К предыдущему посту. Пришли от психолога. (Особый ребенок)

Напишу по горячим следам… Основные тезисы что она мне сказала:

— ребенок умственно нормальный (интеллект, называет у нее все «обобщения» (типа одежда, обувь, и еще что то там… их дети некоторые и в старшей не знают),

— ребенок больше тянется ко взрослым чем к детям, стесняшка...

— как только переступает порог сада — оры и крики заканчиваются, нормально себя ведет, пытается шутить?(юморист блин)

— очень очень чувствительный, переживающая натура..

— тревожный, выражается в учащеннном мочеиспускании...

Итак вывод (проговорили кстати час, она мне понравилась очень), мы все правильно делаем, адекватно воспитываем, забирать из сада не нужно, ищем подход. Подключилась еще одна воспитатель, которая в тяжеленькой группе, она будет здороваться с ним и давать конфетку (я уже купила))), и будем мы ходить за конфеткой к Тане))) Так же поговорили с воспитателями, мелкий шутит в группе, пытается неожиданно «напугать» одну из воспитателей, рычит на нее как Лев))) Тоже сказали что забирать не надо, все ок... 

Сегодня шли из сада, сказал что завтра пойдет опять за конфеткой к Тане, и «я завра не пойду в садик» уже не звучит... 

Тихонько радуюсь, и держу кулачки чтоб все было ок)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Удачи вам)) через 2-3 года потом плакать будет, не захочет прощаться с садом)))

Пожаловаться
Мечта

Удачи вам. Надо время, освоиться постепенно.

Пожаловаться
Аделаида

Отлично

Пожаловаться
SpringMusic
Аделаида 

7 утра, полчаса уже рыдает, сдирает колготы… Я не хочу в сааааадик… Нервы сдают уже....

Пожаловаться
Аделаида
SpringMusic 

А ложится во сколько?

Пожаловаться
Аделаида
SpringMusic 

Ты не говори что в садик идёте. Просто собирай и веди а вообще Води к 9, ребенок просто не высыпается в 7! Я в 8 еле встаю и в 20.30 чтоб в кроватт был

Пожаловаться
SpringMusic
Аделаида 

Миша в 6.30 сам просыпается)))

Пожаловаться
Надежда

Ну и отлично. Я себе на корочку фокус с конфетой записала. Но с моей такое не всегда прокатывает. Если не хочет, то никакие пряники и плюшки не нужны

Пожаловаться
SpringMusic
Надежда 

у нас дело не только в конфете но еще и в воспитателе) Она его на руках заносила и провернула все так мол он в садик на самолете залетал)))Но она не в нашей группе, в группе для тяжелых детей обьективно...

Пожаловаться
Надежда

Хорошо, когда воспитатели такие. Мы вот сейчас на реабилитации в центре, там тоже как в саду. Но 2 нянечки и медсестры и врачи. Вообщем до хрена взрослых. И дети там не плачут. Я когда первый день отдала на пол дня, прихожу забирать, спрашиваю не плачет ли, а они отвечают "у нас никто не плачет"

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

И моя тоже больше со взрослыми. С детьми не очень сама. И психолог там тоже говорит, по интеллекту все норм, все показывает, все соотносит

Пожаловаться
SpringMusic
Надежда 

Прекрасно что попали в такой центр… Пусть все будет ОК:)

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

Да блин, первый день сходили, заболели на неделю. Вот три 3 хорошо отходили по пол дня. И вот сегодня ночью температура((( это опять до следующей недели. А курс до 11 ноября. Мы год ждали своей очереди, год назад записались. (((

Пожаловаться
Алла Шашарина

Все будет хорошо)Очень здорово что психолог толковый у вас в саду, не только протестила но и тебя успокоила.

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

Да, с психологом повезло) Она прям поддержала очень )

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Я рада за тебя) Искренне

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

Спасибо большое) Как твои дела?

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Да все как то в своем ритме… вчера официально открыли сезон оплодотворения ??А у меня ощущение что я уже того, беременная.Муж вчера купил бодик и положил его под подушку… короче семья психов решила таки размножиться.Сын уже перебрал игрушки, отложил в коробку "для ляли"...

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

Вау! Пусть все будет идеально!:) Топор надо ложить, чтобы мальчик был, и еще мужчина должен петь во время самого акта?

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Я боюсь если б муж знал об этом-он бы сделал?Хотя ему то вообще все равно на пол… это ж я пацана хочу.Муж вообще тайно мечтает о двойне?А я мечтаю чтоб меня в кому ввели на 9 месяцев ??

