Кололи церебрализин появился указательный жест. Тыкал во все и всегда. Закончили уколы, жест сократился до редчайшего. Пили энцефабол появился взгляд в глаза устойчивый, долгий, хороший с улыбочкой. Закончили пить и та же история. Ощущение, что самостоятельной подпитки мозга что то мешает. Посоветуйте какое обследование пройти. На ум приходит только УЗГД. Но в нашем возрасте у нас его не делают. Записалась на узи шоп. Что еще можно пройти.неужели так совсеми ноотропами будет.
После ноотропов всегда откат небольшой. Занятиями закрепляйте. Ставьте высоко на шкафы все и пусть просит
У него сейчас такая фишка, он берет меня за руку, ведет у нужному месту и кладет руку на предмет( криво конечно объяснила) например. В шкафу духи, он открыть не может. Ведет меня за руку, кладёт мою руку на дверь, я открываю, он берет духи. Даю ему чай. Говорю покажи пальчиком на кружку, он тут же ищет мой палец и показывает?♂️ а перед этим, когда я говорила покажи пальчиком, показывала ему на примере своего пальца. Видимо это было моей ошибкой. Он теперь моей рукой на все указывает. Но раньше и этого не было
Блин. Не хорошо… отбирайте свою руку и пусть показывает своей.
Отбираю. Он просто орет. А если сам не показывает своей рукой формировать указ. Жест и показывать? Проблема ещё в том, что я не всегда знаю что ему надо. А если он берет мою руку и кладёт на предмет который открыть надо, это тоже плохо?
Да, формировать его рукой
Не давайте использовать свою руку, настаивайте на указательном жесте. Это акт общения: «эй, смотри! Видишь вот это вот? Видишь? Дай мне!» только пока предречевой этап. А когда он вашу руку кладет, он не общается с вами, а пользуется как инструментом
А если он кладёт мою руку на то, что сам открыть не может я тоже выступаю инструментом?
Да-да-да, не давайте. Пусть сам. Не сдавайтесь, всё получится!
Да он не дотягивается до ручки то) поэтому мою руку кладет на этот шкаф
у нас до 2,5 лет любой навык формировался через«орет». Дефектолог стойко переносила ор и настойчиво делала так, как нужно — ее рукой, рука в руке.
Открою секрет, Без занятий ни препараты, ни аппаратаные методики не помогут! В вашем случае появление жеста и взгляда это всего лишь временная функция, но не навык
+++
Да вы что, а я и не знала. Закреплялось все. Занятия были. И может вы мне еще подскажите такое занятие, как ребёнка научить тыкать пальцем на то, что ему нравится? Тыкать хаотично во все его рукой это одно. Он указывал пальцем на интересующие его предметы. И как научить смотреть его в глаза, когда перед этим он смотрел сам по своему желанию
Привет) Может пригодится тебе. (На «ты», т.к. мы с тобой уже общались в вотсапе). Расскажу как я учила указательному жесту. Я брала вкусняшку, например фруктовое пюре или банан, брала указательный палец сына и показывала им на банан и говорила дай, потом давала укусить и так много раз, каждый день, потом до него дошло, что пока он не покажет пальцем на вкусняшку не получит и начал показывать. Потом с игрушками также, например лежит игрушка которую он хочет и не может достать, говорила покажи и только потом давала. Потом сам начал если хочет что-то показывать. Прошло месяца полтора наверно как я научила сына указательному жесту и до сих пор периодически когда садимся есть я прошу показать пальцем. Сейчас и в книжке уже показывает на картинки) Ты права, что изначально не правильно его учила показывая своим пальцем, вот он видимо и запомнил, что надо твоей рукой показывать((
По ук. Жесту, то у нас может и полгода это заняло и кучу методов как научить существуют, но не лекрствами за 10 уколов)))) по поводу взгляда, то это тоже отрабатывается через занятия и это может отрабатываться годами, вот как то так, и для этого специальные методы есть, почитайте «идет работа»
Вот с бананом это прям хороший пример. Тем более бананы он любит. Жаль в ват сапе ники не отображаются, а то я уже и не помню)
Идет работа читала. Там упор на взгляд во время занятий. А не когда тебе просто захотелось маме в глаза посмотреть. Просто так.
Очень странная логика, чувствую дальше нет смысла говорить, всё равно информация не доходит до адресата
Банан для нас =мотивация? может и у тебя получится научить сына раз любит бананы)) мы с тобой общались толи в июле, толи в августе. На тот момент у меня сын вообще ничего не умел. После Глиатилина и занятий стало получше. Я поняла, что надо прям своими руками брать руки ребенка и всему учить. Накупила развивающих игрушек, пособий. Купила деревянную доску со штырями, там нужно нанизывать фигуры, для каждой фигуры разное количество штырей, и брала его руки и нанизывала, сначала сын вообще не понимал, что я от него хочу и либо пытался убежать, либо пытался одеть фигуру куда попало. Каждый день я его учила-учила и наконец-то до него дошло. Теперь как профессионал одевает? а я сначала думала ни фига у меня не получится научить. Так что не отчаивайся, а продолжай занятия и лечение и прогресс обязательно будет! Сколько читаю на этом форуме историй и у всех есть прогресс, просто у кого-то быстрее, а у кого то дольше. Сил и терпения тебе желаю, а мылышу здоровья!
Даааа. Вырывается и убегает. Знакомая картина. Буду учить. Спасибо большое!
Терпения тебе побольше. Я знаю как это тяжело научить чему-то ребенка, который убегает и ему нафиг это не надо. Постепенно сын начал привыкать к занятиям. И сейчас может сам например достать карточки с животными или с предметами быта и вручить мне, типо показывай давай? а раньше не особо интересно ему все было.
Мне кажется мне канистра валерьянки уже нужна? у него новый навык появился. Дает мне предметы в руки. Не по просьбе. Просто подходит и вкладывает мне в руку. Такая мелочь для нормотипичных детей и такая радость для меня.
Да, мы замечаем каждую новую умелку и для нас это большая радость)) Когда у сына что-то получается или чему-то новому научился для меня это огромная мотивация и вера в светлое будущее! А у кого дети нормотипичные этого не поймут, т.к. ребенок сам всему учится и они этого не замечают, для них это не так ценно.
Нее, валерьянка слабовата, надо что-то посерьезнее?
Винный бар? уже опусташен??
?
А почему уздг не делают?
У нас после окончания приёма церебрализина наоборот вроде УЖ все больше и больше развивается! ЭЭГ делали?
Делают только с трёх. ЭЭГ делали, эпи активности нет.
Если есть возможность приехать в москву на обследование, могу вам посоветовать куда можно попасть по ОМС, там вам все сделают
Куда?
В детскую сеченовскую больницу