Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Сыну уже год. Не знаю когда это точно началось, но вот уже длительное время у него привычка перебирать пальчики возле ушей, когда видит что то интересное, радуется, возбужден. При этом в стульчике для кормления еще и ножками стал стучать и крутить как бы. Когда стал уверенно стоять без поддержки, то даже всем телом стал напрягаться, как струнка секунды на две от радости что он вон как умеет. И стоит, ручки поднимет на уровне ушей, перебирает пальчиками и думает: пробовать идти или сесть.
Еще заметила, что он даже, когда на груди (если не хочет спать), то спокойно лежать не может, рукой вечно что то шарит, ногой может немного тоже.
Неусидчивый, капризный.
У кого такое было и когда прошло? Лечили?
Это абсолютно нормально в таком возрасте и связано с незрелостью нервной системы. Ни о каких навязчивых движениях тут говорить нельзя. В этом возрасте такое абсолютно нормально, особенно при возбудимой нервной системе. У моей дочери были и крылышки, и вокализации. Не помню точно, когда прошли, где-то между годом и двумя
У нас что то чем дальше, тем интенсивнее все эти движения( невролог сказал что это аутичное поведение(
Странно… я конечно не помню, чтоб по нарастающей у нас было… но я очень переживала по этому поводу, т.к. ещё и на имя плохо отзывалась и т.д. Пусть все-таки ваши опасения не подтвердятся. Удачи вам!
Я еще думаю, может, на фоне Пантогама чаще стал делать так( или то, что ходить активно учится и эмоции зашкаливают.
А в чем заключалась вокализация у вас? Мой вот ползает и мычит жалобно, как будто тяжело ему и жизнь не в радость ?
Моя повторяла ааааааа на разные мотивы. Кстати пантогам возбуждает очень многих, поэтому вполне возможно, что на фоне его приёма такие проявления усиливаются.
Мой тоже ааа иногда тянет
Сына процентов на 80% стал меньше перебирать пальчиками, но это аааааа, помоему еще чаще чем раньше ?
Скорей бы и жто прошло.
А вы не помните, когда у вас ребенок стал нормально отзываться на имя?
Точно не помню, но прям нормально и стабильно после года точно.
А это лечить надо? Я думала это в порядке вещей...
Тоже такой вопрос....
Синдром навязчивых движений лечат, вроде как ?? ♀️
Лишь бы денег содрать?
Ну это наверное должен врач определить… синдром это, или возрастное...
Этот синдром так и называется отвлекаете
Спасибо
Но это не неврология просто возбудимость так проявляется, я вот волосы кручу когда думаю)