Девочки сегодня сходили к платному невропатологу, поставили гидроцифалию и синдром двигательных нарушений, отправили к окулисту чтобы проверить ретинопатию под вопросом, выписали физиолечение, кортексин внутремышечно и нейросан. Кто сталкивался с такими диагнозами? Долго лечились? Могут ли они пройти вообще после лечения?
Комментарии
Актуальные посты
Прям гидроцефалия? Не гидроцефальный синдром?
У нас был гидроцефальный синдром и синдром двигательных и тонусных нарушений.
Ну сказали что гидроцифалия водянка
Ставили гидру под вопросом и СДН (тонус в ножке был). Прошли курсы массажа, электрофореза. Пили глицин и магне б6. К году сняли все диагнозы.
Перепроверьтесь у другого невролога.
Я уже у двух была и все говорят поразному
ну, смотрите за ребенком, наблюдайте. Если верить таблице, то ничего критичного у вас нет. Нам сказали «особенности строения».
У моей до сих пор голова по верхней границе нормы идет, но по развитию опережает сверстников.
Нам массаж помог, а на кортексин ужасная аллергия была. Делали укол в больнице в присутствии педиатра, так она нам сразу укол сделала против аллергии
Точно такой диагноз был у сына, лечились периодически по необходимости до 2.5 лет, потом просто наблюдались у врача… Диагноз сняли в 4 года))
Я б не доверяла одному врачу. Попробуйте к другому. Ато наколят вас уколами а окажется что нужен просто массаж и плавание. По фото у вашего м вполне нормальный размер головы. Там приувеличивают. Вам бы на УЗИ
Мы были на УЗИ
Нам в 5 месяцев поставили синдром двигательных нарушений, в 6 сняли диагноз после курса массажа в поликлинике. А гидроцифалию поставили именно из-за размера головки?
Размер головки в 5 месяцев 42 см
Так это ж нормально!!! У нас 43 была, никто ничего не ставил. А узи головы делали?
Делали
У нас 42 и все ок
Может вам другому неврологу показаться? А на основании чего вам поставили синдром двигательных нарушений? Нам один невролог вообще под вопросом поставил задержку моторного развития, а другой невролог сказал "бред, что за диагнозы в таком возрасте"
Мы уже ко второму ходили и все ставят разные диагнозы
Так все же из-за чего синдром ставят?
Не знаю