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

а лучше на 1.9, чтобы пришла в себя когда уже пойдет и колики переживет))) и зубы)))

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Мне это к счастью не особо знакомо)Колики у нас были лайтовые и дней 10, зубы лезли без симптомов)

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

Шикардос)) Я вообще наш первый совместный год не помню… Точнее себя не помню в этот год… Сложно..

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Я уже опять провернула с мужем психологический момент с первым годом)Надавила на его огромную лубовь к нашим детям(будущим и настоящему)и договорилась о моем освобождении от первого года)Я не купаю, не встаю по ночам, не таскаю по врачам… у нас так и с малым было.Сказала что доступ в матку только при условии его полного и безоговорочного согласия.Так что сейчас пашет аки конь, чтоб первый год не ездить по командировкам и вообще по максимуму быть дома

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

Прекрасно!!! Пусть все сложится как хочешь:)

Пожаловаться
Алла Шашарина
SpringMusic 

Спасибо)Надеюсь быстро получится… не хочу ещё и на этом заморачиваться.

Пожаловаться
Нина

Вот читаю, прям моя старшая. Напомни, пожалуйста, что у вас?

Пожаловаться
SpringMusic
Нина 

ЗПР (проблема в поведении и нестабильность эмоционально волевой сферы), ММД (ну это просто в карте), по ЭЭГ незрелость чего то там… Это то что имеем на сейчас и ОНР3.

Пожаловаться
Нина
SpringMusic 

Моя постоянно плачет, если что то не так сказать. Прям вот из за ранки, которой нет например. Ммд- по мне не диагноз. У меня и ммд было в детстве и оч много всего. Ээг только дочке не делала, ер вижу, что она отличается от младшей, при этом ранимая и никогда не обнимет и не дает себя обнимать

Пожаловаться
SpringMusic
Нина 

Мой очень обнимательный, сейчас бывает просто так подходит обхватывает «Мааааам, я тебя люблюююю»)) Приятно) Плачет тоже частенько, но уже не так как раньше. По поводу ММД, я и пишу что только в карточке… Просто невролог не знала как написать эмоциональная незрелость, диагноза то нет такого))) Психолог сказала что ребенок продуманный до ужаса, пришел в группу и сказал от моего имени что «я спать не буду, меня до сна заберут»?

Пожаловаться
Нина
SpringMusic 

По твоим рассказам он прикольный) 

Пожаловаться
Маришка Сметашка
SpringMusic 

Вы знаете, у старшего стоял диагноз зпр, но энцефалограмму ему так и не сделали, сначала что-то у них сломано было, а потом сын стал потихоньку разговариваться и логопед сказала не мучайте ребенка этим исследованием. И вот все что прочла почти было у нашего. Заговорил он в 3 года только, в 4 короткими предложениями общался и стишки двустрочки учил. С произношением были проблемы, с 3,5 логопед занимался, дефектолога так и не дали нам за все 4 года. Но как показала практика он и не нужен был. С ним логопед и психолог занимались. Но сын всегда охотно общался со взрослыми, всегда любил детей постарше, даже сей, ас в парке знакомится куда охотнее с детьми на пару лет старше; есть не слабая не уверенность, во многом ждет одобрения в действии, или ждет пока на его вывод кто-то скажет «да-да, правильно», очень долго у него были обобщены понятия посуда (вилка, тарелка, кастрюля, все это он просто говорил мне нужна посуда, лет до 5), с одеждой получше. А вот в 5 лет (скорее логопед у нас умничка прям) прям разительный скачок произошел, даже в 4,5 я бы сказала. Он стал интересоваться сам буквами и цифрами, сам их выучил, ну как сам, подходил и спрашивал мам, а это какая цифра, а это какая буква, хотя азбука говорящая была, но вот опять же близкий должен подтвердить. В 5 лет алфавит знал полностью, цифры до 20 туда обратно говорил. Логопед тогда сказала, да нет у него никакого зпр, просто мозг дозрел позже чем у остальных, зато сейчас опережает многих. В школу вот пошел хорошо подготовленным. А у вас наверно незрелость желудочков на ээг определили. Но какая то особенность у нас у детей, они наоборот оба прям любят дет. сад. Но вот с речью и пониманием каких то вопросов у старшего проблемы были, надеюсь у младшего не будет. Пока тоже не говорит

Пожаловаться
SpringMusic
Нина 

Все кто его знают говорят что прошаренный до ужаса))) С интеллектом все ок… Но поведение конечно иногда аховое....

Пожаловаться
КусочекСчастья

Все будет хорошо)

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

?