С какого возраста пмпк особое сообщество

Девочки, привет. Вопрос к подругам из сообщества, по речевикам. Сначала предыстория. У нас в районе 2 сада прямо рядом с домом, новый и старый. Разделяет их забор. И там и там есть логогруппы, но с 5 лет. Дочка зачислены в старый. Здесь и логопед пожилая женщина. Как мне объяснили, что она в 5 лет смотрит детей и решает кого она возьмет в группу к себе. Но для этого пмпк надо пройти. В новом саду логопед молодая, но продвинутая. И вот из нашего старого сада старая логопед оставляет к себе «легких» детей, кому пару звуков поставить. А «сложных» детей отправляет в новой к молодой. Вчера мне дали телефон молодой. Поговорили с ней, говорит можно попробовать моей дочке с 4 к ним поступить, так в саду группы смешанные немного. Но для этого весной надо пройти пмпк в своём саду. Для этого надо подойти к старой логопеду и попросить направить ребенка на пмпк. НО, она — старая логопед — может отказать и надо настоять. Вопрос с какого… она может отказать, и как действовать. У дочки зрр с 1,5 года и сейчас в 2,5 года поставили дизартрию + есть неврология. Говорит мама, дай, неа, тата (папа или баба, звуки животных и то не все. В свой сад еще ходить не начали, так как сейчас проходим курс реабилитации. Но если есть возможность со следующего года пойти в логогруппу, почему бы и нет.

Надежда
1291227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Для прохождения пмпк направление не требуется. По закону комиссию можно пройти как по направлению из садика либо поликлиники, так и по желанию родителей. Звоните в ближайшую комиссию пмпк, и записываетесь на нужную дату. Потом проходите врачей, собираете бумаги, и идете на комиссию.

Пожаловаться
Ирина

Только настаивать и все или к заведующей идти...

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Заведующей по фиг)))

Пожаловаться
Елена

У нас проходят врачей для пмпк, по своей инициативе, проходят саму пмпк, получают заключение. Выбирают садик, в который хотят попасть, записываются туда в очередь. И сразу заключение пмпк в этот сад приносят. Я вообще через инет все оформляла, чтоб они сильно не думали, хотят они нас или нет, потом просто документы донесла и все.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Спасибо, буду разбираться. Тоже уже все сама делаю. Даже когда едем на реабилитации, сама за педиатра и невролога выписку из карты набираю и печатаю. Они только подписывают. Им всегда некогда и некому этим заниматься, и печатать они не умеют...

Пожаловаться
SpringMusic

По возрасту у нас в городе например: до 3 лет «центр раннего вмешательства» — после трех ИРЦ и ПМПК там)

Пожаловаться
Надежда
SpringMusic 

Тут фишка в том, что пмпк проводится в саду, и направляют в старый или новый сад. Чтобы было понятнее — мы живем загородом, раньше это был поселок. Но относимся к городу, и если пойду на городскую комиссию, то могут дать сад в городе. А мне надо конкретно этот, который у меня перед домом. Может просто я еще в этом во всём ни бум бум))) вот мне молодая сказала и наш логопед с которым дома занимаемся, что надо к старой подойти. Но она типа такая сякая может отказать. Вот как поговорю с этой старой, так начну от этого действовать по обстоятельствам

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Когда мы вставали на очередь в сад логопедический, нам сказали выбирайте какой вам удобно. Мы выброли теперь ждём.

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Ааа, даже так. Все тогда поняла, спасибо, что разъяснили.

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Не зачто ?

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Вы ещё не проходила пмк?

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Нет

Пожаловаться
АняМамаАлалика

Мы вот в октябре на Пмпк, по мамообращентю. Лого группы со след года уже в доступе

Пожаловаться
Надежда
АняМамаАлалика 

Вы в своем саду будете проходить?

Пожаловаться
АняМамаАлалика
Надежда 

У нас пмпк находится в инклюзивно-реабилитационнах центрах. В сад мы сейчас ходить не будем, будем за год вытягиваться. Как раз сад где я работаю, это лого, и группа есть младшая с 3.5 лет

Пожаловаться
Надежда
АняМамаАлалика 

Как хорошо у вас получается. Вот так же хочу

Пожаловаться
Аделаида

Пмпк можно пройти и по своему желанию

Пожаловаться
Надежда
Аделаида 

Я уже поняла. Но я как они говорят, что эта проходит именно в нашем саду и там принимают решение в какой саду мы будем в логогруппе в старом или новом

Пожаловаться
Аделаида
Надежда 

Это может быть. Лучше молодой логопед

Пожаловаться
КусочекСчастья

Нам первый раз назначили в 3.5 пмпк

Пожаловаться
Надежда
КусочекСчастья 

В вашем же саду она проходила?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Надежда 

Нет. Городская была

Пожаловаться
Надежда
КусочекСчастья 

А мне сказали, что прямо в нашем саду будет проходить весной

Пожаловаться
Звёздочка

Открою вам секрет, вы можете пройти ПМПК сама! По самообращению

Пожаловаться
Надежда
Звёздочка 

Вот спасибо. А подробнее

Пожаловаться
Звёздочка
Надежда 

А что подробнее? В гугле введите ПМПК и там сайт должен быть, не знаю, общий он или городской. Номер найдите, звоните и записывайтесь на пмпк, если вас отбреет логопед. Но, пмпк действительно год, т.е. если вас не возьмут в течение года в лого группу, то вам надо будет заново проходить комиссию.

Пожаловаться
ГоршочекСМедом

А если перевод просто написать в тот сад, где молодой логопед?
И почему вообще она вам откажет в направлении на ПМПК- это ваше право. Тем более вы сами говорите, что сложных детей она отправляет к молодой)

Пожаловаться
Надежда
ГоршочекСМедом 

Потому что официально логогруппа с 5 лет

Пожаловаться
Надежда
ГоршочекСМедом 

Старая логопед своеобразная