Неговорящий ребенок

Сыну 4.6 говорит только когда очень надо или очень хочется ему самому. Чаще поет песни, некоторые прям чисто и даже на английском. Прошли 2 курса Кортексина, курс Пантогама и курс Энцефабола. Сдвиги есть, но больше в плане навыков и умелок, а в речи если и появляются новые слова, запас растет, но он не пользуется ими постоянно. Сейчас невролог рекомендует пропить Когитум. Мамочки, кто чем помогал своему ребенку разговориться нормально? Какие препараты, занятия, все все все интересно. И хотелось бы послушать о Когитуме помог ли он вам? Все же стоит не малых денег…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Буквально на днях разговаривала с неврологом насчёт Когитума, сказала неа что он хорош для тех у кого незначительная задержка и их нужно просто "подтолкнуть ", если задержка сильная, то смысла тратить деньги нет

Пожаловаться
Lyudmila

У вас ребёнок не НЕ говорящий. Аж трясёт когда такое читаю

Пожаловаться
Мечта

От препаратов было лучше произношение, длиннее фразы по памяти… Но запуска речи именно на них не было. Я вообще лучший эффект вижу от занятий со специалистами, чем от ноотропов. Логопед, дефектолог.

Пожаловаться
Анюта
Мечта 

Думаю, что от ноотропов будет эффект лучше только в комплексе с интенсивными занятиями...
У вас как речь? продвинулась?

Пожаловаться
Мечта
Анюта 

Двигается очень медленно. Чаще мелькают вопросы именно как вопросы, просьбы более развернуты. Знает наизусть кучу песен и стихов, любимые мультики слово в слово расказывает. На вопрос "что ты делаешь" ответить не может.

Пожаловаться
Анюта
Мечта 

Надеюсь, что все еще будет… И мы еще устанем их слушать?

Пожаловаться
Лена

У нас похожая ситуация, если сыну что то нужно то скажет и предложение и описать сможет что хочет, потому что стимул есть. Много поёт, стихи читает, много слов у него в словарном запасе, но разговорной речи нет… и не знаю даже появится ли...

Пожаловаться
Анюта
Лена 

Занятия не помогают в этом плане?

Пожаловаться
Лена
Анюта 

Нет нет, занятия помогают! как раз вот научили его желания свои формулировать и предложения строить небольшие. А вот в плане разговора не получается пока что донести до него что ли, или может быть потребности нет у него в диалоге… непонимаем пока что сами… так он и обниматься любит и играть, но диалог прям никак не идёт

Пожаловаться
Анюта
Лена 

Надеюсь все наладится окончательно...?

Пожаловаться
Лена
Анюта 

? Спасибо! Вам желаю чтоб сынок разговорился☺️

Пожаловаться
Мамочка

нам 3.2, все пытаюсь разговорить дочь, пили и когитум и пантогам( все как вода( сейчас вот энцефабол, потом будет кортексин если не поможет и т.д.понимание речи среднее, если в активе слов 5-7((( ставят зпрр, но как многие говорят это невролог попался не айс( должна быть только зрр. дома сортируем, рамки-вкладыши, пазлы, читаем книги, заставляю показывать на животных, предметы, транспорт.спецы конечно хорошо, но моя знакомая прошла их 8!!! и говорит только одна из всех не халтурила.

Пожаловаться
Анюта
Мамочка 

Да, к сожалению, что специалистов, что врачей действительно хороших сложно найти… Попали мы как-то к одному психиатру… Мне после нее самой нужен был психиатр?

Пожаловаться
Мамочка
Анюта 

вот именно поэтому я к психиатру с дочкой не пойду((( у нас полно спецов, которые лишены и этики и знаний

Пожаловаться

скажите пожалуйста, а сейчас что умеет ваш сын говорить? у нас просто такая же ситуация?♀️?

Пожаловаться
Анюта
Валентина 

Словарный запас у него, в принципе, не маленький, но пользуется он им редко. Знает основные цвета, считает до 10, песенки из сказок и мультиков очень часто поет. Может сказать хочу то то, да или нет, ну и обращается мама, папа, баба, деда. При сильном желании может и предложения выдать, но чаще молчит или поет когда играет...

Пожаловаться
Анюта
Валентина 
Можем в лисных сообщениях пообщаться на эту тему?
Пожаловаться
Татьяна

А мне кажется тут психолог нужен, а не когитум

Пожаловаться
Анюта
Татьяна 

Занятия с ним у нас тоже будут)

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дефектолог, логопед вам в помощь

Пожаловаться
Mama

У нас задержка была речи.Это был первый ребёнок и я серьёзно все не воспринимала, все говорили мальчик-поздно заговорит.В итоге в 3 года ничего.только мама папа БаБа и дэд (именно так).Препараты нам не помогли.Только логопед! она его расшевелила.давала на дом.он начал буквы произносить, слоги.2 раза в неделю мы за 40 км ездили на занятия ровно год.Потом в городе нашли другого логопеда, и ему поставили все звуки?.Как хорошо что мы вовремя спохватились

Пожаловаться
Анюта
Mama 
Тоже возлагаю большие надежды на занятия)
Пожаловаться
Белка

А в сад ходит?

Пожаловаться
Анюта
Белка 

Да, год отходили в обычный сад на пол дня только правда. И вот дали корекционный. Пойдем завтра первый раз.

Пожаловаться
Белка
Анюта 

Слушала лекцию. Часто мальчики в принципе меньше говорят. Но словарный запас больше, чем у девочек. Может, у него нет потребности говорить и нужно ее создать?