У нас новый дефектолог, которая хочет подтянуть понималку и научить отвечать на вопросы. Как ваши дети занимались в 2 года? У нас не занимается от слова «совсем». Он лежит в центре кабинета, задания раскидывает, делает то, что хочет. То на столе висеть начнёт, то на стул залазить, то снова завалится на пол и лежит. Увидит что-то интересное, поделает и снова протестует. Меня не покидает мысль, не трачу ли я деньги на ветер? После таких выходок хочется просто его отлупить. Или может подождать пока подрастёт и позже начать занятия?
Сыну 1 год и 8 месяцев. Занимаемся месяц у дефектолога. Бегает по кабинету туда сюда. На пару минут привлечем его внимание, что-нибудь поделает немного (например: наклейки поклеит), посмотрит карточки и опять бежать, потом опять пару минут позанимается и так по кругу все занятие 45 минут. Тяжело конечно, но я не хочу бросать занятия. Если Ваш сын не занимается совсем, то я бы на Вашем месте ходила бы 1 раз в неделю, чтобы специалист Вас направлял в занятиях, подсказывал на что делать упор и давал занятия на дом. А уже когда Ваш сын станет проявлять больше интереса к занятиям, то начнете чаще ходить к специалисту))
Ходили к психологу и в центр развития речи. Через подвижные игры занимались
Моя занимается с 1,10 с логопедом-дефектологом дома, занятие 1 час. Она приходит к нам на дом с большой сумкой с материалами, игрушками. И в форме игры они играют. В процессе игры попробуют звуки и слоги. Но моя все это любит, усидчивая. Последние пару раз даже плакала, что занятие закончилось и Оля уже уходит
А в связи с чем так рано начали?
Задержка развития речи
Ну чего вы хотите от ребёнка в 2 года, рано ещё, он по своему познает мир) Если 5 минут сидит уже хорошо.Постепенно станет усидчивей)))Можно ближе к 3 начать занятия.
Младший попал к дефектологу в 2,4. Тоже не было занятий за, столом
Старший сын не сидел за столом лет до 3.В два года мы с ним «занимались» на полу, в ванной, за столом было только на кухне немного. В 2,7 начали заниматься с эрготерапевтом и дефектологом с переменным успехом, но это не было за столом
В 2.5 пошли к психологу и дефектологу, не понимал вообще, что от него хотят, кричал, протестовал, про посадить за стол и речи не было. Единственное, нравилась сенсорная комната. Также было и на реабилитациях, в центрах. Перестала водить, сама дома, где посидим за столом немного, где позанимаемся, пошел в сад. В 3.7 начал осмысленно идти заниматься за столом, со мной, дома. В 4.3 поняла, что готов к занятиям с логопедом, дефектологом, сейчас ездим на занятия, пока все хорошо.
А какой диагноз у вашего ребёнка? Сейчас понимает обращённую речь? Я сама понимаю, что он не готов к занятиям, что я дома даю ему больше. Просто все врачи советуют специалистов и лечение, а у нас только время идёт и все от нас отказываются☹️ не могут привлечь.
Нас на ЦПМПК в 4 года спрашивали, как занимаемся. Ну я говорю, занимается хорошо, за столом сидит 40 мин с логопедом без проблем. И нас отругали, что это же дошкольник, зачем ему 40 мин за столом сидеть, ему надо в игре учиться, нет у него спонтанной познавательной деятельности, он отсидел 40 мин, и отключился. Другое дело, игра, тут и взаимодействие, и возможность перенести приемы в повседневную жизнь. Младший начал заниматься с дефектологом в 2.7, так он где-то через пару месяцев только более или менее дисциплинированно начал задания выполнять, и то она его с первых занятий хвалила очень, что "рабочий" ребенок. А так до сих пор и на пол заваливается, и повизгивает. Возраст.
Я за занятия в форме игры в игровой комнате. Вот только наш дефектолог считает, что заниматься нужно в кабинете, где ничего не отвлекает ребенка, даже лёжа на полу. Пока три занятия мы только наблюдаем, как он катается и иногда в стену затылком стучит, а ещё висит на столе и дверной ручке?? ♀️
Мы начали заниматься в 3,6 и только в 4 он начал сидеть спокойно более или менее. До этого то занимался, то лежал и орал. Можете закидать меня тапками, но я считаю, что в 2 года — это очень рано. Если только что-то игровое, что интересно ребёнку...
У вас же внук с СДВГ? Как у вас дела с психоэмоциональной сферой? Сильно отличается от сверстников? Мне кажется, что моему года 1,5 а не 2.3." В любом магазине возле кассы держу его крепко за руку, он весь извертится и на пол упадет от ожидания ? ♀️
Ага, внук) однозначно с 3 до 4 становилось все легче и легче. Разница ОГРОМНАЯ! В 4 года ровно прям резко повзрослел. На пол уже не падает, но… абсолютно нет терпения и настойчивости. Если что-то не получается- это сразу нервы, крикнет, ногой топнет, обидится. Так же, если он что-то хочет или хочет идти туда, а мы не туда. Но! Учимся договариваться. Сейчас получается почти всегда миром. Однозначно становится легче. Терпения нам всем )
Мой тоже шиложоп. Если не интересно, так же раскидает все. Но мы дома самт пытаемся заниматься. Причем с папой ему интересней и даже много чего получается, хотя, ничего такого особенного папа нн делает. Может его похвала ему важна??
Ребёнку не интересно, а преподаватель не заинтересовал. Но и вы ставьте границы, вести себя на занятиях не дозволено. Моя усидчивая и занимается хорошо, если интересно. А если нет, то сидит и считает ворон)
В том то и проблема, что рамки поведения ему не поставишь. У него нарушение эмоционально волевой сферы и дефицит внимания. Вот я и думаю, может он с возрастом дозреет до занятий? Групповые он не тянет, отличается поведением от других детей