мамаЛена
Москва

Обижают сына в школе. Как адекватно реагировать?

Только что сын рассказал, что на уроке физкультуры его одноклассник скинул его со скамьи, на которой сын сидел, повалил и стянул штаны… Вроде как в попу лез руками. При этом закрывал сыну рот. И звал другого мальчика. Детям 7-8 лет. Учитель занимался с другими детьми. Мой на этом уроке постоянно сидит, с октября начнутся занятия с психологом и его забирать будут. Этот мальчик живёт с нами в одном подъезде, не первый раз с ним общаемся. Обижает многих.

#Особый ребенок
694
0

Комментарии

59
Ваш комментарий

мамаЛена
Москва

Короче сейчас встретились в бассейне с мамой и эти мальчиком. Она сама в шоке, ему влктоело по полной перед сыном извинился, будут из на физре рассаживать. Жаль моего нельзя с классной оставлять. В школе ещё будет разговор с учителями, куда смотрят, почему такое допускают.

Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола

в прокуратуру заявление. вы что? не нужно спускать все на тормозах. 

Ответить
0

Прочитала Ваш пост. Была в шоке! Защищайте своего ребенка! Может вам при разговоре с родителями этого мальчика их припугнуть, что если это не прекратиться, то напишите в опеку на их семью. Потому что такое поведение ребенка 7-8 лет говорит о том, что у него или проблемы с головой, или у него в семье практикуется насилие к ребенку и может не только физическое, но и сексуальное. Может этого ребенка вообще спасать надо.

Ответить
0
Лена
Москва

Ситуация ужасная, я бы обратилась в полицию!

Ответить
0
Снежинка
Москва

срочно бы пошла к его матери, высказала бы всё что об этом думаю, сказала бы, пошла бы к директору школы, к этой учительницы физкультуры, в общем, не в коем случае не оставляйте этого. иначе вашему сыну плохо будет. именно из за этого на секцию самбо своего отдала. и вам советую.

Ответить
0

Ужас просто.Это в обычной школе? Сил вам разобраться с этой ситуацией! Чтобы больше не повторялось подобного! 

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Варвара 

Спасибо. Должны к след году открыть новую школу прям у дома, буду переводить, главное от этого одноклассника подальше...

Ответить
0
@мамаЛена 

Вот и правильно. Правда сейчас везде хватает отморозков( 

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Варвара 

Оно и страшно… Мой с ДЦП, многие переводятся на домашнее обучение, но это не наш вариант, сын очень коммуникабельный, дома ленится будет… и отличает, как в саду, до 5 лет в ГКП был, пока директор не сменилась и его на весь день не взяли. Сад до сих пор вспоминает скучает, но там тоже дети обижали, но воспитатели хорошие были

Ответить
0

К директору с заявлением. Если просто к учителю. Толку не какого. Вообще дети озверили. Если помнишь, в первом классе три девочки принесли нож и угрожали моей в раздевалке. Охранник видел и проигнорировал

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Какая Есть 

Вот только что одна знамая написала, сын в больнице с сотрясением, избили в школе, хотел помочь девушке. Как всегда засада, пятница, только на след неделе получится встретиться поговорить… уже придумают отмазки

Ответить
0
@мамаЛена 

Можно сразу идти в отдел полиции по делам не совершеннолетних.

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Какая Есть 

Этот мальчик сейчас истерике бьётся, он ничего не делал. Нужно с учителем физкультуры общаться, а она ссылается на классного руководителя. А наша на меня организацию встречи и разборки проделегировала...

Ответить
0
мамаЛена
Москва

Да мой ещё к этим хулиганам в друзья набивается, есть очень приличные мальчики в классе, адекватные… второй год ему объясняем что не друзья они ему. Он не понимает разницы между насмешками и добрым шутками… над собой

Ответить
0
@мамаЛена 

Если что записывай все все на диктофон или видео. Это все может пригодится. Врёт он или нет. Разберётся сотрудник по делам несовершеннолетних. Они же не сразу на учёт ставят. А припугнут. Мы когда были на очной ставке с той главной девочкой. Девочка сказала сотруднику, что я воровала в фикс прайсе ?она нет чтобы извиниться, зачем то решила это ляпнуть. У меня и сотрудника поползли вверх глаза от такой наглости. А вот мама и эта девочка были невозмутимы.

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Какая Есть 

Чтобы записывать надо письменное разрешение… учителя все скрывают, моему 5 поставили, чтоб молчал

Ответить
0
@мамаЛена 

Ничего не письменное разрешение. Я консультировплась по этому поводу у уполномоченного по правам ребенка. Конечно записывать можно. Вот камеры висят в магазине и они и звук записывают, но у тебя же не спрашивают разрешение. Просто без разрешения в суде сложно будет подать эти материалы. А ты же просто для доказательства снимаешь.

Ответить
0
Elvirа
Москва

Тут с его родителями не разговаривать нужно, а реально угрожать, одними разговорами здесь видимо не решить вопрос.

