Мамы деток с ЗПР и РАС

В каком возрасте, Ваши детки стали выполнять просьбы?  Например — " Сходи в другую комнату и принеси мяч",  " Принеси со стола кружку" и т.д.  

Такие просьбы, чтобы ребенок не видел то, что просят ( оно находилось бы на отдалении или в другой комнате ). 

Всем заранее спасибо! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

С 3,5 начал выполнять такие просьбы. 

Пожаловаться
Татьяна
Варвара 

Ой, хоть и моя так к трем с половиной )

Пожаловаться

Аутизм+ЗПРР(не ЗПР) — ближе к 7

Пожаловаться
Татьяна
Рыжая 

Хорошо, что пошло.  А как сейчас с речью? 

Пожаловаться
Татьяна 
речь на уровне 1,5-2 года, сейчас 9,5 лет

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Принесет если по карточке покажу из любой комнаты, но словесно нефига, хотя речь немного понимает.И то приносит потому что потом ждет поощерение, ей мои просьбы до одного места.У ребенка аутизм.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда Свиридова 

А сама говорит? 

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Татьяна 

иногда может что нибудь выдать… но редко

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Такие как вы описали, в 3 года — 3,6 выполняли, было ли до 3 лет, затрудняюсь ответить могли ли принести, если не видят предмет! Более сложные могут и сейчас затупить! И все по настроению… Могут упереться и все и хоть ты тресни, не принесут, не отнесут… Не хочу нести, неси сама и т. п.

Пожаловаться
Татьяна

У Вас оба особенные? 

Пожаловаться
Татьяна 

Да, у дочки Рас+Зпрр, у сына Зпрр

Пожаловаться
Татьяна

Ох, сил Вам! Огромных! ❤

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

У нас слабое понимание речи. Сейчас самые элементарные и то по жестам больше ориентируется. Свну 7 лет

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 

А как с самой речью, что нибудь говорит? 

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 

Речи нет. Летом наконец начал повторять по просьбе некоторые слоги отдельные.

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 

Сил Вам! И прогресса! 

Пожаловаться
Мария

простые до 2.сложные до сих пор нет

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

А сколько ребенку сейчас?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

2.4. У нас чистое зпрр.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

У нас даже простых просьб не выполняет.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Может аутизм у вас? при зпр худо бедно медленно идет развитие

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

У нас идет развитие. Но странно. Где то мы на 4 года тянем, а где то на полтора с натяжкой. Но все потихоньку ползет наверх. 

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Так у многих. Я вообще считаю главное, что развитие идет в интеллектуальном плане, а если не выполняет просьбы ничего страшного.Главное, чтобы интеллект был сохранен.

Пожаловаться
Аленка

В 5 лет

Пожаловаться
trinetey

У моего алалия. До двух с половиной вообще мало что понимал и на имя раз в пятилетку откликался. Но вот с 2,6-2,7 где-то  сенсорный компонент алалии хорошо так отвалился — к трем просьбы выполнять уже стал, по настроению даже сложные.

Пожаловаться
bezobrasie

А по-разному бывает, когда носит, когда нет. Если он заинтересован, то побежит, если нет — хоть убейся. Вот нравится ему цветы поливать, лейку сразу принесёт. А что неинтересно, то мимо ушей.

Пожаловаться
Аделаида

Года в 3, 6-4,6 смотря что.

Пожаловаться
Екатерина

Такие просьбы выполнял в три точно, бытовые, так сказать...)

Пожаловаться

С просьбами принести, я очень всегда бережно с ребенком, сама, сама и сама всё, хотя понимаю что ребенок не мебель дома и нужно привлекать к совместным действиям, сейчас ркгулярно прошу полотенце принести в душ, хотя сама помню о нем)))) в 4,5 года выполняет, раньше неа, даже доходидо до того что сидит на диване, рчдом на полу мяч ледит и мне камандует принеси и вопли и крики, а сама не пойдет, я должна принести((

Пожаловаться
Татьяна
inna 

Вот и у меня сейчас так (

Пожаловаться

К 2 наверное

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Моя никак (( Все хорошо, жест появился около трех, знает около 200 слов. Но чтобы понять речь… (( т.е. набор слов мы знаем, общаться не хотим ими. 

Пожаловаться
Марианна

Таня тебя не отпускает мысль что все таки РАС? я конечно не проделывала, но думаю принесет, вы в сад пошли?

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

То, что это РАС — скорее всего. Боюсь, что атипичный. 

Нет, Марианн. Моя не принесет ничего. Хоть головой о стенку бейся. Хотя слова у нас пошли. 

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

Думаю, что все таки надо мне набраться сил и идти к психу. Нам три года — а просьбы мы не понимаем, хотя в курсе, что такое — Дай, принеси. Даже слова начала говорить ( моя большая победа ) — знает и говорит около 200 слов уже. А вот именно понимание речи — (( Единственный прогресс, говорю — " Иди сюда, буду одевать, например, колготки" — прибежит и станет ноги поочередно поднимать. 

Пожаловаться
елена
Татьяна 

Мой ребенок знает тоже 200 — 300 слов, но почти не говорит. Но просьбы не всегда выполняет. Не все понимает. Простое- пошли гулять, садись кушать давно понимает, а «принеси платочек который лежит на стиралке » может запутаться и положить его в стиралку.

Пожаловаться
Хельга
Татьяна 
Сын примерно в 4.5 стал просьбы выполнять, но у нас очень сильный сенсорный компонент,  сейчас уже 6, а понимание все равно идет с трудом((( вы делали мрт? мы  в три года сделали мрт и увидели поражение височных зон -  речь и понимание.
Пожаловаться
Элла

мой в 6 лет просьбы не выполняет

Пожаловаться
Татьяна
Элла 

У Вас РАС или ЗПР? 

Пожаловаться
Элла
Татьяна 

РДА

Пожаловаться
Татьяна
Элла 

Моя еще маленькая, бардак с битьем за три минуты, с просьбами никак, поведение ух (, истерики и катания на полу. 

А у Вас речь пошла? Как сейчас с крушением мебели и т.п. ?

Пожаловаться
Элла
Татьяна 

нет, речи нет, и понимание речи очень слабенькое. поведение — гиперактивность прет, но истерики, крики, визги, ттт, прекратились. мебель продолжает крушить, да и вообще, как я поняла, он любит хаос, все разбросает вокруг себя, мебель сдвинет и сидит довольный, только я все сложу и подвину на место — обратно начинает методично все разбрасывать

Пожаловаться
Ёлка
Элла 

а если мебель к полу прикручивать, доброй ночи!

Пожаловаться
Элла
Ёлка 

частично прикрутили, кое что уже открутил, если появляется небольшая щель между мебелью и стеной, он туда пролезает, упирается ногами и спиной и отодвигает

Показать ещё