Продолжаем ходить к логопеду.
В общем, продолжаем наши занятия. Спросила сегодня логопеда ее мнение насчет диагноза невролога, что у нас онр, и не наблюдается ли чего-то еще. Она сказала, что, на ее взгляд, это не онр, а небольшая задержка речи плюс побочные эффекты гиперактивности. Тк она слишком торопится, тараторит, и не успевает выговаривать четко слова. Но считает, что все это легко корректируется, к школе должно быть все ок. В целом, отмечает, что у нее богатый словарный запас и высокий уровень интеллекта, но не хватает усидчивости и плохо развито слуховое внимание. Будем двигаться дальше.
Как же наверняка приятно такое писать))
Не знаю. Мне бы было приятно писать, что мы устаканились до нормы, а это скорее "на время отлегло"))
Главное вы занимаетесь, она выходит в норму. Постепенно, но выходит. Мы вот совсем не говорим, только пошли в сад. Щас устаканится всё и начнём заниматься.
Да, мне садик только мешает с этими болезнями. Я бы еще на танцы отдала, но боюсь вся эта затея рухнет с нашими больничными бесконечными. Я помню Вашу историю, что, вроде все в норме, и по ээг, но не говорит.
Да, по ЭЭГ у нас всё вроде как в норме(по словам невролога. А остеопат говорит, что это не норма и это есть причина). Но был наркоз в 1,6. Думаю он повлиял + прививки. Нам сейчас не причину надо искать, а работать над тем, что есть.
Я верю, что все у Вас образуется! К остеопату я бы тоже сходила, но хочется найти по живым отзывам, пока как-то не наткнулась
А мы хотим сходить к другому ради сравнения. Она запустила речь своей племяннице. И рядом с нами.
Будем и мы искать. Удачи Вам! Пусть скорее тронется лед!
Спасибо большое! Так уже хочется уставать от его речи))
Эти неврологи блин, на электрический слут их… Нормальных, грамотных неврологов в стране единицы… Ростите и развивайтесь, крепкого здоровья
Спасибо! Но насколько я поняла, онр, как раз, полегче диагноз, чем зрр))
наоборооооот. ОНР — это Общее недоразвитие речи. а ЗРР — задержка развития речи. Чуете разницу? Это норма, но с задержкой. а в ОНР фундамент сам пошатнулся. На всех этапах речи от понимания до произношения
Я в курсе расшифровок. Не знаю, логопед сказала, что онр легче корректируется. Невролог тоже говорила, что это не так страшно
Короче, полезла в статьи. Какие выводы: онр бывают разные, и в каких-то случаях корректируются легче, чем зрр, в каких-то — намного тяжелее
не знаю что там легче? Если ЗРР это только задержка. Оба диагноза хз что на самом деле) ОНР вообще педагогический
Я сама не знаю, к чему скооняться. С одной стороны, дочь болтает очень много, но качество речи — плохое (и тут, скорее, речь об онр). С другой — прорвало ее реально очень поздно, и с тех пор она прогрессирует (получается, зрр...)
если быстрый прогресс, то не ОНР точно.
Прогресс в расширении лексикона, но не дикции
И с грамматикой туган
не все сразу. я понимаю, что хочется больше и больше и махом. ? предложения уже?
Предложения она давно говорит, но строит, как иностранец, времена, падежи — все мимо. Из самого длинного, правильно построенного и последнего, такое:"папа, не сори, опять по грязный будет"
ну так следующий этап как раз спряжения склонения. Она вообще почти не отстает. Это уровень 3 лет
Нуу, нет. Это я ее понимаю, и то не всегда. Недавно гладит себя по животу и говорит "каже я проколалась". С третьего раза поняла "кажется, я проголодалась".
У моей 4 летки это звучит как " мама, я гавови"