Речь наоборот (в особое сообщество)
Всем привет. Ну вот и дождалась я речи от своего сына. Говорит много, каша ужасная, понимаю в основном я и логопед. Что надо попросит. На вопросы отвечает, но с подсказкой первым слогом или несколько раз повторяю вопрос. Но! В речи использует много шаблонов, моих слов, сказанных к месту, но от моего лица. Например, уже иду! Это он говорит, когда меня зовет т.е имеет ввиду идем. Или подходит и говорит: не хочешь конфету? т.е так просит. Т.е он в речи использует и правильную форму и наоборот. В общем бывает по-разному и правильно скажет и наоборот и потом чтобы понимать что он имел ввиду нужно наоборот слова воспринимать. Был ли у кого такой период? Долго длился? Что ждать дальше?
Вам нужно над собой работать иначе так и останется такая речь
Читаю нижний коммент, то не так как описывает Мечта, допустим поняли что он просит сок и " я хочу сок", «дай сок» или «мама, дай сок» и при этом даете в руки иначе у нас ровно так как описывает Мечта сложилось))) допустим ребенок хочет на улицу и значит так и говорит «ты хочешь на улицу» т.е. ровно так как я ей говорю но правильно то «я хочу на улицу» проскакивает, ноооо больше всё таки моих шаблонов
поясните. Ничего не поняла из выше написанного.
Проговорить от его лица, т.е. хочет сок ребенок и вы ему говорите дословно давая сок «я хочу сок» чтобы у него закрепилось шаблон правильный! Понятно?
понятно. Так и делаю теперь.
У нас так же. Если просит конфету, говорит: «Конфету будешь?». Уже давно так. Сейчас выходит на новый уровень, проговаривает не просьбу, а весь диалог: «Нана(надо) — что надо? — Конфету будешь? — Вот тебе конфета»
Ничего себе. В общем пора говорить от его лица.
Уже пол года точно у нас так. Занимаемся и ждём перемен.
Просто он ещё не идентифицирует себя как личность. Научится.
Мой так просил: хочешь конфету, хочешь гулять… Сейчас местоимения появились. Но не в полном объёме. Хотя бы я чётко знает.
эхолалия это. Такой вот нет, но шаблоны задействует, правда звучат не как «ты хочешь попить», а как «хочу пить». Но мой эхолалит сейчас на все))) Я ниже спрашивала, говорят от непонимания конструкций. То же самое по факту
Да и у меня складывается впечатление, что не понимает как говорить. Говорит так как я и к месту, но мои слова. Ждем дальше...
я к чему. не переживай. Это неплохо. Над пониманием конструкций работать
у твоего речь изначально чище))))) мой то вообще говорит через пень колоду, потому ты и заостряешь. Я помню в 3 года он у тебя повторял все что слышал, потерянно. Ну или может тетку боялся))))) Сейчас то, что есть 0 однозначно прорыв. Интонация ж не твоя?
Нет он говорит своей интонацией и стоит ждет, и руку протягивает и говорит: уже иду. А надо: пойдем.
мой бубнит нечленораздельное гыдым?.
У моего тоже каша. Просто я привыкла к ней.
Послушаю