Много чего было на 6 лет ребенкиных, но все по маленьку налаживается. Конечно я сама успокоилась, по поводу речи ребенка и стала просто воспринимать то, что есть и как оно есть, перестала дергать ребенка и худо бедно нашла специалистов, которые работают с ним!
За последний год ребенок очень изменился и у меня появилась надежда на выход в норму, есть конечно не большое зпр, но оно завязано на речи, точнее на ее плохом развитии. РАС у него точно нет, психиатры из РФ его не видят. СДВГ присутствует, но он почти скорректировался, его импульсивность не портит качество моей жизни и жизни других членов семьи, а так же не портит жизнь ему.
Несомненно младшая сестра сильно подвинула его развитие, она заставляет его думать о ней, заботится и не без провокаций и конкуренции.
Поведение декабрь 2015
Поведение декабрь 2017
Поведение декабрь 2018
Речь Апрель 2018
Речь Сентябрь 2019
Я не увидела, что СДВГ скорректировался. Дефицит внимания и гиперактивность на лицо. Ребенок дергает ногами, совершает постоянные движения руками и т.д. Обычно СДВГ компенсируется с дозреванием цнс ближе к 13 годам. Рас нет точно. Есть зпрр. Чем лечили? Ноотропы? Массажи? Физио?
Какие вы молодцы!!! Давно сюда не заходила, решила глянуть некоторые приглашалки, наткнулась на твой пост. Очень рада за вас!!!
Спасибо!
Ребятки какие вы молодцы!!! От дуло рада за вас! Дай Бог, чтоб дальше ещё лучше было!
Спасибо!
дай бог что б все выровнялось до нормы, это дефектолог с ним занимлась? мне кажется слишком легкие вопросы для 6-ки
Это АВА, цель не проверить знания и впихнуть новые, а что б он отвечал на поставленный вопрос.
Молодец!!!!
Спасибо!
Поведение отличное! И речь выправите. А куда они бегают? Разминка? Мы раньше с дефектологом, когда только начинали заниматься так же делали)))3 года ему было, но он сидел минуту от силы тогда) Пора и нам возобновлять занятия, тем более что в саду логопеда нет. Готова материться.....
Это АВА, собрал жетоны, может играть немного. Бегают в игровую комнату, там и батут и сух бассейн и горки и гамаки и лазалки и прочая дрянь.
Здорово, с неусидчивыми детьми вообще хороший вариант и как похвала, награда за работу тоже дают стимул заниматься)
Да, на ава его и посадила только, сажала сама, чуть не рехнулась. Издевался надомной по 1,5 часа. При этом трогать его руками нельзя, угрожать нельзя, орать нельзя и он сам должен садиться, я чуть с ума не сошла, муж огребался. Потом по 40 минут по 1 часу изводил меня своими не хочу не буду, потом всплески бывали посреди занятий по 20 минут не хотел ничего делать. Сейчас садится и делает, хочет не хочет, но садится и делает, это победище, а посадила я его только в марте-апреле.
К 8 годам будет еще лучше
Я очень за вас рада!
Спасибо!
Помнишь, я говорила, что будет легче и лучше ?
Дааа! А пост захотелось написать!
Сейчас он делает себе и сестре горячие бутерброды и я вообще не волнуюсь, сижу комментю свой пост!
Ура ?
Очень жду, когда я смогу такой пост написать. Молодцы вы! Так держать
Конечно сможете написать пост такого же характера, в любом случае, дети растут и развиваются, каждый в своем темпе! Пусть он говорит не идеально, но для нас это победа!
А вы сначала бак или томатис делали ?
бак, потом томатис, потом бак, потом тматис, потом опять бак, сейчас в ноябре опять томатис! Еще до этого мы делали микрополяризацию, амоатос, транскраниальную магнитную стимуляцию. Но круче всего АВА, это занятия с ребенком! Сейчас прошла курсы и сама АВА терапист. С сыном н занимаюсь, но моей зп хватает на 7 часов АВА в неделю!
А чем вам ааа терапия помогла ?
Это занятия. Коррекция нежелательного поведения. Например он научился не убегать, а идти рядом, без руки, научился реагировать на команду стоп. Научился сидеть за столом и заниматься, а не хватать все подряд. Научили его имитировать, движения, слова. Развивают внимание и мышление. Научили не орать и требовать то что он хочет, а красиво просить!