Аутизм или зпрр

Моей дочке 1 год.Есть старший брат(были проблемы с речью ЗРР).В сравнении с братиком и другими детьми с доченькой не все хорошо.Не показывает пальцем вообще, не отзывается на имя, я бы сказала речь не воспринимает, зрительный контакт не надолго улавливаю, пирамиду не складывает, ничего не лепечет, в последние дни начались истерики перед сном, часто кусает именно меня, в коляске не сидит на улице, в горшок не усадить(ну это ещё рановато).Уже сами топаем (но ещё очень неуклюже), умеет по-глоточку пить из кружки, очееень любит обнимашки и сидеть у меня на руках, любит с братиком играть, особенно на диване с ним кувыркаться любит, любит играть в сухом бассейне с шариками, ест практически все, не давится, если меня долго нет, то она расцветает в улыбке при моем появлении и быстрее мчится ко мне, может изредка потрогать кота за хвост, в последнее дни начала проявлять интерес к сортеру (пару раз попала в дырочку).Слух проверяли-в норме.Неврологи ничего не говорят, только будут наблюдать.проделали 5 раз массаж лица.В субботу поеду ещё к другому неврологу.Я понимаю, что рано выводы делать, но как любая сама я схожу с ума.дайте совет, как заниматься с неусидчивым ребёнком.Похоже ли это на аутизм или все таки ЗПРР

Mama
021598

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Попробуйте сходить к какому-нибудь практикующему логопеду или психологу. Сейчас много центров открылось в Могилеве. На ресепшене можете так и спросить, работают ли с аутистами. Я думаю они на занятии сразу поймут и ни по вашим рассказам, а по своим наблюдениям. Врачи в поликлинике не могут потратить на вас полчаса/час времени, чтобы сделать правильный вывод

Пожаловаться
Mama
Алина 

Я везде читаю и там таких маленьких не смотрят

Пожаловаться
Алина
Mama 

За деньги смотрят всех) позвоните попробуйте запишитесь!

Пожаловаться
Oksana

Аутизм в таком возрасте никто не поставит. Вам нужно найти грамотного невролога, и наблюдать.

Пожаловаться
Инна
Oksana 

Смотря где, моей дочке 1.1 год и нам на днях поставили(( Живем в Польше, такие же симптомы как и у автора, так что....

Пожаловаться
Mama
Инна 

Лекарства принимаете, лечение ведёте?

Пожаловаться
Инна
Mama 

Пока нет, сегодня только получили направление на терапию

Пожаловаться
Аделаида

Не похоже

Пожаловаться
Елена

В родах было все хорошо? Прививки делаете?

Пожаловаться
Mama
Елена 

Роды нормально, прививки все делала, но в год отказалась

Пожаловаться
Ялюблюспать

Мой пирамидку начал складывать в 1,1. Причём это было очень резко: вечером он ещё не складывал, а утром вижу, как игрушки в коробку собирает (до этого только раскидывал), дала пирамидку — собрал. Нам вот 1,5, а до сих пор слов нет, плохо ходит, есть отставания в других областях. Есть небольшие тревожные моменты в замыкании в себе (в неприятной для себя обстановке хватает машинку, ложиться на пол и катает перед лицом просто бесконечно), но невролог сказала, что в целом пока это не страшно, так как он общительный, выполняет простые просьбы и прочее. И то мы наблюдаемся у невролога каждые несколько месяцев, будем проходить курс лечения. Да, сейчас мода говорить, что каждый ребёнок индивидуален и ждать, но я считаю, предупредив какие-то отставания в начале, можно предотвратить проблемы в будущем.
Ищите своего врача. Не того, кто просто скажет у вас все норм или просто выпишет список лекарств, а подойдёт к вашей ситуации основательно, все назначения, если они будут, обоснует, а если ничего не назначит, то объяснит и это тоже.

Пожаловаться
Mama
Ялюблюспать 

Спасибо, буду искать

Пожаловаться
Мария

Я бы подумала, что это ближе к аутизму.

Пожаловаться
Нинель

вам надо пройти обследование ЭЭГ, уздг, АСВП.и по их результатам может уже назначат лечение.потому как это действительно тревожные звоночки.

Пожаловаться
Янка

Не знаю рано судить или нет, у знакомой сын, она начала замечать с года что-то не то, сейчас ему 4 года почти, у него синдром аспергера

Пожаловаться
Тата

О господи. Вот правда похоже на проблемы в вас и вашей голове, вы поставили какие то рамки что ваш ребенок должен вести себя по каким то определенным стандартам, а если это не так то вы ставите диагнозы, основываясь на какие то странные признаки

Пожаловаться
Mama
Тата 

Да не я такие выводы делала.я же с неврологами разговаривала.а признаки не странные, а тревожные.Когда ты говоришь ребенку а он как в танке сидит

Пожаловаться
Тата
Mama 

Мы так же не складывали никакие пирамидки, как попугай на имя не отзывался, говорил мало совсем. Может вы предлагаете то что совсем не интересно ребенку.

Пожаловаться
Mama
Тата 

Одно дело как попугай, а другое когда никогда! И нет лепета даже, я молчу про слова.я не требую много, я вижу остальных детей.да и не только я одна вижу задержку

Пожаловаться
Мария
Тата 

Ребенок может не складывать пирамидки и прочее, а вот глазной контакт обязан быть. Нет глазного контакта или он слабый значит у ребенка неврология или психиатрия .

Пожаловаться
Ирина

Может к остеопату сходить