Заключение от невролога.

Прислали нам сегодня на почту, но меня немного смущает уровень онр 1, ребёнок строит предложения из 4 слов. Знает и может пересказать несколько стишков. Вообщем подумала, к другому логопеду все равно записываться пока не буду, пойду с этим заключением к неврологу.

Заключение от невролога.

Ирина
013395

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gardi

От того, что позанимаетесь с профессионалом, ребёнку будет только польза.

Пожаловаться
Ирина
Gardi 

Да это понятно, мы и планируем после невролога начать.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Только это 2-х летке вы заключение делали? не рано?

Пожаловаться
Ирина
мамаЛеры-Ромы 

Ребёнку 2,11. Почти 3.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ирина 

Это не много. Нормальный адекватный логопед вам предлощит ещё хотя бы 8-12 месяцев подождать. Развивать речевой аппарат, читать, разговаривать… моей в феврале 5 лет, есть нарушения, только как 3 недели занимаемся, уже 2 слога поставили. Куча детей уже школьного возраста ходит, вот тут да, упустили… раньше считалось, что до 5-ти лет не стоит к логопеду идти. Ну я бы раньше 4-х точно не пошла бы

Пожаловаться
Ирина
мамаЛеры-Ромы 

Я бы может и не пошла, но проблемы то на лицо, дети его ровесники и вопросы задают, у нас только «где» и «что это», да и невролог с нами запутался уже, хотя специалист замечательный, не велел без заключения приходить. Пляшем с диагнозами от 1,7 г. С ЗПРР и моторной алалии, добрались вот до этих.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ирина 

Вам виднее… дети разные… дочь в 2,6 предложениями заговорила, но нарушения звокоопрозношения есть, хотя ребенок очень умный, в группе сверстников опережает, а сын в 2 стал всё говорить, но заниматься ни чем не хочет ни в какую, книги слушает мало… дизартрия, при чем у вас написано некоторое проявление попроще чем аллалия, как по мне для корректировки. В итоге сейчас что? препараты предлагают? или занятия?

Пожаловаться
Mama
Ирина 

А кроме речи ребёнок понимает всё? или только у вас проблема с речью

Пожаловаться
Ирина
Mama 

разговаривать предложениями начал с мая этого года, понимание заметно улучшилось. До мая проблемы были с пониманием.

Пожаловаться
Ирина
мамаЛеры-Ромы 

Логопед занятия может только предложить, у невролога раньше медикаментозно лечились, были последний раз в июне, велела наблюдать без лечения и прийти в 3, после консультации логопеда. Вот дальше не знаю, сходим на приём и видно будет, даже и не знаю наблюдает ли невролог с онр и дизартрией.

Пожаловаться
Ирина
мамаЛеры-Ромы 

Насчёт занятий мой любит, но запоминалка немного страдает, старшей раз скажешь и запомнила, а с малышом подольше надо.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ирина 

Тем более давали уже препараты… я бы на логопед остановилась, но сильно на ребенка не давила бы. Рановато ещё

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Ну на самом деле звуков много не стоит… и онр оправдано. Нужно просто заниматься. С хорошим педагогом