Девочки, у кого детки не очень сообразительные на свой возраст, в какие игры настольные или другие играете, чтобы участвовали и родители? Для семейных вечеров))
Особый ребенок и настольные игры семьей (для сообщества ОР!!!)
Комментарии
Актуальные посты
Зависит от возраста) мы и в шахматы играем, ещё очень любим ‘друг-утюг’(карточки ка лоб), любые настольные игры(с кубиком) есть и развивающие с алфавитом и математикой
Все игры djeco, что обучающие, что просто для веселья. Прям по возрасту. Мой соображает, но ничего его не увлекает вообще. Ни одна игра/игрушка/вещь. От слова совсем. Но эти игры зашли со мной. Дорогие, но на них вечно скидки на озоне/вайлдберриз/мамсиру. Еще просто куча игр бонбибон. По возрасту и старше. Домино, лото. Ну вот джеко игры реально самые легкие, красочные, понятные, веселые. Не пожалейте денег. А так куча всяких от додо фирмы. Много простых дешевых в коробках. Но у сына феноменальнвя память. Игра на раз(еслис целью обучения- запоминает все и потом уже просто по памяти раскладывает и не интересно). Куча инр дешевых от дрофы. Ну и сюжеты — типо врач, пожарный, полиция, магазин, жд. Почему-то в магазин ему нравится играть. В кухню икеевскую даже сам иногда может поиграть. А так, реально бондибон и джеко самые лучшие. Они и обучают и развлекают и взрослым интересно. У бондибона игры есть от 3 до 99. Я сама половину уровней пройти не могу)
Ааа и да, кстати. Новая фирма — игры тоже классные. У нас пока 3, но самая крутая и легкая «панда» — фирма bedeluc
А как вы играете в магазин?
Обычно. Касса, весы полесье. Раскладываем на прилавке товары — либо продукиы игрушечные (из икеи или просто пластиковые), либо машинки либо игрушки. Возле каждого товара — цифры деревянные(у нас из рамки вкладыша) — сколько стоит от 1до 9. У меня деньги (конструктор любой типо цветочков), он продавец — я приходу либо игрушками либо сама и выбираю товары ю. Спрашиваю, что бы мне купить, посоветуйте. Сколько стоит. Он смотрит на цифру — говорит сколько. Потом он пропикивает товар, я даю деньги. Попрошу пересчитывать, чтобы его не надули. Либо точно даю, либо специально обманываю — типо я недодала. Теперь я преступник и на меня надевают наручники. Заодно и цифры повторяем и счету учимся. Ну и плюс сюжет.
Детское домино, с картинками.
моему 3.9. В лото играем, в домино.
Сыну лото «Ассоциации» понравилось. Купила в газетном киоске. (Доктор — градусник, хворост — костер, банан — пальма, палитра — художник и т. д. ) Думала, честно говоря, что не поймет, но понял всё прекрасно и играл с удовольствием.
Обязьянок любит. Читай-хватай, пока первый уровень с картинками. Игры бродилки с кубиками все. В саду они еще лото разное играют, домино. Вот соображариум не очень нравится.
Андрея научили доминошку раскладывать недавно
У нас uno и solo на ура идёт
Granna 4 времени года, это совсем совсем простое
Спасибо! Посмотрела, интересная и несложная)) Как раз времена года слабое место сына. Очень кстати будет такая игра?
Не за что. Ещё вот только-только заказала, не знаю как пойдёт — step puzzle разноцветные гусенички
Тоже посмотрю, спасибки))
отфотай потом. хочу посмотреть что за зверь. по ютубу не поняла