Прошли курс войты у специалиста из Чехии. Невролог и педиатр в катамнезе в один голос говорили, что «не ходите на русскую войту, идите к чехам». Меня обучили трём укладкам. Я думала, что будет больше позиций. Вика начинает орать как только я ее кладу на стол. Она очень не любит лежать на животике, соответсвенно и не лежит на нем. Если перевернётся или я положу, то переворачивается обратно. Работали как раз над тем, чтобы сделать для неё положение на животике комфортным. Так же, чтобы появилась опара на локоток на боку уверенная. На четвёртый день терапии она попробовала на животике тянуться за игрушкой, хотя раньше руки не отрывала. Надеюсь, что результат будет хороший.
Вот мы в Германии, и тут как мне сказала терапевт не делают массажи, а работают именно на рефлексы, ходим к физиотерапевту, она тоже давит на точки, Эмилька кричит как резаная… показали мне как делать, делаю дома ей тоже, со мной по спокойнее. Думаю это очень помогает?
Нам большой скачок войта дала. Сразу начала на живот активно поворачиваться, пытается на четвереньки вставать, раскачиваться. Я даже не верила, что три укладки дадут эффект
А много раз ходили?
6 дней и 2 недели дома делаю
Привет! Во сколько месяцев вы прошли курс войта терапии?
В 9,5 где-то
Спасибо! А голову у вас когда держать начала?
Голову уверенно держать начала наверное месяцев в 5
Пусть результат не заставит себя ждать ??? пусть малышка растет здоровой
Олеся, а куда ходили?
Вот сюда