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Elvirа 

В итоге это мальчик рыдает и клянётся что ничего не делал, мама его запрещает подходит к моему сыну… Видимо без встречи в школе не обойтись. Жаль другие родители отмалчиваються, он и девочек бьёт. Причем у всех на виду.

Ответить
0
мамаЛена
Москва

Написала классному руководителю, она говорит чтоб я сама назначила встречу с родителями того мальчика в школе. В ее присутствии. Опять самоустраняется(

Ответить
0
@мамаЛена 

Первое — Подойти поговорить к учителю спорта. Это было на уроке, он несет ответственность за все. Если он адекватно реагирует — такого больше не повторится. Про родителей — надо предполагать лучшее, что родители будут адекватно реагировать — сами будут активно прорабатыть эту ситуацию с ребенком своим. Поэтому без угроз и без истерик только факты изложите им, спрсите, как они намерены с этим всем поступать. Далее — (обязательно!) встречаться трем(или четырем) сторонам — вы, те родители, классная (и неплохо учитель спорта). (это же было не в свободное время (!), а в школе). Вам нужен контакт и адекватная реакция, а не жалобы и нервотрепка. Напишите заявление школьному социальному работнику. Обратитесь к школьному психологу, она обязана будет работать с этим мальком.  Если нет адеквата на этом уровне — тогда с директором. И только если нет опять адеквата — то писать куда-то выше.

Ответить
0

Я бы сразу к директору пошла, если бы не отреагировал то выше. Тем что Вы поговорите с родителями ничего не изменится, у Вас же был этот опыт. Ещё скажу одно, в наше время ребёнок кроме родителей никому не нужен, и если вы сейчас не постоите за его права, никто не постоит.

Ответить
0
Алина
Краматорск

? вот это дела...

Ответить
0
Ирина
Гомель

Даже не пыталась бы говорить с родителями. К классному руководителю, к директору, дальше выше. Все четко объяснить и потребовать результатов. Бесит, когда наши дети прыгают и скачут (к примеру), то воспитателя сразу с жалобами бегут, а здесь типа все норм, сами разберутся. Сразу покажите им, что за сына порвете. Думаю, родители пацана быстрее начнут чесаться в плане разговоров и разъяснений с сыном, если с ними поговорит кто-то из администрации.

Ответить
0
Татьяна
Москва

свяжитесь с классным руководителем, пусть организует встречу Вашей семье, семье того парня, учителя ф-ры и ее самой. еще желательно кого-нибудь из администрации пригласить. в нашей школе один ушлёпок снимал одноклассников в туалете, потом всем на перемене показывал. родители одного мальчика устроили в школе разборки, прилетело всем. один на один с мальчиком и его семьей не советую разбираться.

Ответить
1
мамаЛена
Москва
@Татьяна 

Придется. Думаем подняться к его родителям, чтоб с детьми и с ним очную ставку провести. Муж на взводе

Ответить
0
Татьяна
Москва
@мамаЛена 

ну пока он на взводе — пусть позвонит классному руководителю и договорится о разборках в школе. а то он сейчас на взводе пойдет к ним и окажетесь еще виноваты потом, т.к. не будет свидетелей вашего общения. 

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Татьяна 

Написала классному руководителю, жду ответа. Этот мальчик всех обижает, почему все молчат я не понимаю… девочек бьёт по лицу, нерусских детей задирает...

Ответить
0
Татьяна
Москва
@мамаЛена 

правильное решение. Вы же понимаете, что дальше будет хуже. если сейчас его не осадить, потом на него вообще не найти управу будет.

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Татьяна 

Классный руководитель сказала чтобы я сам организовывала встречу в школе. Ккипе лучше поступить, в понедельник сообщить завуч, чтобы она тоже присутствовала? Там сама в курсе но особо не извиняется и отмалчиваться

Ответить
0

Обязательно лично поговорить с родителями, пусть обьяснят своему ребенку, что так нельзя делать!!.. Я в шоке, если честно? Всякое слышу последнее время и каждый раз в шоке.

Ответить
1
мамаЛена
Москва
@Счастливая 

Главное что всех предупредила родителей год назад на род собрание первом, что будет такой ребенок, чтоб дети его не обижали. А это мальчик хоть и без диагноза но поведение аховое… Последний уходит из школы, родители на работе… им говоришь, они кивают и все так же...

Ответить
0
мамаЛена
Москва

Мама вроде адекватная, но странно реагирует, типо Ну он больше так не будет. Собираемся с мужем подняться к ним и поговорить. Род комитет тоже все на тормозах спускает, типо это дети, сам разберутся. Но у сына ДЦП, он не может адекватно дать сдачи. Этим мальчикам замечание сделали в дневник и двойки поставили, они кстати были наказаны поэтому тоже сидели на скамейке. Моему 5 поставили..как реагировать!?

Ответить
1
Показать ещё