У сына гипервозбудимость и задержка речи. Ходим в кор сад, с обычного попросили культурно. Ходим по 2 часа, сегодня завалился на пол плакать, не дали машинку ему, не ел, заниматься пытался. Вот вопрос, у таких трудных деток, как долго проходит адаптация? И проходит ли? Детишки в группе разные, есть и практически норма и с серьёзными проблемами. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мой после долгого перерыва в сад идёт со слезами. Сейчас нормально остается, но видно-держится изо всех сил чтобы не разрыдаться. Утром тяжело встаёт, сто причин найдет, чтобы не идти, еле заставляю одеваться, умываться. Трачу много нервов и времени на это. В группе есть дети, которые вцепляются мёртвой хваткой в родителей, кричат, истерят, убегают, прячутся, всем уже на минуточку 5+ лет, то есть старшая и подготовительная группы.
Я когда вышла на работу, мой неговорящий ребёнок орал "не уходи!", месяцев 5 я его вопли слышала с 4 этажа на первом? сейчас привык, говорит Капа, это пока на его языке, машет, целует и вообще не истерит, ничего. Надеюсь и с садом так будет ))))
Мы садик меняли, в обычном саду так и не привык за год, а во втором через две недели уже на весь день оставался без проблем. Ходим второй год, бывает что капризничает, но это от настроения зависит)))
Моего в обычном саду выперли на 2й день, я пошла жаловаться, в итоге, еще 1,5 года дома сидел сын
Да уж, мне воспитатели тоже намекали на то что перейти в коррекционной сад хорошо было бы, но т.к. ходили мы на час-полтора максимум, то не очень приставали… Нет у них опыта работы с детками непростыми((( в итоге сами мы ушли и не жалеем