Только что сын рассказал, что на уроке физкультуры его одноклассник скинул его со скамьи, на которой сын сидел, повалил и стянул штаны… Вроде как в попу лез руками. При этом закрывал сыну рот. И звал другого мальчика. Детям 7-8 лет. Учитель занимался с другими детьми. Мой на этом уроке постоянно сидит, с октября начнутся занятия с психологом и его забирать будут. Этот мальчик живёт с нами в одном подъезде, не первый раз с ним общаемся. Обижает многих.
Обижают сына в школе. Как адекватно реагировать?
Комментарии
Актуальные посты
Короче сейчас встретились в бассейне с мамой и эти мальчиком. Она сама в шоке, ему влктоело по полной перед сыном извинился, будут из на физре рассаживать. Жаль моего нельзя с классной оставлять. В школе ещё будет разговор с учителями, куда смотрят, почему такое допускают.
в прокуратуру заявление. вы что? не нужно спускать все на тормозах.
Прочитала Ваш пост. Была в шоке! Защищайте своего ребенка! Может вам при разговоре с родителями этого мальчика их припугнуть, что если это не прекратиться, то напишите в опеку на их семью. Потому что такое поведение ребенка 7-8 лет говорит о том, что у него или проблемы с головой, или у него в семье практикуется насилие к ребенку и может не только физическое, но и сексуальное. Может этого ребенка вообще спасать надо.
Ситуация ужасная, я бы обратилась в полицию!
срочно бы пошла к его матери, высказала бы всё что об этом думаю, сказала бы, пошла бы к директору школы, к этой учительницы физкультуры, в общем, не в коем случае не оставляйте этого. иначе вашему сыну плохо будет. именно из за этого на секцию самбо своего отдала. и вам советую.
Ужас просто.Это в обычной школе? Сил вам разобраться с этой ситуацией! Чтобы больше не повторялось подобного!
Спасибо. Должны к след году открыть новую школу прям у дома, буду переводить, главное от этого одноклассника подальше...
Вот и правильно. Правда сейчас везде хватает отморозков(
Оно и страшно… Мой с ДЦП, многие переводятся на домашнее обучение, но это не наш вариант, сын очень коммуникабельный, дома ленится будет… и отличает, как в саду, до 5 лет в ГКП был, пока директор не сменилась и его на весь день не взяли. Сад до сих пор вспоминает скучает, но там тоже дети обижали, но воспитатели хорошие были
К директору с заявлением. Если просто к учителю. Толку не какого. Вообще дети озверили. Если помнишь, в первом классе три девочки принесли нож и угрожали моей в раздевалке. Охранник видел и проигнорировал
Вот только что одна знамая написала, сын в больнице с сотрясением, избили в школе, хотел помочь девушке. Как всегда засада, пятница, только на след неделе получится встретиться поговорить… уже придумают отмазки
Можно сразу идти в отдел полиции по делам не совершеннолетних.
Этот мальчик сейчас истерике бьётся, он ничего не делал. Нужно с учителем физкультуры общаться, а она ссылается на классного руководителя. А наша на меня организацию встречи и разборки проделегировала...
Да мой ещё к этим хулиганам в друзья набивается, есть очень приличные мальчики в классе, адекватные… второй год ему объясняем что не друзья они ему. Он не понимает разницы между насмешками и добрым шутками… над собой
Если что записывай все все на диктофон или видео. Это все может пригодится. Врёт он или нет. Разберётся сотрудник по делам несовершеннолетних. Они же не сразу на учёт ставят. А припугнут. Мы когда были на очной ставке с той главной девочкой. Девочка сказала сотруднику, что я воровала в фикс прайсе ?она нет чтобы извиниться, зачем то решила это ляпнуть. У меня и сотрудника поползли вверх глаза от такой наглости. А вот мама и эта девочка были невозмутимы.
Чтобы записывать надо письменное разрешение… учителя все скрывают, моему 5 поставили, чтоб молчал
Ничего не письменное разрешение. Я консультировплась по этому поводу у уполномоченного по правам ребенка. Конечно записывать можно. Вот камеры висят в магазине и они и звук записывают, но у тебя же не спрашивают разрешение. Просто без разрешения в суде сложно будет подать эти материалы. А ты же просто для доказательства снимаешь.
