Методы коррекции аутизма.

Кому что наиболее помогло? Читаю в последнее время про Томатис и БАК… стоит ли пробовать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

нас очень резкотолкнула вперед иппотерапия, от томатиса и бака ничего не увидела

Пожаловаться

до 6 лет аутизм не ставят, ставят аутичные черты.

При этом при аутизм, аутизму рознь. У кого-то очень глубокий, у кого-то на поверхности, у кого-то с истериками или бзиками, а кто-то вообще спокойный как сонамбула, есть высокофункциональный, есть с умственной отсталостью, есть… перечислять не перечислить.

Томатис даже не рассматривала — очень много по стране фикции, с таким же успехом, можно записать свой голос и параллельно включать Моцарта с диска — как-то не верится мне в него.

БАК — ну слышит ребенок как работает его мозг, а по факту шумы от движения крови, ну может у кого аппарат посильней, то может уловит сигнал электрического импульса — как  будто стоишь под линией электропередач, что лично я ставлю под сомнение — ну услышит ребенок как мозг работает — и что? мы нормотипичные тоже много чего слышим, и что если мы слушаем Чайковского становимся композиторами?

Для меня -это всё под большим сомнением, но кто-то пишет или говорит что помогает. Как говорится каждый кулик хвалит свое болото, что ж помогло, я рада за них, а я «сумашедшая» — слишком логично ко всему подхожу, да плюс накладывает свои нюансы по аутизму.

Но не попробовав ни когда не узнаете сработает на вас или нет.

Пожаловаться
Ирина

Томатис нам помог… Бак нет… но перед процедурами сделать ЭЭГ и проконсультироваться с психиатром и с неврологом.

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Ирина 

Спасибо! Это само собой, ээг делали недавно.)

Пожаловаться
Semechka
Ирина 

Привет! Вам психиатр все же разрешил стимуляции мозга? Вроде против была? Как у вас дела?

Пожаловаться
Ирина
Semechka 

Нет стимуляцию мозга в виде токов не разрешила… А томатис очень мягкая стимуляция ее нам сама назначила)