 занятий длительностью не менее 50 мин. Меня немного смущает то, что первые занятия ребенок может сильно плакать.
у меня они есть. ну как сказать. Это прямо самые самые первые шажки. Миша спит, Миша ест, Миша идет. и так до отупения. ИМХО, это все можно прорабатывать так в беседе. Новиковой по моему книги не издают сейчас, так есть, могу накидать все 3 на почту, но такое же почти у Сазоновой на ужасной тонкой бумаге. моему все это не интересно от слова вообще. Это просто монотонная долбежка и зубрение.
Если мое скромное мнение, пассивка пополняется больше в быту. У моего Нищева лучше заходит и в контексте владения телом и в контексте артик гимнастики и в контексте занятие при ОНР.
Ну она еще садит ребенка в определенные положения для вызывания звуков. А повторять по 100 раз мой вообще не захочет. Но других вариантов у нас нет. Еще 2 логопеда не хотят с ним заниматься, а один вообще без опыта. И больше нет логопедов. Мне самой с ним заниматься времени мало, и меньший ребенок мешает, все забирает.