как лечат зубы нашим детям?

Залезла и вижу кариес. Уже лунка пошла на жевательном. Я панически боюсь наркоза.  А так он не дастся 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Под севораном лечили

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

Быстро вышел?

Пожаловаться
Елена
ВЖуткихРозочках 

Да, 2 часа отлежали в палате как положено и домой пошли. Хотя делали 8 зубов.

Пожаловаться
Марина

Моя старшая с 1.10 постоянный клиент стоматолога. Я садила её на колени, её ноги зажимала крепко между своих ног, руки одной рукой крепко прижимала, другой голову за лоб, чтоб не крутилась. Сзади стояла медсестра и разжимала ей рот металлической лопаткой, на которую был намотан бинт. У нас и рвота от истерики была? после каждого зуба стоматолог дарил ей игрушку, которую я заранее покупала. К 5 годам сама стала сидеть в кресле. У нас ещё в стоматологи за вылеченный зуб дают грамоту, как смелому пациенту?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Марина 

у нас мне читали нотации типа «зажимать детей — это психотравма и пр. И сама воткнула, не предуреждая бормашину ему со щеткой»?

Пожаловаться
Марина
ВЖуткихРозочках 

Если лечить надо, можно и подержать чуть чуть. В нашем городе под наркозом не лечат, нужно ехать Иркутск, а это 80км. Когда у нас накопилось много зубов, нам предложили такой вариант. Мы отказались, мы их лечим постоянно, они все равно гниют и крошатся. Сейчас почти все сменились на нормальные. Попробуйте уговорить за подарок, о котором сын давно мечтает, может кубок именной с гравировкой за смелость? или медаль

Пожаловаться
Марианна

удержания может нанести еще большую травму у нас 8 зубов пробовали с удержанием ничего не получилось, будет под наркозом делать, а что делать, анастазиологи уверяют что он поверхностный

Пожаловаться
Зульфия

Мы лечили в 4 года,  тоже хотели под наркозом,   стомотолог сказал         давй попробуем без наркоза. На наркоз  надо кучу   анализов. А у нас зуб уже болел. Папа садиллся на кресло, посадил ребёнка на колени, ноги фиксировал между своих ног,     его    обнял вместе с руками, я фиксировала голову, стоя  сзади кресла, медсестра держала резиновую штучку во рту, чтобы он не смог закрыть рот,    врач лечила. Так выличили 3  зуба. не в 1 день    конечно.

Пожаловаться
Катя

Вчера лечили. Я тоже очень переживала, уверена была, что не откроет рот. Но на удивление все прошло быстро и спокойно. Пять минут ушло на сверление и пломбу. А была уже глубокая дырень. Нам 4г.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Катя 

без наркоза?

Пожаловаться
Катя
ВЖуткихРозочках 

Да, даже не обезболивали

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Катя 

что то я сомневаюсь, что мой откроет. у нас уже не повезло. стоматолог чистила без предупреждения зубы и напугала. бормашиной

Пожаловаться
SpringMusic
Севоран, в маске по моему… Это газ, не по вене, насколько я понимаю... 
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

а толку. это все равно воздействие на мозг

Пожаловаться
bezobrasie

В принципе, если не было негативного опыта, можно любого малого уболтать. Зависит от актерских данных доктора. Можно и под крикаином, но получится абы что.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
bezobrasie 

я боюсь наркоза. Я панически боюсь откатов и пр. Я просто с ума сойду 

Пожаловаться
bezobrasie
ВЖуткихРозочках 

Тогда надо подготовиться. Покажите малому пару тематических мультов, у колгейта есть, например. Сначала сходите к доктору на осмотр: покататься в кресле, посмотреть всякие пшикалки и «пылесосик», заранее договоритесь с доктором, чтобы в конце малой получил подарок. Короче, не поход к стоматологу, а праздник. Лечиться во второй раз, крайне желательно с анестезией. Ну тут от доктора зависит, можно так уколоть, что малой не поймёт, что был укол вообще — просто щечка «замерзла». И не затягивайте, пока не заболит, а то потом точно придётся малого держать, потом добровольно не пойдёт.