ЭЭГ

нам надо сделать ЭЭГ в 1 год(зпрр).что показывает Ээг? будет видно точный диагноз или нет???

Mama
015330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня старший неговорящий — апраксия. Ээг мониторинг со сном — идеальный, ни нарушений, ни незрелостей. Но когда однажды делали ээг с истерикой, в заключении такого написали… и нарушения активности и внутричерепное, и это в Филатовской больнице! А с подготовкой и в спокойном состоянии нет этих нарушений, так что это всего лишь описание активности мозга в данный момент времени. Единственное, ради чего делаем — исключение эпиактивности.

Пожаловаться
Кристина

Добрый день, ээг показывает не только эпиактивность, но также можно посмотреть зрелость головного мозга, есть ли дисфункция срединных стволовых структур. То есть даже будет видно, есть ли проблемы в шее. Лучше сделать ЭЭГ со сном, посмотреть переход от бодорствования ко сну

Пожаловаться
Кристина 

Нет, только эпиактивность, не вводите автора в заблуждение

Пожаловаться
Mama
КалинаКрасная 

Просветлите меня, эпиактивность это что?

Пожаловаться
Mama 

Есть эпилепсия или нет

Пожаловаться
Леночка
КалинаКрасная 

Неправда, психиатр посмотрев на ээг типы волн, сразу говорит о проблемах в 1 триместре-недозрелость вижу, отсюда и с речью беда, позже, но заговорит. Ээг делайте, каждый специалист ее со своего ракурса смотрит оказывается

Пожаловаться
Mama
Леночка 

А когда вы делали ээг? какой диагноз был?

Пожаловаться
Леночка
Mama 

Мы делали почти в 2 года во сне 2 часа. Диагноз эпи активности не выявлено и стандартная фраза про умеренные изменения БЭА. А вот уже в реабилитационном центре нам психиатр сказала, что его могут расшифровать эпилептолог и психиатры. Она карту даже смотреть не стала, сразу типы волн по заключению смотрит и говорит, что критичного не вижу, позже заговорит на вашем текущем лечении, от себя пока ничего не прописываю.

Пожаловаться
Mama
Леночка 

Ого, даже так! прогресс есть у вас?

Пожаловаться
Леночка 

Сказчник

Пожаловаться
Кристина
КалинаКрасная 

Работаю в медицинском центре. У нас есть отличный специалист, который в заключении все это указывает

Пожаловаться
Кристина 

Эта информация не имеет цённости.

Пожаловаться
Леночка
Mama 

Мы только нашли центр и врача, который сказал, что не аутизм у вас. В вашем городе ошибаются. Поэтому не могу сказать, мы еще обход не сделали всех врачей, там комплекс занятий назначат, может и увидим. Буду надеяться, но ждать 3 лет не хочу. В окружении только и говорят, рано, ждите до 4 лет((

Пожаловаться
Кристина
КалинаКрасная 

Почему она не имеет ценности? Может быть в конкретном случае и не имеет, а вообще очень информативная процедура.

Пожаловаться

Покажет только есть эпи очаги или нет, больше никакой инфы ээг не несет