Тут с его родителями не разговаривать нужно, а реально угрожать, одними разговорами здесь видимо не решить вопрос.
В итоге это мальчик рыдает и клянётся что ничего не делал, мама его запрещает подходит к моему сыну… Видимо без встречи в школе не обойтись. Жаль другие родители отмалчиваються, он и девочек бьёт. Причем у всех на виду.
Написала классному руководителю, она говорит чтоб я сама назначила встречу с родителями того мальчика в школе. В ее присутствии. Опять самоустраняется(
Первое — Подойти поговорить к учителю спорта. Это было на уроке, он несет ответственность за все. Если он адекватно реагирует — такого больше не повторится. Про родителей — надо предполагать лучшее, что родители будут адекватно реагировать — сами будут активно прорабатыть эту ситуацию с ребенком своим. Поэтому без угроз и без истерик только факты изложите им, спрсите, как они намерены с этим всем поступать. Далее — (обязательно!) встречаться трем(или четырем) сторонам — вы, те родители, классная (и неплохо учитель спорта). (это же было не в свободное время (!), а в школе). Вам нужен контакт и адекватная реакция, а не жалобы и нервотрепка. Напишите заявление школьному социальному работнику. Обратитесь к школьному психологу, она обязана будет работать с этим мальком. Если нет адеквата на этом уровне — тогда с директором. И только если нет опять адеквата — то писать куда-то выше.
Я бы сразу к директору пошла, если бы не отреагировал то выше. Тем что Вы поговорите с родителями ничего не изменится, у Вас же был этот опыт. Ещё скажу одно, в наше время ребёнок кроме родителей никому не нужен, и если вы сейчас не постоите за его права, никто не постоит.
? вот это дела...
Даже не пыталась бы говорить с родителями. К классному руководителю, к директору, дальше выше. Все четко объяснить и потребовать результатов. Бесит, когда наши дети прыгают и скачут (к примеру), то воспитателя сразу с жалобами бегут, а здесь типа все норм, сами разберутся. Сразу покажите им, что за сына порвете. Думаю, родители пацана быстрее начнут чесаться в плане разговоров и разъяснений с сыном, если с ними поговорит кто-то из администрации.
свяжитесь с классным руководителем, пусть организует встречу Вашей семье, семье того парня, учителя ф-ры и ее самой. еще желательно кого-нибудь из администрации пригласить. в нашей школе один ушлёпок снимал одноклассников в туалете, потом всем на перемене показывал. родители одного мальчика устроили в школе разборки, прилетело всем. один на один с мальчиком и его семьей не советую разбираться.
Придется. Думаем подняться к его родителям, чтоб с детьми и с ним очную ставку провести. Муж на взводе
ну пока он на взводе — пусть позвонит классному руководителю и договорится о разборках в школе. а то он сейчас на взводе пойдет к ним и окажетесь еще виноваты потом, т.к. не будет свидетелей вашего общения.
Написала классному руководителю, жду ответа. Этот мальчик всех обижает, почему все молчат я не понимаю… девочек бьёт по лицу, нерусских детей задирает...
правильное решение. Вы же понимаете, что дальше будет хуже. если сейчас его не осадить, потом на него вообще не найти управу будет.
Классный руководитель сказала чтобы я сам организовывала встречу в школе. Ккипе лучше поступить, в понедельник сообщить завуч, чтобы она тоже присутствовала? Там сама в курсе но особо не извиняется и отмалчиваться
Обязательно лично поговорить с родителями, пусть обьяснят своему ребенку, что так нельзя делать!!.. Я в шоке, если честно? Всякое слышу последнее время и каждый раз в шоке.
Главное что всех предупредила родителей год назад на род собрание первом, что будет такой ребенок, чтоб дети его не обижали. А это мальчик хоть и без диагноза но поведение аховое… Последний уходит из школы, родители на работе… им говоришь, они кивают и все так же...
Мама вроде адекватная, но странно реагирует, типо Ну он больше так не будет. Собираемся с мужем подняться к ним и поговорить. Род комитет тоже все на тормозах спускает, типо это дети, сам разберутся. Но у сына ДЦП, он не может адекватно дать сдачи. Этим мальчикам замечание сделали в дневник и двойки поставили, они кстати были наказаны поэтому тоже сидели на скамейке. Моему 5 поставили..как реагировать!?