Речь наоборот (в особое сообщество)
Всем привет. Ну вот и дождалась я речи от своего сына. Говорит много, каша ужасная, понимаю в основном я и логопед. Что надо попросит. На вопросы отвечает, но с подсказкой первым слогом или несколько раз повторяю вопрос. Но! В речи использует много шаблонов, моих слов, сказанных к месту, но от моего лица. Например, уже иду! Это он говорит, когда меня зовет т.е имеет ввиду идем. Или подходит и говорит: не хочешь конфету? т.е так просит. Т.е он в речи использует и правильную форму и наоборот. В общем бывает по-разному и правильно скажет и наоборот и потом чтобы понимать что он имел ввиду нужно наоборот слова воспринимать. Был ли у кого такой период? Долго длился? Что ждать дальше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам нужно над собой работать иначе так и останется такая речь

Пожаловаться

Читаю нижний коммент, то не так как описывает Мечта, допустим поняли что он просит сок и " я хочу сок", «дай сок» или «мама, дай сок» и при этом даете в руки иначе у нас ровно так как описывает Мечта сложилось))) допустим ребенок хочет на улицу и значит так и говорит «ты хочешь на улицу» т.е. ровно так как я ей говорю но правильно то «я хочу на улицу» проскакивает, ноооо больше всё таки моих шаблонов

Пожаловаться
Ольга
inna 

поясните. Ничего не поняла из выше написанного.

Пожаловаться
Ольга 

Проговорить от его лица, т.е. хочет сок ребенок и вы ему говорите дословно давая сок «я хочу сок» чтобы у него закрепилось шаблон правильный! Понятно?

Пожаловаться
Ольга
inna 

понятно. Так и делаю теперь.

Пожаловаться
Мечта

У нас так же. Если просит конфету, говорит: «Конфету будешь?». Уже давно так. Сейчас выходит на новый уровень, проговаривает не просьбу, а весь диалог: «Нана(надо) — что надо? — Конфету будешь? — Вот тебе конфета»

Пожаловаться
Ольга
Мечта 

Ничего себе. В общем пора говорить от его лица.

Пожаловаться
Мечта
Ольга 
Так и делаю. Он мне «нана», я ему «Я хочу» или «Мне надо». Причем он именно «нана», хотя при этом говорит «что надо» =) полный кавардак!
Пожаловаться
Виктория

Уже пол года точно у нас так. Занимаемся и ждём перемен.

Пожаловаться
Варвара

Просто он ещё не идентифицирует себя как личность. Научится. 

Пожаловаться
Варвара

Мой так просил: хочешь конфету, хочешь гулять… Сейчас местоимения появились. Но не в полном объёме. Хотя бы я чётко знает. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

эхолалия это. Такой вот нет, но шаблоны задействует, правда звучат не как «ты хочешь попить», а как «хочу пить». Но мой эхолалит сейчас на все))) Я ниже спрашивала, говорят от непонимания конструкций. То же самое по факту

Пожаловаться
Ольга
ВЖуткихРозочках 

Да и у меня складывается впечатление, что не понимает как говорить. Говорит так как я и к месту, но мои слова. Ждем дальше...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

я к чему. не переживай. Это неплохо. Над пониманием конструкций работать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ольга 

у твоего речь изначально чище))))) мой то вообще говорит через пень колоду, потому ты и заостряешь. Я помню в 3 года он у тебя повторял все что слышал, потерянно. Ну или может тетку боялся))))) Сейчас то, что есть  0 однозначно прорыв. Интонация ж не твоя? 

Пожаловаться
Ольга
ВЖуткихРозочках 

Нет он говорит своей интонацией и стоит ждет, и руку протягивает и говорит: уже иду. А надо: пойдем.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ольга 

мой бубнит нечленораздельное гыдым?. 

Пожаловаться
Ольга
ВЖуткихРозочках 

У моего тоже каша. Просто я привыкла к ней.

Пожаловаться
Дарратри

Послушаю