Проблемы с учёбой

Пошли мы в 5 класс и начали задавать кучу домашнего задания. И начались у нас проблемы с ним. За один раз к следующему дню могут задать: выучить правило по русскому+ упр., пересказ текста по литер., пересказ география+ вопросы письменно, выучить слова по англ.яз+ перевод текста. Ну и 2 упр по математике обычно. У моего всё это как будто не вмещается в голову. Хватает места только на один пересказ и что то выучить. От остального просто каша в голове. С горем пополам сидим долбим эти Д/З до 10 вечера, и в результате всё ровно одни трояки. Я и так сижу с ним, письменно где что подсказываю, но запоминать то не мне, а у него в голову всё не вмещается, ещё и желания большого нет, подпинывать надо постоянно. Вот как быть? Как ему помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Какой диагноз у вас? Как до 5 класса учился?

Пожаловаться
Evgeniyа
Вера 

ЗПР, Онр 4 ст. Четвертый класс хорошистом закончил. Раньше задавали задание но не столько. Англ.яз редко. Обычно матем.рус.и чтение. А сейчас у них 4 предмета прибавилось.

Пожаловаться
Вера
Evgeniyа 

Вы как-то лечитесь?

Пожаловаться
Evgeniyа
Вера 

До школы лечились с 2х лет, где то после 1 класса нам отменили все лечения и приходить по потребности сказали. Года 2-3 уже не пили ничего.

Пожаловаться
Наташа

У меня такая же проблема в школе была… Если не понимаю то и не запомню. Я визуал, и панять предметно-деятельная. Пока я не увижу в схеме, в рисунке, пока не попробую сама то и не запомню, и не выучу. Я даже со своим ребёнком так учу простые стихи, по картинкам

Пожаловаться
КусочекСчастья

Может память ему развивать? Чтобы больше запоминал

Пожаловаться
Анастасия

Бедные дети, я хорошо училась в школе, и домашки через раз делала?

Пожаловаться
Звёздочка

Вот я щас возможно глупость скажу, но по мне, так главное, чтобы письменное было сделано. Помочь можно тезисами конечно, т.е. когда учит написать главные и ключевые фразы и по ним повторять. У меня память была на пять минут, т.е. Выучила перед уроком, рассказала и забыла. Не скажу, чтобы мне это как то учиться мешало. И не заостряйте внимание сильно на оценках, надо поискать, что лучше у него получается, к чему тяга. И туда основной упор делать. А по факту я не понимаю наше образование, выучить хорошо несколько предметов одновременно по мне так не возможно, по себе помню, что главное понять основную мысль, а дальше уже можно развить

Пожаловаться
Evgeniyа
Звёздочка 

Ну пока что у нас математика более менее осталась хорошо остальное  тройки одни пошли.  Хотя в четвертом  классе троек вообще не было. Ещё адаптация видимо все учителя новые

Пожаловаться
Нанка

Автор, чем я вас обидела, что в черный попала?)

Пожаловаться
Evgeniyа
Нанка 

Не знаю я даже не знаю как туда заносить в этот черный список и где он находится.

Пожаловаться
Нанка
Evgeniyа 

Я тоже не знаю))) просто мне написали "добавлена в черный список")))

Пожаловаться
Мария
Нанка 

вот поэтому и в чс. Много вопрос задаешь)

Пожаловаться
Нанка
Мария 

Так не задавала вообще до черного)))) а тут прям интересно стало)))

Пожаловаться
Evgeniyа
Нанка 

У меня пишет что чёрный список пуст. Он в настройках

Пожаловаться
Нанка
Evgeniyа 

Может сбой был?

Пожаловаться
Evgeniyа
Нанка 

Может быть).