Всем привет,я тут новенькая.

Всем привет, я тут новенькая. Сегодня получили диагноз от психиатра — атипичный аутизм. Дочке 1 .1 годик. Начну с начала: беременность протекала нормально, родила КС. До 7 мес дочка развивалась нормально, потом стала замечать, что она не реагирует на имя, думала может что то до года поменяется, но увы… В физическом развитии все хорошо, вовремя начала переворачиваться, сидеть, ходить. А вот в понимании проблемы: не понимает обращенную речь, не показывает где мама, папа, нет указательного жеста. Решилась пойти к неврологу, та отправила к психиатру и проверить слух. Со слухом все норм( это я и без проверки знала), а вот психиатр поставила F84.1 Я не ожидала такого диагноза в годик, думала поставят задержку психомоторного развития. В общем у меня шок, живем в Польше, может здесь есть мамы таких деток, которые проживают в Польше, как здесь все это происходит: лечение, терапия. Всем заранее спасибо)

Инна
1391031

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Андреева

Пришла к одному выводу по всем диагнозам. Сначала нужно выслушать мнение нескольких специалистов, лучше 3 штук. А потом уже говорить о конкретном диагнозе. Знакомая своих близнецов отвела в 2 года к психологу, так такой диагноз выставили. что та чуть не поседела. Отвела к другому — там всё норм. И сейчас это классные 6-летние пацаны, абсолютно!

Пожаловаться
Татьяна

Один в один, УЖ вот только появился, маму папу в 2 года начал показывать, животных и предметы месяц назад, на имя до сих пор может не с первого раза отозваться, никто аутизм даже не думает ставить)

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Вот и я думаю, что нам рано поставили, ну диагноз, если что, снимут, главное чтоб ребенок восстановился

Пожаловаться
Катя

Что то рановато, я у своей и в 2 года подозревала аутизм, у нас тоже много странностей было, но ни какого аутизма у нас нет. А в год он по у меня вообще ничего не соображала бегала как ошалелая .

Пожаловаться
Elena

Ого! Какой диагноз осмелились так рано поставить!

Мой родился немного недоношенным и маловесным. В год ничего особо не понимал. УЖ появился примерно в 1,1, первые слова в 1,2. В год он тоже ничего не показывал. Иногда мог показать рыбку ротиком и посмотреть на некоторые предметы, которые я называла ( люстра, часы). Резкий скачок в развитии пошёл в 1,2. Так что не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Мамасыночка

Мое мнение, рано очень для такого диагноза

Пожаловаться
Марина

Мой стал показывать маму, папу и все в книжке только после 2х.и речь начинает понимать только сейчас. И нам аутизм не ставят. Сдвг подразумевали, но он маленький ещё. Наш невролог нам даже диагноз никакой не пишет, т.к к 3м годам либо расцветет, либо перерастет половину проблем. А пока просто лечить и заниматься. И ведь он меняется с каждым месяцем. Рано вам написали такой диагноз.

Пожаловаться
Матрос

Мы в 1, 1 тоже не показывали пальцем, ни пока, пока, ничего не было, он просто постоянно куда несся, хотел убежать, и в 2 у нас пока пока не показывал, стал все делать после 2 лет, но у нас гипоксия была, и мы еще прививки все поставили. Водите малышку на занятия, обследования пройдите, мрт, нсг, сурдолога, ээг. А время Вам уже покажет, истинной ли у нее аутизм. Нам тоже ставили под вопросом. И речь он понимать стал только ближе к 2.4, 2.6

Пожаловаться
Ирина
Матрос 

Как сейчас дела обстоят? Вышли в норму?

Пожаловаться
Инна
Матрос 

Сделали ээг, слух проверили все норма, будем заниматься, очень надеюсь она восстановится. После прививки в 6 месяцев была очень высокая температура, думаю что она и дала откат. Это мое предположение, а как на самом деле не понятно

Пожаловаться

Быстро же в Польше ставят диагнозы. Я в шоке если честно. Ребенок еще очень маленький. Правильно здесь писали, что уж до 1.5 лет формируется. Надеюсь, что Ваш врач ошиблась и у малыша все будет хорошо!

Пожаловаться
Инна
Vredina 

Тоже на это надеюсь, спасибо)

Пожаловаться
Vlasta

Сходите ещё к другим врачам. Этот что-то поторопился мягко выражаясь

Пожаловаться
Татьяна

Я бы тоже сходила ещё к одному врачу и наверное даже не к одному. Слишком ребёнок мал… заторможенность есть?

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

В каком плане заторможенность? Дочка не реагирует на имя, не понимает обращенную речь

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Недавно д-р Комаровский смешно написал, что ребенок должен откликаться на свое имяю НО с условием, что вы его его же именем и называете, а не зайчик-киса и т.д.?

Пожаловаться
Елена Воробьева

Правильно сделали что обратились. Чем раньше начнёте занятия и лечения, тем больше шансов, что к школе выправится

Пожаловаться
Юлия

Огоооо, нам 1.2, но оже сын не показывает где мама и папа, что то вы меня озадачили этим, мы идём 1 числа к невролог я спрошу

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Вот и я читаю и думаю, моя тоже не показывает на папу-маму. Мне тоже кажетсяю что Вы рановато тревогу бьете

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Я тревогу не бью, я наоборот думаю, что всему свое время. У кого то в год уже пишет и стихи рассказывает

Пожаловаться
Лариса
Юлия 

Ну вы загнули… В год пишет и стихи рассказывает. Моя пошла только в год и три и заговорила в два. Сейчас ей 13, никаких отклонений не ставили.

Пожаловаться
Юлия
Лариса 

Тут просто пишут про такое ?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

И я так думаю! А про тревогу я образно написала

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Мой тоже только в 1.1 мес пошёл, а сел в 10 мес

Пожаловаться
МамаЛиза

И да, как можно в год ставить такой диагноз?
И еще вопрос вы прививаете дочь?

Пожаловаться
Инна
МамаЛиза 

Последний раз прививка была в 8 мес, потом то болели, не ставили, потом поехали на Украину, пропустили, вот теперь невролог написала медотвож

Пожаловаться
МамаЛиза
Инна 

У подруги у сына поставили аутический спектр, невропатолог сказал что им вообще нельзя было ставить вакцины, но никто малыша не поверил, нервная система и дала сбой

Пожаловаться
МамаЛиза

Нам тоже хотели поставить аутизм, и т д(
Но я не верила любила старшую сильно)обнимала занималась с ней)
Ближе к 4 годам Моя доча начала говорить а до этого молчала!
Сейчас рот не закрывается)))

Пожаловаться
Елена Воробьева
МамаЛиза 

Тут не причём закрывается рот или нет, главное что ребёнок при этом говорит

Пожаловаться
МамаЛиза
Елена Воробьева 

Я о том что не надо складывать руки, тем более год это не показатель ставить аутизм!

Пожаловаться
Ольга
МамаЛиза 

До 4 лет вообще ни слова? Только лепет? Или слова были?

Пожаловаться
МамаЛиза
Ольга 

До 3 не слова,
Потом пошли слова
И короткие предложения

Пожаловаться
Lolalo

Ребенок очень маленький. Возможно все еще измениться

Пожаловаться
Инна
Lolalo