В каком возрасте, Ваши детки стали выполнять просьбы? Например — " Сходи в другую комнату и принеси мяч", " Принеси со стола кружку" и т.д.
Такие просьбы, чтобы ребенок не видел то, что просят ( оно находилось бы на отдалении или в другой комнате ).
Всем заранее спасибо!
С 3,5 начал выполнять такие просьбы.
Ой, хоть и моя так к трем с половиной )
Аутизм+ЗПРР(не ЗПР) — ближе к 7
Хорошо, что пошло. А как сейчас с речью?
А сама говорит?
иногда может что нибудь выдать… но редко
Такие как вы описали, в 3 года — 3,6 выполняли, было ли до 3 лет, затрудняюсь ответить могли ли принести, если не видят предмет! Более сложные могут и сейчас затупить! И все по настроению… Могут упереться и все и хоть ты тресни, не принесут, не отнесут… Не хочу нести, неси сама и т. п.
У Вас оба особенные?
Да, у дочки Рас+Зпрр, у сына Зпрр
Ох, сил Вам! Огромных! ❤
У нас слабое понимание речи. Сейчас самые элементарные и то по жестам больше ориентируется. Свну 7 лет
А как с самой речью, что нибудь говорит?
Речи нет. Летом наконец начал повторять по просьбе некоторые слоги отдельные.
Сил Вам! И прогресса!
простые до 2.сложные до сих пор нет
А сколько ребенку сейчас?
2.4. У нас чистое зпрр.
У нас даже простых просьб не выполняет.
Может аутизм у вас? при зпр худо бедно медленно идет развитие
У нас идет развитие. Но странно. Где то мы на 4 года тянем, а где то на полтора с натяжкой. Но все потихоньку ползет наверх.
Так у многих. Я вообще считаю главное, что развитие идет в интеллектуальном плане, а если не выполняет просьбы ничего страшного.Главное, чтобы интеллект был сохранен.
В 5 лет
У моего алалия. До двух с половиной вообще мало что понимал и на имя раз в пятилетку откликался. Но вот с 2,6-2,7 где-то сенсорный компонент алалии хорошо так отвалился — к трем просьбы выполнять уже стал, по настроению даже сложные.
А по-разному бывает, когда носит, когда нет. Если он заинтересован, то побежит, если нет — хоть убейся. Вот нравится ему цветы поливать, лейку сразу принесёт. А что неинтересно, то мимо ушей.
Года в 3, 6-4,6 смотря что.
Такие просьбы выполнял в три точно, бытовые, так сказать...)
С просьбами принести, я очень всегда бережно с ребенком, сама, сама и сама всё, хотя понимаю что ребенок не мебель дома и нужно привлекать к совместным действиям, сейчас ркгулярно прошу полотенце принести в душ, хотя сама помню о нем)))) в 4,5 года выполняет, раньше неа, даже доходидо до того что сидит на диване, рчдом на полу мяч ледит и мне камандует принеси и вопли и крики, а сама не пойдет, я должна принести((
Вот и у меня сейчас так (
К 2 наверное
Моя никак (( Все хорошо, жест появился около трех, знает около 200 слов. Но чтобы понять речь… (( т.е. набор слов мы знаем, общаться не хотим ими.
Таня тебя не отпускает мысль что все таки РАС? я конечно не проделывала, но думаю принесет, вы в сад пошли?
То, что это РАС — скорее всего. Боюсь, что атипичный.
Нет, Марианн. Моя не принесет ничего. Хоть головой о стенку бейся. Хотя слова у нас пошли.
Думаю, что все таки надо мне набраться сил и идти к психу. Нам три года — а просьбы мы не понимаем, хотя в курсе, что такое — Дай, принеси. Даже слова начала говорить ( моя большая победа ) — знает и говорит около 200 слов уже. А вот именно понимание речи — (( Единственный прогресс, говорю — " Иди сюда, буду одевать, например, колготки" — прибежит и станет ноги поочередно поднимать.
Мой ребенок знает тоже 200 — 300 слов, но почти не говорит. Но просьбы не всегда выполняет. Не все понимает. Простое- пошли гулять, садись кушать давно понимает, а «принеси платочек который лежит на стиралке » может запутаться и положить его в стиралку.
мой в 6 лет просьбы не выполняет
У Вас РАС или ЗПР?
РДА
Моя еще маленькая, бардак с битьем за три минуты, с просьбами никак, поведение ух (, истерики и катания на полу.
А у Вас речь пошла? Как сейчас с крушением мебели и т.п. ?
нет, речи нет, и понимание речи очень слабенькое. поведение — гиперактивность прет, но истерики, крики, визги, ттт, прекратились. мебель продолжает крушить, да и вообще, как я поняла, он любит хаос, все разбросает вокруг себя, мебель сдвинет и сидит довольный, только я все сложу и подвину на место — обратно начинает методично все разбрасывать
а если мебель к полу прикручивать, доброй ночи!
частично прикрутили, кое что уже открутил, если появляется небольшая щель между мебелью и стеной, он туда пролезает, упирается ногами и спиной и отодвигает